Werewolf : другие произведения.

Сражение выиграно: что дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий дальнейшего развития событий в мире после Осетии - возможна война на Украине!


Сражение выиграно: что дальше

  
   На сегодняшний день уже можно с уверенностью сказать: локальное сражение за Осетию и Абхазию Россия выиграла. И можно уже подвести первые итоги сражения.
      -- Своим жестким вооруженным ответом на провокацию Саакашвили Россия дала понять, что в мире зародился и развивается новый центр силы. Да, пока он региональный. Да, нам предстоит еще сделать массу вещей, прежде чем с нами станут реально считаться. Но начало положено. До этого времени запад считал, что Россия, что бы не происходило за ее пределами, может ограничиться только воинственной риторикой, схватками в Совете безопасности ООН и, как крайний вариант, экономическим санкциями. Теперь родилось понимание, что может быть и вооруженный ответ, причем очень жесткий. Это в любом случае, заставит и ближних наших соседей и дальних потенциальных противников, принимать это во внимание и соблюдать определенные "нормы и правила приличия". Это к лучшему, ибо современная политика в последнее время, все больше и больше стала напоминать хулиганский беспредел в колонии для несовершеннолетних.
      -- Тот факт, что Россия не оккупировала Грузию, ясно дает понять, что мы не намерены принимать каких-либо мер по восстановлению Советского союза. И это я считаю правильно. Потому что в случае оккупации Грузии мы бы просто получили нищую и разваленную страну, которую нам пришлось бы элементарно кормить.
      -- Военное лобби в Соединенных штатах Америки воспользовалось моментом для поднятия истерики и под шумок - проталкивания новых заказов на вооружения и раздувания военного бюджета. Свернутые после 11.09 и начала войны в Ираке военные программы в области авиации, подводного флота и т.д. снова извлекаются из пыльных папок и начинают активно обсуждаться. Целью ставится возможное сдерживание России. При этом, на нарастающий экономический кризис внимание не обращается. На мой взгляд, это тоже хорошо, поскольку одновременное участие в двух военных конфликтах и при этом перевооружение армии способно за пару лет необратимо усугубить экономическую ситуацию в США и привести эту страну к краху.
  
   Однако, война в Грузии была не войной, это было всего лишь локальное сражение, которое мы выиграли. Что же дальше?
  
   Вне всякого сомнения США и военный блок НАТО продолжат предпринимать усилия по обострению приграничных с Россией конфликтов с тем, чтобы втянуть нас в серьезную войну. Цель - либо сорвать планы по экономическому развитию России, либо возможно даже получить шанс для вооруженного вмешательства в конфликт и прямому военному удару по нашей стране. Не помешают им также и военные базы рядом с нашей страной. Давайте рассмотрим возможные болевые точки, на которые НАТО может попытаться надавить:
      -- Прибалтика. С одной стороны все три прибалтийские страны люто ненавидят Россию и готовы участвовать в любой военной компании против нее. С другой стороны - нет формального повода для конфликта, а нападение без формального повода не даст возможности сформировать нужное для себя общественное мнение. Так что этот вариант маловероятен.
      -- Молдова и Приднестровье. Очередной конфликт, который могут попытаться разморозить. Однако, молдавский президент Воронин явно не того же разлива что и Саакашвили и вряд ли даст положить свою страну между молотом и наковальней. Этот вариант тоже маловероятен.
      -- Карабах. Азербайджан может конечно попытаться силой вернуть свои территории, однако привязать Россию к этому конфликту будет трудновато - нет единой границы. Этот вариант маловероятен
      -- Еще более маловероятно инициирование конфликта "с нуля" с Казахстаном или Китаем
      -- Повторное, более серьезное нападение Саакашвили. Надо сказать, что этот вариант вероятен, но для этого нужно восстановить армию Грузии и военную инфраструктуру. Кроме того, российские вооруженные силы будут уже готовы к нападению и "нахрапом" нас будет уже не взять. Саакашвили - боксер уже "пробитый", вряд ли он решится на новый конфликт.
  
   И остается последний, самый страшный и самый реальный сценарий - война с Украиной.
   1. Одним из основных союзников США в мире на данный момент является Польша - бывшая Речь Посполитая. В генах поляков заложена ненависть к России и желание создать "Великую Польшу" с включением в нее Западной Белоруссии и Западной (а если повезет то и всей) Украины. В этом случае Польша становится крупнейшей страной Европы (после России) и одной из крупнейших стран мира. Если разжечь этот конфликт то Польша безусловно будет в нем участвовать.
   2. Власть на Украине стремительно маргинализируется, причем если Ю. Тимошенко еще сохраняет остатки здравого рассудка, то В. Ющенко потерял их напрочь. Сейчас на Украине искусственно насаждается государственность западно-украинского образца, чуждая значительной части жителей Украины. Прославляется фашизм, создаются профашистские общественные организации, всеми силами насаждается религиозный раскол. Жители восточных и южных областей Украины наоборот постоянно угнетаются, им запрещают разговаривать на том языке, на котором они хотят, их постоянно унижают и подавляют. Вопреки мнению большинства жителей Украины запущен процесс вступления страны в НАТО. По степени популизма в сочетании с безответственностью президент Украины Ющенко не уступает Саакашвили, причем его "храбрость" будет подогревать тот факт, что у него за спиной Польша.
   3. В глазах большой части населения Украины нынешняя власть является нелегитимной пришедшей к власти в результате государственного переворота. Кроме того, часть населения, поддержавшего оранжевую революцию, на сегодняшний день видит, что ничего не изменилось, просто к власти прорвались другие люди. Страну сотрясают скандалы, президент в открытую борется с председателем правительства, в парламенте регулярно происходят драки и блокирование трибун. Три ветви власти на Украине не управляют страной и экономкой, а противодействуют друг другу, напоминая крыловских лебедя, рака и щуку. Фактически власть является недееспособной.
   4. Разжигание конфликта дает возможность дестабилизировать ситуацию и в Беларуси, которая уже давно стоит у Запада как кость в горле.
   5. Президент Ющенко ведет крайне опасную политику, направленную на поддержание крымских татар в противовес русскоязычному большинству Крыма. Крымских татар поддерживает не только Ющенко - их поддерживают все радикальные мусульманские организации вплоть до Аль-Каиды и Турция. Ситуация эта чревата вооруженным конфликтом, аналогичным чеченскому или косовскому, с втравливанием в него нескольких государств.
  
   Таким образом, можно сказать, что на сегодняшний день на Украине созданы все предпосылки для гражданской войны и вооруженного конфликта с втравливанием в него нескольких государств. При минимальных усилиях данный конфликт может перейти во все что угодно, включая и третью мировую войну.
   Начало резкой дестабилизации обстановки на Украине скорее всего намечено на 2009-2010 годы - период выборов на Украине. Не приходится сомневаться, что выборы пройдут максимально грязно и жестко, а проигравшая сторона попытается воспользоваться опытом оранжевой революции и захватить власть силой. В этих условиях в Киеве могут начать массовые беспорядки, а то и вооруженные столкновения, а южные и восточные области Украины могут заявить об отделении, что и станет прологом к гражданской войне.
   Не вмешаться в этот конфликт мы не сможем. Во-первых нас сознательно будут в него втягивать. Во-вторых юг и восток Украины - это не Грузия. Это мощные промышленные центры с развитым производством и благоприятными условиями для ведения сельского хозяйства. Крым вообще является исконно нашей территорией, непонятно как попавшей в состав Украины. Население данных областей является родственным нам населением, в основном говорящим по-русски и пророссийски настроенным. Бросить его на произвол судьбы мы не можем, просто не имеем права. В то же время западенцы, в случае развития событий как описано выше, с поддержкой поляков явно попытаются начать геноцид и этнические чистки.
   Времени осталось мало, но что нам нужно сделать на данный момент, чтобы быть готовыми к любому развитию событий:
      -- Договориться с белорусской армией о совместных действиях
      -- Срочно начать модернизировать наши вооруженные силы - что-то все равно сделать успеем
      -- Сосредоточить недалеко от границ с Украиной не менее трех мотострелковых и двух танковых дивизий, укомплектовать их современной техникой. Там же сосредоточить не менее ста современных боевых самолетов типа Су-30, Су-35, Миг-29М. Предлог - план страны по вступлению в НАТО. Меньшими силами не справимся.
      -- Начать тайную подготовку и вооружение казаков. Казаки не являются частью вооруженных сил, поэтому смогут действовать независимо и без политических последствий.
      -- Нашим стратегическим преимуществом является то, что согласно последним рассекреченным исследованиям в случае войны с Украиной не менее 30 % личного состава украинских вооруженных сил откажутся выполнять приказ стрелять в русскую армию. В случае, если Российская армия будет входить уже после дестабилизации с целью наведения порядка, раздачи гуманитарной помощи и т.д., то этот процент может легко подняться до 50-60 %. Таким образом, против нас будут сражаться только поляки и западенцы. С пророссийски настроенными украинцами нужно установить и поддерживать связь.
      -- Черноморский флот должен иметь план действий по отсечению Крыма от территории Украины и его обороне в случае чрезвычайных обстоятельств.
   Хочу указать на то, что по моему мнению Россия должна вмешаться лишь в том случае, если создаваемая Ющенко взрычатая смесь сдетонирует и страна расколется на две части. Только в этом случае ИМХО допустим ввод войск для защиты русскоязычного населения.
  
   Подводя итог, можно сказать, что сражение в Осетии нами выиграно, но впереди, скорее всего новое, более серьезное испытание. Ставки велики и мы можем сделать новые сражения новыми страницами славы русского оружия.
   Слава России!
Оценка: 3.40*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"