Афанасьев Александр : другие произведения.

Сумерки этого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сумерки мира
  
   События на Украине, в юго-западной ее части - несмотря на всю жестокость и безумие, там творящееся, ставят перед нами новые вызовы, на которые нам надо ответить. Еще раз подчеркиваю: ответить - НАДО. Мы в очередной раз стоим на развилке дорог. И уже есть понимание, что в том виде, в каком мы есть сейчас, первая по территории держава мира без глобальных амбиций - мы не выживем. Либо мы приобретем эти глобальные амбиции, причем амбиции обоснованные, подкрепленные и оружием, и экономикой, и идеологией, и смыслами, которые мы несем миру - или в перспективе мы потеряем территорию. Одно из двух. События на Украине - снова активизировали ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, и выявили необходимость постановки фундаментальных, ключевых вопросов и ответа на них. Например, по результатам трагедии Боинга можно ставить вопросы: может ли мир, считающий себя цивилизованным и дальше жить, при таком уровне лжи и истерики. Может ли страна, считающая себя сверхдержавой, делать выводы о случившейся трагедии на основе Фейсбук и Ютюб, и при этом и дальше считать себя сверхдержавой: не слишком ли далеко зашли ее несерьезность и уже открыто (на примере той же Псаки) видный отрицательный отбор, деградация и дебилизация. Ведь смотрите что происходит. Катастрофа Боинга и пляска на костях погибших выявила в числе прочего огромную проблему - проблему НЕУВАЖЕНИЯ. Везде, во всем, на всех уровнях. Пятьдесят лет назад - наверное бы ждали результатов экспертиз, выводов комиссий. Уважали бы горе родственников погибших. Но теперь все по другому. Виновных - определяет не экспертная комиссия, а пресса, причем делать это она начинает в первый час после трагедии. Комиссии, экспертов, науку в целом - НЕ УВАЖАЮТ, их выводы не нужны никому, все выводы уже сделали, приняли, усвоили, и даже если через несколько месяцев комиссия сделает вывод, что Боинг сбили украинцы - это уже мало кого будет интересовать - проехали. Идет пляска на костях погибших - чего говорить, если у британских газет половина бюджета выделена на оплату исков о клевете - британская пресса не просто сознательно лжет, она сделала ложь и распространение лжи бизнесом. А это НЕУВАЖЕНИЕ не только к погибшим, но и к читателям, к обществу вообще. В прессе постоянно проскакивают какие-то дикие заголовки - например, какой-то младший офицер армии Нидерландов написал письмо королю (!!!) с просьбой отправить армию в Восточную Украину для защиты места падения. Все это попало в прессу и вряд ли случайно. Не является ли это НЕУВАЖЕНИЕМ и короля, и командования армии, с каких пор младший офицер через прессу пытается манипулировать командованием и Королем! И это следует считать нормальным?!! Посольство США в Москве публикует пресс-релиз, там полно слов "может быть" и ссылок на Фейсбук и Ютюб - а это кого НЕ УВАЖАЮТ? Себя? Нас?
   Происходит распад цивилизованного мира, распад его общества, примитивизация его структуры - младшие не уважают старших и не пытаются перенять их жизненный опыт - он им не нужен, мы лучше знаем, как - на Украине устроили гражданскую войну и радуются. Люди не уважают ученых, экспертов, не ждут их выводов - каждый сам себе эксперт, и баллистик, и ракетчик, а что мы не знаем - то узнаем из Ютюба и Фейсбука. Нетрадиционно ориентированные в плане секса не уважают традиционно ориентированных, и ходят парадами по их городам, как будто они их захватили в ходе войны и теперь оккупируют их. Люди не уважают власть, политиков - "гражданское общество" гикая и хохоча толкает весь мир к пропасти новой общеевропейской войны. И это при том, что Восток уже горит и варвары - стоят под вратами Рима.
   Неуважение - тот вопрос, на который ни Запад ни Восток не смогли найти ответ. На Западе - считается, что оно просто не нужно, каждый сам себе пуп земли, и куда они придут с этим - полагаю, увидим максимум лет через двадцать. На Востоке уважение обеспечивается просто - если ты не уважаешь, то тебя убьют. Ни то ни другое для нормальной жизни не подходит. Если Россия найдет этот элемент формулы нормальной жизни - как и любые другие - то британская и прочая пресса уже не сможет нас демонизировать, а западные политики - просто так вводить санкции.
   Неуважение - это только один вопрос, а вот то, с каким багажом мы сейчас участвуем в крутых геополитических гонках на выживание - это уже дело куда более важное, это дело будущего выживания и развития России.
   Общим местом уже стало, что нас на Западе не любят. Однако - а все ли на Западе нас не любят? Или есть и другие мнения? И вообще - в конце 80-х Запад эффективно манипулировал нами, навязал нам чуждую программу действий, и мы в итоге разрушили собственную страну. Но Запад - а разве он менее уязвим? И не можем ли мы поступить так же? А можем быть, нам не надо разрушать, а надо как раз созидать - в интересах и самого Запада, сейчас смертельно больного?
   Вот, смотрите
   http://marubeni.livejournal.com/507182.html
   Скриншот комментариев к статье
"Президент Украины: За жизнь каждого солдата боевики заплатят стократно".
   ~Oksana33: Слава Украине!
   ~pit: Проваливай туда, бандеровка!
   ~!!! А украина это государство? Нет такого народа.
   ~ii: Сгинь, пропади, фальшивая украина.
   ~stary: Их президент - типичный УПА, который жаждет великой Украины, может только убивать, мы как народ должны сказать этому разбойнику стоп. Не пройдет и несколько лет, как этот атаман возжелает части нашей территории, и снова будет война. Хватит УПА и их дружков из Канады и США, это потомки бандитов, которые удрали в 1945-1949 гг. в эти страны.
   ~ + + + Свечка для жертв зверской волынской резни в 70-ю годовщину тех страшных событий. - С этого момента в моем доме слово "Украинец" - это тяжкое оскорбление. Синоним ПАТОЛОГИЧЕСКОГО САДИСТА. - Молюсь за то, чтобы Россия утопила Бандерланд в крови.
  
   Как мы видим, есть поляки, и не один, которые не согласны с политикой своих элит, не поддерживают Украину, не готовы воевать за Украину. Им не нужны никакие совместные украинско-польско-литовские бригады, они считают украинцев убийцами и садистами и опасаются войны с ними. Более того - в одной из крайних программ "специального корреспондента" были съемки в Польше, где поляки рассказывали о том, как действуют на приграничных территориях сети поддержки укрофашистов, как надругались над памятниками погибшим от рук УПА, как польское правительство выделяет деньги бандеровцам и с этим согласны далеко не все.
   Этих людей в Польше не слышат, и политического представительства у них нет.
   Не слышат и многих других - в Европе, в США, везде. Не слышат тех, кто считает, что нормально - это все таки союз мужчины и женщины, а союз мужчины и ребенка, мужчины и трех женщин, мужчины и мужчины, мужчины и лошади - это ненормально. И тем более ненормально, когда больные - навязывают свою болезнь здоровым, растлевают детей. Не слышат тех, кто считает, что не нужно враждовать с Россией, поддерживая очень сомнительный режим в Киеве, и эта поддержка - не стоит сотен тысяч рабочих мест, тысяч погибших, и в перспективе общеевропейской войны. Не слышат тех, кто задает вопросы - а почему на деньги из бюджета, деньги налогоплательщиков - поддерживают проворовавшихся и проигравшихся банкиров. Не слышат тех, кто хотел бы вернуть те свободы, которые были до 9/11, ограничить права спецслужб на вмешательство в личную жизнь людей, ограничить права государства на вмешательство в личную жизнь людей. Не слышат тех, кто хотел бы читать прессу, а не трагикомические фельетоны под видом прессы. Не слышат тех, кто не хотел бы, чтобы его страна принимала беженцев из Трахостана, и тем более - посылала людей и технику для участия в гуманитарных бомбежках того же Трахостана, они просто хотят жить в своей стране и не вмешиваться в чужие дела. Не слышат людей, которые призывают остановиться и подумать - а что такое Европа, единая Европа, все ли из тех, кто в ней состоит действительно должны там быть, кто и какой вклад вносит, кто и как себя ведет, и что надо делать в дальнейшем в первую очередь - а что отложить на потом или вообще не делать. Все эти люди не имеют политического представительства, не имеют идеологии, их не слышат. Иногда это прорывается - например, в Латвии, по моему была парадоксальная ситуация - избиратели всех партий против гомосексуальных браков, а все партии - за, потому что это требования Евросоюза. То есть, подводя промежуточный итог, в ЕС, в США, во всем цивилизованном мире существует прослойка людей, по видимому значительная, которые недовольны тем, что происходит, но у них нет платформы для объединения. Кто-то называет их "евроскептики", кто-то "чаепитчики", но их слабость в том, что у них нет серьезной и непротиворечивой идеологической системы, которую они могли бы предложить в качестве альтернативы агрессивному либерализму.
   А наша проблема в том, что и мы - не сможем выжить как народ и как государство в мире агрессивного либерализма. Потому что одним из постулатов агрессивного либерализма - является эгоизм, причем эгоизм во всем и на всех уровнях. Эгоизм на уровне народа, заставляющий его "бороться за свое самоопределение", хотя бы даже и результатом этого было отсутствие работы, убогие политики в фарватере США, превращение в окраину цивилизованного мира и заглянувшая туристическая группа в тридцать человек как новость дня. Эгоизм на уровне отдельного человека - что не позволяет человеку быть ни хорошим семьянином, ни хорошим солдатом, ни хорошим работником - а позволяет быть только агрессивным потребителем, бездарем и олухом с помойкой в голове. При победе либерализма, Россия на 99 % обречена, потому что страна собрана из разных народов и народностей, они до конца не ассимилированы и если каждый проявит себя эгоистом... понятно, что будет дальше. И кстати, призывы "отделить Кавказ" или создать "русское государство" из части территории РФ - это тоже проявление эгоизма, лени и неготовности тяжело трудиться на будущее страны и народа. Помните, кстати, как развалился СССР? На окраинах решили, что они больше перечисляют в центр, чем получили из центра - а в центре одновременно с этим решили, что хватит кормить эти окраины. И все. Страна рухнула. Как назвать эти настроения? Эгоизм - а как иначе?
   Поэтому - наша война (не обязательно оружием) со странами победившего либерализма, борьба с либерализмом внутри себя - она неминуема, и вопрос стоит так же как в сорок первом - победа или смерть. Но победой будет не оккупация Брюсселя танками - победой будет, если мы предложим свою идеологию, покажем, как можно жить и по - другому. Покажем тем же европейцам, что есть и другие способы объединения, и разные на генетическом, религиозном, ментальном уровне народы вполне могут сосуществовать в рамках одного государства сотни лет. Покажем тем же американцам, как можно справляться с угрозами на совершенно другом уровне. Ведь те же татары - несколько сот лет назад совершали опустошительные набеги на Москву, а теперь мирно живут с нами в одной стране, они остались татарами и мусульманами, но при этом не мечтают устроить джихад в соседнем подъезде. Россия - сокровищница бесценного мирового политического и исторического опыта, особенно ценного сейчас, в мутные времена. И именно мы - должны принять вызов и дать новые ответы на вопросы, нужные сейчас, в сумерках старого мира. Потому что если мы не зажжем новый факел - не для себя, но для всех - то погибнем мы все. Без исключения.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"