Афанасьев Александр : другие произведения.

Русская Америка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что про русский нацимонализм и построение новой России


   Русская Америка
  
   Не так давно вычитал в Интернете одну мысль: что власти целенаправленно проводят политику, нацеленную на то, чтобы превратить Россию в русскую Америку, в страну преимущественно эмигрантов. На соседней странице- увидел, что оказывается Россия по привлекательности для эмиграции уступает лишь США и находится на втором месте в мире по количеству мигрантов, прибывающих к нам.
   Так почему же у нас миграция заканчивается Сагрой и Кондопогой?
   Давайте разбираться.
   Что произошло в Сагре и Кондопоге? Группа агрессивных чужаков, явно видя что закон не действует и те, кто должен проводить его в жизнь - тоже, решили навязать свою волю пассивному, как они считали большинству. И в том и в другом случае пассивное большинство проявило свою агрессивность и отстояло свои права - законные надо сказать права жить на своей земле так, как жили их предки. Власть же в этой ситуации оказалась перед крайне непростым выбором. Либо она должна защитить столь лелеемое ей меньшинство, оказавшись в конфликте с большинством, которое может и на выборах неправильно проголосовать, и бунт устроить. Либо присоединиться к большинству, признав откровенную убогость политики последних лет с жупелом русского фашизма и посадками по 282 статье.
   Я стою на стороне русских - как в Сагре так и в Кондопоге. Но надо признать, что политика массового приема мигрантов не просто правильная, она единственно возможная, и иная - в перспективе приведет к гибели России как государства. Мы просто вымрем и освободим свою землю для других народов, вот и все.
   Остается разобраться, что наша власть делает неправильно.
   1. Прежде всего - изначально неправильным является сам посыл "Русская Америка" с обезьяньим копированием американских рецептов. Мы - Россия и у нас за столетия сложился уникальный опыт не просто приема мигрантов - но и расширения территории в разы без тяжелых войн и больших потерь. К Белому царю приходили элиты других народов с просьбой принять их в свое царство - в то время как в Америке коренных жителей отстреливали как зверей, загоняли их в резервации. Мы не должны строить Русскую Америку - мы должны строить Россию на тех же принципах, что и наши предки. Потому что при строительстве Русской Америки мы должны будем перебить и загнать в резервации коренной народ - русских! А это - неприемлемо.
   2. Принципиальной ошибкой миграционной политики всего мира является прием мигрантов и позволение им жить так, как они жили в собственной стране, не ассимилируясь, и более того - жить на социальные пособия, лодырствуя и нахлебничая годами. Всему виной зловещее понятие "толерантности" (непротивление злу), которое как чума убивает любой народ, который к нему прикоснется. Ошибки в миграционной политике характерны не столько для нас, сколько для западного мира, мы просто обезъянничаем их по тупости и убогости мышления власть предержащих, вместо того, чтобы встать на свой путь. А наш путь это признание равенства. Но равенство - надо понимать правильно. Равенство - это когда, приехав в нашу страну, ты должен работать так же, как работают русские и конкурировать с ними, чтобы чего-то добиться - а не сидеть на пособии. Равенство - это когда ты в равной степени подчиняешься русским законам, и никакие связи диаспоры не имеют силы. Наконец равенство - это когда ты выходишь вместе со всеми на защиту страны, когда это необходимо.
   3. В последние пятьдесят лет - для мигрантов совершенно обесценилось требование ассимиляции. Ассимиляция - это слово означает, что когда ты приехал в Москву, ты должен учиться говорить по-русски и жить как русские - а не сбиваться в стаю с такими же, как и ты и строить в одном из районов полусуверенный Духостан. Та же самая проблема сейчас есть в США - в южных штатах мексиканцы, часто нелегально прибывшие в страну, едва получая избирательные права требуют, чтобы избирательные бюллетени были отпечатаны на двух языках, английском и испанском. Мнение некоторых белых и смелых людей - о том что если ты не в состоянии прочитать бюллетень на английском, ты не должен участвовать в выборах - властями игнорируется. И вот уже в южных штатах собираются огромные митинги, требующие отторжения от США и возврата Мексике южных штатов США. Кое-кто в Интернете пытался убедить меня что ничего не будет - но мы то с вами выросли в СССР и знаем, что после таких митингов бывает, верно? И вот - во Франции требуют разрешения носить чадру, в Швейцарии - строить минареты, которых там отродясь не было а в Париже появляются районы, которые мрачно называют Могадишо. И если это не прекратить - то весь Париж может превратиться во второе Могадишо.
   Так вот, ассимиляция - это основное требование правильной миграции. Если тебе не нравится в твоем государстве, и ты переехал в другое - будь любезен, не вези свое государство с собой. Теперь ты - член другого общества и другой страны.
   4. Суть правильной миграции заключается в том, что в принимающей стране есть некая идеология и некий цивилизационный проект, к которому присоединяются люди из других стран. Так в Россию ехали немцы, шведы, французы, испанцы... да много кто ехал при царях - и все они находили место в нашем обществе. А что у нас сейчас?
   Америка... ну ладно, проект господства над миром, худо - бедно, но работает. Прослужил пять лет в горячей точке - получи грин-кард. То, что в тюрьмах каждый год сотня тысяч негров принимает ислам, а южную границу - приходится прикрывать уже танками от многотысячных банд - про это пока можно не задумываться.
   Европа? А какой проект у Европы? По сути - прожирать накопленное предками. Вот и едут с бывших колоний мигранты - помогать это делать. Албанцев бедных пожалели? Что же, теперь в Европе есть транснациональная наркомафия. Сомалийцев бедных пожалели. Что же, в Париже теперь есть район с романтическим названием Могадишо, куда чужому и днем лучше не соваться не то, что ночью. Мечеть Парижской богоматери - рано или поздно будет и это.
   Россия... Знаете, я не хочу рассуждать про то, какой проект у нас есть. Хочу поговорить о том, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ.
   Прежде всего - что происходит на юге, откуда нам придется черпать миграционные волны. Почти все страны Юга и даже Китай построены по гибельному для нормального общества сценарию. Китай - тоже, только с вариациями. Главное - это несменяемая ни под каким предлогом власть. Второе, дополняющее - доминирующая и крайне агрессивная идеология, в Китае это коммунизм, в других странах агрессивный ислам. Будущего у этих стран при таких вводных - нет.
   Китай... уже рушится. Крайне опасна ситуация расслоения общества при коммунистических лозунгах. Недавно встретил информацию - что китайские девушки не хотят учиться, а хотят состоять при богатых папиках - это уже распад. Китай больше не может эксплуатировать свое главное преимущество - дешевую и бессловесную рабочую силу, при дорожающей рабсиле настроенные фабрики никому не нужны, равно как и их продукция, а напряжение в обществе медленно но верно растет. Растет слой новых китайцев, которые просто не хотят подчиняться коммунистической партии и доминирующей идеологии, вот и все. Не хотят - что ты с ними не сделай.
   Страны ислама... а в чем суть исламского цивилизационного проекта? Архаика, возврат в прошлое, общинность, общество - семья. Это хорошо выглядит, когда под ногами - прорва нефти, но что делать если нефти нет? Что делать в Афганистане, Пакистане, что делать в республиках Средней Азии? В них складывается опаснейшая ситуация: правое правительство, держащееся на штыках и отжимающее для собственного элитного потребления всю страну и всех в ней живущих и огромная, озлобленная масса молодых людей (при огромной рождаемости), принимающая идеологию агрессивного ислама и желающая крови...
  
   Вообще, если немного в сторону - вам не кажется, что сейчас главный дефицит в мире - это дефицит справедливости. Вчера прочитал - начинается дестабилизация Казахстана и тоже под лозунгами радикального ислама. Господи, да еще лет десять назад в Казахстане не то, что радикального - простого мусульманина сыскать было сложно. А теперь - Казахстан, Татарстан, Башкортостан... русский мусульманин... казахский мусульманин... это вообще что творится?
   А творится вот что: не хватает справедливости. Стало слишком просто выкачивать богатства из стран, слишком просто их перемещать и бежать самим. Если раньше богатством германской семьи Круппов например были заводы которые физически просто некуда переместить из Германии - то что сейчас? Коррупционер и подонок Ю.М. Лужков вложил деньги в банк Москвы. Как только запахло жареным - банк циничным образом был ограблен (буквально за пару недель), средства выведены из страны и сами фигуранты этого дела банально сделали ноги. И что при таком раскладе Ю.М. Лужкову до России и до русских?
   Возникла ситуация полного отрыва элиты от масс. Элита больше не зависит от массы. Элите стало очень легко выкачивать из страны деньги и вкладывать их там, где массы при всем желании - не достанут. Элита больше кровно не заинтересована ни в развитии страны, ни в развитии людей в этой стране. Эта ситуация усугубляется - элиты видят нарастающую ненависть и проекты становятся все короче и спекуляционнее, все их содержание - выкачать как можно больше, а там - хоть трава не расти.
   С другой стороны - народ. Который чужой на этом празднике жизни. Который видит, что власти на него пох... У которого нет работы и нет будущего. В России этого нет по двум причинам. Первая - отсутствия большого количества молодежи, пока рабочих мест, хоть каких то - хватает всем. Вторая - пенсии, которую платят старикам и которую отбирают молодые - пока хватает на анестезию - бутылку самогона или дешевой водки.
   И в этой ситуации ислам, позиционирующий себя как антигосударственная и антивластная религия - становится опасно популярен. Радикальный мулла говорит про прогнившее государство - и его слушают, потому что государство и в самом деле прогнило. Радикальный мулла говорит о единстве на основе ислама - и все слушают, потому что людям, даже если они бедны - приятно чувствовать себя в обществе, в обществе таких же людей как они - а не отверженным и одиноким. Радикальный мулла говорит о справедливости - слушают и это. Наконец, радикальный мулла говорит о том, что каждый из них в силе вершить справедливость с автоматом в руках - и они идут и вершат, потому что в последние два десятилетия - слишком много было пустословия.
   Трагедия исламизации юга в том, что этот проект - антимодернизационен. Коммунизм в сущности мало отличается от радикального ислама - но есть одно но. Это но - научность и модернизация. Коммунистический модернизационный проект для обществ, находящихся в докапиталистическом состоянии - не так уж и плох, несмотря на то, что в двадцатом веке коммунизм забили ногами, освободив путь радикальному исламу. Ислам же не предполагает модернизации. Против вестернизации, капитализации, обнаглевших элит - он предлагает возврат в средневековье. Вши, эпидемии, отсутствие трусов, женщины, забиваемые камнями на площадях под завывание муллы с минарета. И конкурс чтецов Корана по телевизору - там, где телевизоры еще работают...
   Вот что предлагает ислам! Ислам хорош только тогда, когда есть работающее государство западного типа со всеми благами - и есть исламская оппозиция. Как только исламская оппозиция приходит к власти - начинается кошмар.
  
   Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Русский цивилизационный проект может стать крайне популярным, и за счет него мы может принять в своей стране самую образованную, самую активную часть сообщества стран юга и за счет этого построить Российскую Империю, доминирующую на Земле, но для этого нам надо четко сформулировать свой проект и свои правила.
   Русский проект, по-моему, должен включать в себя:
   1. Свободу. Прежде всего - свободу личности. Россия, на мой взгляд - удивительно свободная страна. Не согласны? Ну, вот, что происходит в цитадели мировой демократии - США. Если незамужняя женщина забеременела - то чтобы получать социальное пособие она должна указать имя отца ребенка. Отца ребенка вызывают повесткой в суд и требуют сдать сперму, чтобы установить отцовство. Причем если ты даже признаешь ребенка, подписав документ- этого недостаточно, потому что государству нужны доказательства. После этой процедуры - с тебя начинают вычитать треть зарплаты.
   Или - Канада. Торонто (ЕМНИП). Все удивляются, какие на североамериканском континенте низкие цены на автомобили - но люди и не подозревают, что в Торонто месячный парковочный билет стоит полторы тысячи долларов. Нормально?!
   Или Европа. В некоторых странах за отрицание холокоста можно сесть в тюрьму. Просто за то, что ты высказал свое мнение.
   Запад - удивительно несвободен. Государство вмешивается в жизнь простого гражданина с такой бесцеремонностью и наглостью, что только диву даешься. Неудивительны слова американца, несколько лет проработавшего в России по контракту - я нигде не чувствовал себя столь свободным, как в России. И если мы сохраним и преумножим свою свободу, свободу от вмешательства государства в свою жизнь - к нам потянутся.
   2. Свободу предпринимательства. Ее у нас нет - но мы должны этого добиться, если хотим совершить цивилизационный рывок. Русские - удивительно предприимчивые люди, если им не мешать. Русские - удивительно изобретательные люди, если им помогать. Те, кого можно сбросить на парашюте в чужую страну с сотней долларов в кармане и которые все равно станут там миллионерами - это и есть золотой фонд нации. Люди, создающие будущее.
   В этом нам помогут и приезжие. В странах юга - предпринимательством заниматься нельзя. Как только ты становишься успешным - у тебя может все отнять элита. Процветающее кумовство и трайбализм - не дают продвинуться вообще. Именно таких людей мы должны вытаскивать себе в Россию. Не гастарбайтеров. А тех, кто умеет строить будущее - но это им не дали сделать в своей стране.
   3. Ответственность и самостоятельность. Россия - не должна строиться как социальное государство. Наоборот мы - должны строить свою страну как государство начального периода капитализма, как США девятнадцатого века - только тогда мы можем выиграть век двадцать первый. Когда у нас поднимаются, и пенсии и налоги на ФОТ, а государство начинает играть роль вселенского собеса по отъему и перераспределению - это неправильно. Это в корне неправильно, это убивает страну.
   Частью самостоятельности должно быть местное самоуправление и право на ношение оружия. Правопорядок - поддерживает выбираемый шериф и народная дружина, федеральное бюро расследований занимается только федеральными преступлениями. Местные налоги - расходуются избранным мэром. Армия - шесть месяцев учебки и десять лет в территориальном ополчении, примерно пятьсот - семьсот тысяч профессионалов и несколько миллионов резерва территориально-милиционного типа, который при необходимости и роль народной дружины играет. Оружие - у всех.
   4. Ассимиляция. Если ты приехал в Россию - то ты либо играешь по русским правилам, либо отваливаешь назад. Никто не скажет тебе что ты не русский - но ты в ответ должен вести себя как русский. Учи русский язык, работай, добивайся, чего хотел. Но если ты устраиваешь гетто и там проповедуешь об Аллахе - вон из страны. Вот и все.
   5. Свобода освоения. По телевизору показывали одного индийца - он приехал и начал хозяйствовать на землях заброшенного колхоза. В интервью сказал - что в Индии за гектар земли нужно заплатить несколько сотен долларов за аренду, а здесь - мешок зерна. Вот в этом и есть главное стратегическое преимущество России - места и работы хватит всем. Нужно только договориться на берегу о правилах. И следить за их соблюдением.
   Вот и все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"