Афанасьев Александр : другие произведения.

Свои и чужие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про Украину и русских


   Свои и чужие
  
   Надо вообще то художку писать. Но время спрессовалось так, что его нет совсем. В эти зимние дни - происходят события, когда день бывает равен году. Нет, не у нас происходят, у соседей. Но все это самым прямым образом касается и нас. Сейчас такой момент, когда молчать - просто преступно.
   Происходящее на Украине выявило глубокий и серьезный раскол в русском националистическом движении. Впервые он проявился во времена Болота, когда часть националистов посчитала возможным пойти на марш против Путина, организованный бывшим яблочником Навальным, бывшим коммунистом Удальцовым, бывшим вице-премьером Немцовым, бывшим премьером Касьяновым - пошла, и оказалась там в совсем не хорошей компании. Фашисты, антифашисты, коммунисты и жены олигархов, бывшие премьеры и действующие депутаты - слились в какой-то противоестественной вакханалии, где русский имперский флаг мирно соседствовал с флагом всех цветов радуги. Закончилось это тем, что как только Удальцов и К решили организовать Майдан - люди отшатнулись от них и майданствуюшие попали в кутузку. Другая часть националистов и патриотов (я скорее патриот чем националист, но национализм поддерживаю и уважаю) - открестилась от сего действа и осудила тех, кто на него пошел. В моменте они оказались правы: люди отшатнулись от протеста, а те из националистов, кто на нем был - серьезно запачкались. Сейчас, на Украине произошло нечто другое - Майдан (второй по счету, а если считать неудачные протесты против Кучмы по делу Гонгадзе то и третий) состоялся и по факту пока победил. То есть украинцам удалось то, что не удалось Удальцову в России. Почему так произошло - пока не будем об этом говорить, важно то, что русские националисты опять раскололись, и часть из них - считает возможным публиковать тексты заявлений бандеровского Правого сектора (где речь идет о дерусификации) на сайте РОНС. После чего - им сразу задают вопросы: это официальная позиция РОНС или ваше личное мнение? Понятно, что такие вопросы не просто так задают и появление на сайте русских националистов русофобских заявлений - популярности националистам не добавляет.
   Мы ногами вышибли дверь твою,
а в углу - икона на полке.
Скоро, скоро будешь в своём раю,
ты - последний русский в посёлке
   Узнаете? Стихи Марины Струковой. Именно она - вчера разместила на сайте РОНС заявление Правого сектора, в котором говорится о том, что с одной стороны украинские националисты не питают ненависти к русским, а с другой стороны - собираются проводить дерусификацию Украины. Сразу после этого - несколько человек высказали в коментах резкое осуждение Марине, один сказал, что больше ее стихи читать не будет. В числе тех, кто высказался - был и я, и получил ответ - националист националиста всегда поймет, и нам надо проводить русификацию России. Вот так. Если честно - омерзения к Марине нет, просто больно и неприятно, что Марина (и не только она) пошли по этому пути. Призываю всех задуматься - куда ведет этот путь, что в его конце? Вот представьте себе - в Данциге озверевшие поляки - националисты бьют и унижают немцев, говорят, что будут проводить полонизацию (исконно немецкого города) а Йозеф Геббельс заявляет - это ничего, националист националиста всегда поймет, зато мы будем проводить германизацию Германии. Вот сейчас устроим у себя бучу по польскому образцу, и тут же начнем германизацию. Как, нормально?
   А дальше что? Давайте разбираться - каким именно образом боевики Правого сектора будут проводить дерусификацию Украины? Какое у нас отношение к отрядам самообороны в Крыму и на Востоке - если мы с Правым сектором, то получается - против них. Нормально, да? Русские националисты против русских. А дальше что? Что такое "русификация России"? А что будет, если в центре России восстанут татарские националисты? Мы и их поддержим? А почему нет? Националист националиста всегда поймет. А чего ж тогда чеченских националистов не поддержать - они чем хуже?
   В чем суть русского национализма если мы поддерживаем врагов русских против русских за границей? Почему русские националисты стоят в одном строю с русофобами? Почему русские националисты открыто игнорируют мнение большинства населения России, смотрящего на происходящее на Украине с отвращением и ужасом? Или вы думаете, братья, что люди смотрят и мечтают - вот бы и у нас так же? Ошибаетесь, причем убийственно ошибаетесь. Подрывая и свою репутацию и репутацию русского национального движения в целом.
   Для начала давайте, попробуем определить, каким должен быть националист в целом.
   Националист - это тот, кто за интересы нации, верно? Тот, для кого интересы нации - очень важны. Если не согласны - попробуйте дать другое определение.
   Теперь первый вопрос: те, кто на Майдане - они националисты? Пусть не русские, пусть украинские - но они националисты? В чем интересы украинской нации?
   Наверное, интересы нации - жить и развиваться, прирастать численно, занимать достойное место в мире.
   Теперь смотрите: Если прогуглить "украинцы, численность" - то получится, что до 90-91 годов их численность прирастала и достигла 52 миллионов человек. На 2012 год - их численность равна 45,59 млн. человек. Ни разу за все время существования независимой Украины - не был достигнут положительный прирост населения. При этом - именно после 1991 года возникло понятие "украинский гастарбайтер".
   Если посмотреть на состояние дел в украинской экономике - то оно крайне тяжелое. Из всех славянских республик (Россия, Украина, Беларусь) - Украина единственная кто не вышел на уровень ВВП 1990 года (69,7 %, для сравнения, Россия - 112 %). В отличие от России и Беларуси - Украине не удалось восстановить свою промышленность, доходы населения очень низкие, государственный долг огромен, платить его нечем - Украина единственная из крупных стран бывшего СССР, прибегающая к заимствованиям МВФ. По сути украинский экономический опыт - наихудший из всех стран бывшего СССР, хотя, может, Кыргызстан и Таджикистан еще хуже.
   Я понимаю, что говорю о скучных вещах. Но о них надо говорить и думать. В России - националисты никогда не возьмут власть, если люди не увидят, что они готовы и способны ее взять, обладают достаточными знаниями и достаточной ответственностью. Надо думать не о русификации и дерусификации - а о налоговой системе, о повторной индустриализации, об источниках и каналах финансирования промышленного роста, о создании новых рабочих мест. Надо перерастать подростковое восторженное левачество и становиться взрослыми. Детям - за руль нельзя.
   Отвлекся немного.
   А теперь ответьте на вопрос - происходящее на Майдане отвечает интересам украинцев?
   Нет, только не надо вот тут про народ. Когда начинают много говорить про народ - я настораживаюсь, потому что от народа обычно говорят те, кто наглее. Народ - понятие очень неопределенное, и его именем - оправдывались многие мерзости. Я говорю о простых украинцах - которые ходят на работу, зарабатывают на жизнь, платят кредиты, водят детей в сады и школы. Как то, что происходит на Майдане - способно облегчить или улучшить их судьбу? Что на Майдане для этого сделано - хоть один человек на нем что-то сделал не для народа, а для конкретных украинцев? Ну, да. прогнали злочинну владу, и мы увидели золотые унитазы, Пшонку в римской тоге и портрет голого Януковича. А дальше то - что?
   А дальше - Турчинов в пятницу заявил, что денег в казне нет ни копья (если они и были, то к понедельнику точно кончились), и надо просить кредит у Европы - 25 ярдов вечнозеленых. И то - этого хватит очень ненадолго. А что дальше?
   Одно могу сказать точно - отдавать будет кто-то другой, и Турчинов это точно знает.
   Одно я могу сказать точно - происходящее не в интересах подавляющего большинства украинского народа. Украинской нации, если хотите. Если брать конкретных украинцев - то их интерес в том, чтобы была нормальная работа, чтобы не падала в пропасть гривна, чтобы не дышать дымом от покрышек, чтобы на восточной границе были друзья а не враги, чтобы в стране не началась гражданская война. Чтобы если отдавать детей в школу, то их там действительно чему то полезному научили - а не переводить на уроках учебник физики с украинского вместе с учительницей. Вот - истинные интересы украинцев! Может, хватит уже в который раз перетасовывать поднадоевшую колоду?! Юле - волю, Черноморский флот (который аренду платит) - вон!, дерусификация, свидомость. Скажите, в чем реальная польза для простого украинца от Майдана? В том, что страна на пороге гражданской войны, ему зарплату не выплатят, а на стране повиснет еще двадцать пять ярдов, которые еще детям придется отдавать?
   Возвращаюсь к главному вопросу: те, кто на Майдане - действительно украинские националисты?
   Нет!
   Это подонки, которые рвутся к власти! Они много думают о нации, но никогда - о людях. Они не могут, не умеют и не хотят управлять государством. Все, чего они добились - дестабилизировали страну. Дальше - у них просто перехватят власть те, кто сумел вовремя перекраситься - и переметнулся на сторону победителей. Вот и все. Это еще наилучший итог Майдана - наихудшим будет гражданская война.
   Второй вопрос. Может ли русский националист поддерживать других националистов? В частности - украинских.
   Если человек считает себя русским националистом - то он за русских. Если он не за русских - значит, он не русский националист. Я не могу представить, насколько эластичной должна быть у людей совесть, чтобы стоять в одном строю с русофобами и продолжать считать себя русскими националистами. Русский народ - оказался в двадцатом веке искусственно разделен, империя - разорвана на части. Одна из крупнейших общин русских людей - осталась на Украине, в которой беснуются озверевшие бандеровские русофобы. Они не хотят видеть, что сближение с Россией отвечает интересам и украинцев тоже - если они хотят работать на заводе, а не подсобным рабочим на стройке в чужой стране. Именно русские националисты - могут и должны стать тем мостиком, той связующей цепью, которая объединит рассыпанных по всему миру русских в единое целое. А что вы делаете на Украине? Вы стоите в рядах бандеровцев и публикуете лживые и циничные воззвания русофобов - а на вас смотрят те русские, что остались там. Те русские, что остались по всему бывшему СССР. Смотрят на то, как в рядах угрожающих им этнической чисткой бандеровцев - видны русские лица. Да что же это такое то?! Вы обвиняете Путина в том, что он ведет русофобскую политику - частично эти обвинения справедливы - а сами вы какую политику ведете? Почему вы в рядах русофобов? Почему вы обвиняете Путина в том, что он потворствует дерусификации Кавказа - но в то же время публикуете и поддерживаете воззвание провести дерусификацию Украины? Чем дерусификация Кавказа отличается от дерусификации Украины? Почему на Украине можно а на Кавказе нельзя? И чем бандеровец - отличается от того чеченского ублюдка, который в Сочи женщине сказал: учи кобыла чеченский язык - здесь скоро все наше будет.
   Я уже говорил и повторяю еще раз. Должны быть принципы - и именно принципиальностью русское национальное движение должно отличаться от политиканов. В наших рядах могут и должны быть политики - но не место политиканам! Не место тем, кто может договариваться со всеми и обо всем! Люди устали от политиков с эластичной совестью, готовых в любой момент предать и переметнуться! Люди устали от написанных политтехнологами политических программ, которые никто не собирается выполнять. Люди устали от лжи. Если мы русские националисты - значит, мы за русских. Всегда и везде. Мы не можем стоять на другой стороне - потому что нам запрещают это принципы. Мы не можем оставаться на той стороне, где прозвучало слово "дерусификация" - потому что нам запрещают это принципы. Мы можем найти какой-то компромисс с теми, кто сейчас на Майдане - но компромисс должен включать в себя полные права для русских, включая право быть русским, говорить на русском, учить детей на русском и любить Россию. Это наша позиция потому что мы - за русских. Если бандеровцы не готовы на это - значит, они враги. И никем другим они быть не могут!
   Третий вопрос.
   В сущности, я могу понять смысл и суть раскола. Он заключается в следующем: у них получилось, а у нас нет. Значит, они правы, мы должны у них учиться. Речь конечно, про Майдан и про болото.
   Этот вопрос распадается на два. Первый - а что именно у "них" получилось. И второй - мы против Путина или за русских?
   Что получилось у майдановцев? У них получилось раскачать страну и избавиться от нескольких человек, в числе которых действующий президент Виктор Янукович. Человек действительно - бестолковый, ссыкливый и убогий. Но никто не видит, что это - ВСЁ! Все, что у них получилось. У них не получилось ни сформировать собственное дееспособное правительство, ни направить мятеж в какое-то приемлемое русло, ни сформулировать программу действий. Вся их дальнейшая программа действий - просить кредиты. У кого угодно. Да... и у них еще получилось выпустить из тюрьмы человека, который сел туда по коррупционной статье. И получилось дать старт процессу массового перемещения депутатов на сторону победителя. И это - все.
   Поздравляем.
   Второе.
   Я не раз убеждался, что правильная постановка задачи - половина решения. Если мы поставим себе цель скинуть Путина - возможно, нам и удастся это сделать, но дальше то - что?! Депутаты массово переметнутся на сторону победителя. Кто-то придет к власти - возможно, тот, под кого пообещают дать кредиты. Например, "политический узник" Ходорковский. Или "борцы с коррупцией" Немцов и Касьянов. Или депутат Гудков.
   Вам это надо? Вы ради этого будете воздвигать баррикады и стоять под пулями снайперов?
   Если мы поставим себе цель "за русских", то есть отстаивать интересы русского народа, организовывать, действовать в интересах русских - то нам предстоит совсем другая работа. Бандеровцы попали в ловушку - они поставили цель скинуть Януковича и добились ее, а дальше - ничего нет, дальше они банкроты. Отдадут власть Юле - а та с ними и разберется. Если мы не хотим стать такими же банкротами в глазах русского народа, чтобы нас не вынесли из занятого Кремля на пинках, а то и до ближайшей стенки сопроводили бы - нам надо действовать совсем по-другому. Нам надо спорить о прямых и косвенных налогах, как бы это не было скучно - а не о том, как наколенники из картона сделать. Нам надо подбирать нормальных людей и избавляться от подонков. Нам надо организовывать людей на местах - и не для Майдана - а для защиты своего квартала, города от беспредела. Нам надо слышать народ, слышать что он думает и чего хочет - а не пытаться убедить его в том, что националист националиста всегда поймет и дерусификация Украины - это хорошо. Нам надо излечиться о революционной романтики, от идеалов троцкизма, верно оценить баланс сил и действовать. Действовать в соответствии со своими принципами и убеждения, подтверждая их словом и делом, не отступая от них, имея четкий план действий, поддерживая и выдвигая достойных людей. Тогда - русские нас поймут и поддержат - все, а не кучка крикливой сволочи, возомнившей себя "совестью нации". И мы действительно сможем не только улучшить Россию - но и воссоздать Империю. Настоящую, сильную, такую, в которой люди живут свободными и гордятся тем, что они русские. Вот - истинная цель, к которой надо идти.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF2014

Оценка: 2.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"