Афанасьев Александр : другие произведения.

Тварь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.76*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я дрожащая или право имею?


   Тварь...
  
   ...я дрожащая или право имею - сказал Родион Раскольников. И убил человека. Сейчас история повторяется - с той лишь разницей, что продвинутые наши интернет-пользователи, возглавляемые адвокатом Керенским Навальным - разрушают целую страну.
   Адвокат Навальный говорит в основном правильные вещи - настолько правильные, что под многими готов подписаться и я, русский патриот и националист. Однако, следовало бы попристальней вглядеться в сего достойного персонажа, ибо весьма он похож на адвоката Керенского, который в 1917 году сделал все, для того чтобы разрушилась огромная империя. Посмотреть, кто его друзья, ведь в Коране не просто так сказано - а кто берет себе друзей из неверных, тот и сам из таких. Меня ни в коем случае нельзя назвать каким-то образом сочувствующим бородатым - но Коран я знаю и потому привел такой пример.
   Возьмем митинговое выступление Навального: желающим подробнее - Youtube. При прослушивании его, не знаю, у кого какие мысли возникают, у меня - что британская и наверное американская разведка не спят и агентов готовят по-прежнему достойно. Настоящий молодой лидер, умеющий завести толпу - как Ющенко и Саакашвили. Не прибавить, не убавить.
   Как человек, который профессионально изучал манипулятивные техники и приемы противостояния им - обращу внимание на некоторые моменты в выступлении Навального.
   1. Рваная, истеричная речь - человек не успевает вдуматься в одно, а он - уже другое. Мысли по сути разорванные, в части случае он заставляет людей додумывать самих, как бы вовлекая их в свое выступление. Чисто манипулятивная техника
   2. Как общее впечатление от выступления - практически отсутствуют вменяемые, додуманные мысли как таковые. Первый истерический выкрик - проблема, второй - решение. Это не столько манипуляция, сколько общий уровень выступающего.
   3. Отличная манипулятивная техника видна в вопросе о "политзаключенных". Даже три. Первая - использование уже вбитого советским кино (Д'Артаньян и три мушкетера) слогана "один за всех и все за одного". Второе - вовлечение толпы (Навальный кричит "один за всех" - толпа отвечает "все за одного", вообще работать с толпой Навальный умеет). Третье - сначала называются люди, вызывающие сочувствие по крайней мере у демшизоидов, затем все идет по нарастающей и заканчивается требованием, которое вряд ли поддержат многие, если подумать на холодную голову. Это требование освобождения М.Б. Ходорковского как политического заключенного, который у народа, в общем-то, вызывает немного сочувствия - у народа, а не у либеральной демшизы. Собственно в этом, одна из основных целей раскручиваемого сейчас противостояния. Ибо Ходорковский - явно был связан с Западом и раньше, представляя чьи то интересы и способен многое сделать в случае его освобождения. Где-то я читал, что Ходорковский - финансовый офицер Ротшильдов, но утверждать такого не могу. Говорю, что знаю.
   4. Откровенное потакание толпе и разогревание ее этим. Вопль "Мы это власть", "Мы здесь власть" - согласитесь, приятен хомячку, у которого сердце обмирает, а вдруг сейчас ОМОН дубинкой по хребту и в автозак. А дальше - идут уже конкретно криминальные требования - идти и брать власть в свои руки. Лезьте на забор, бараны, е...ый в рот!
   5. Сбор в одной мысли того, что митингующий воспринимает нормально ("Я открыл конституцию и увидел, что источником власти является народ", "мы - мирные люди, мы уважаем закон") и того, что он не принимает и боится сделать ("Но если власть отнимет у нас и следующие выборы, мы пойдем и возьмем власть сами", то есть призыв к массовым беспорядкам). Здесь же - Навальный в подсознании слушающих его людей закрепляет тот факт, что именно он, адвокат Навальный будет определять - отняли у народа власти следующие выборы или нет.
  
   Теперь, давайте о самом Навальном.
   В 1993 году окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково, после чего поступил на юридический факультет Российского университета дружбы народов. В 1999 году поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность "Ценные бумаги и биржевое дело"), который окончил в 2001 году. В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе "Yale World Fellows"
  
   Юрист, финансист - это еще ничего, профессии не хуже других. А вот Йельский университет по рекомендации людей, которые с трудом букву "г" выговаривают - равно как и освобождение политзаключенных во главе с М.Б. Ходорковским, у которых та же самая проблема (все как один - одной и той же национальности, как в первом составе ЦИК) - как то не вяжется с образом русского националиста и с правильными словами про русскую нацию. Вам так не кажется?
   У британской разведки есть один, очень характерный для нее прием, что-то вроде направленного взрыва. Когда становится понятно, что дело идет к чему-то нехорошему, неприемлемому для Британии - британская разведка предпринимает провокацию и берет ситуацию под контроль. В середине 30-х годов стало понятно, что СССР и Германия идут на сближение через военные круги, и с одной стороны будет группа Тухачевского и маршала Егорова, с другой - генералитет Рейхсвера. И как только в одной стране придут к власти военные - в другой задача прихода к власти другой группы военных облегчается и ситуация для Британии становится совсем кислой. И для США тоже.
   И тогда - британцы через свою агентуру сначала взяли под контроль ситуацию - а потом через Чехословакию в нужный момент сдали заговор Сталину. Рейхсвер же нейтрализовали другим образом - сознательно выдали Гитлеру готовую сражаться Чехословакию, после чего его авторитет и в военных и в гражданских кругах возрос и про переворот - больше не могло быть и речи. Потом столкнули СССР и Германию лбами, передав нервному и увлекающемуся Гитлеру ложные данные о советской военной мощи через британского агента Канариса - и...
   Двадцать с лишним миллионов - наша цена этой войны.
   Так и тут. Сейчас уже понятно, что как сказал, по-моему, Быков - русский фашизм обязательно пройдет. При нормальных выборах - русскую националистическую платформу поддержат от 40 до 60 % избирателей - большинство. И для того, чтобы он не прошел - его надо дискредитировать. Не в глазах международной общественности - а в глазах русских же, сделать русских националистов - "такими же мразями, как и все". Для этого подходит истерично-говорливый Навальный, человек с правыми речами, но прошедший обучение там, где надо, требующий того чего надо и постоянно мелькающий в тусовке с людьми, не выговаривающими букву "г".
   А если кто из митингующих думает, что вот скинут власть, неважно кто, а там уж мы... мне просто смеяться хочется. Наивные вы наши. Хомичишки с самомнением. Вы думаете, вас кто-то потом спросит? Нет, вы реально так думаете? Да ваша задача - всего лишь создать прецедент перехода власти нелегитимным путем - или делегитимизировать эту власть. А дальше два варианта.
   1. На легальную, международно признанную власть нападать как-то не с руки. И миротворцев вводить - не находится повода. А вот на узурпаторов власти... Придет тот же посол Макфол к Навальному и спокойненько объяснит, что он должен отдать, какие бумаги подписать и на что согласиться. А если он пошлет посла Макфола на три всем известные - морские пехотинцы США объяснят господину Навальному и всем митингующим - у какой параши их законное место.
   2. Вариант при котором объяснять хомячкам у какой параши их место - будут не морские пехотинцы США - а новые большевики (после чего скорее всего будет интервенция и гражданская война, только на сей раз Запад ее выиграет). Или наоборот - русские националисты, настоящие (что лучше всего). В принципе этот вариант для меня более приемлем - но зачем до такого доводить, господа? Может, все же лучше нормально создать национально-консервативную партию, выдвинуть лидеров, которые букву Г выговаривают и в Йеле не учились, программу и легально взять власть? Зачем все через пятую точку то?
  
   WEREWOLF 2012

Оценка: 4.76*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"