Афанасьев Александр : другие произведения.

Ваххабизация всея Руси или еще раз о грядущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия может погибнуть


   http://www.posprikaz.ru/2013/05/rossii-ugrozhaet-borodatyj-fashizm/
  
   Ваххабизация всея Руси или еще раз о грядущем
  
   http://www.mk.ru/incident/article/2013/05/21/857017-ubityiy-v-orehovozueve-terrorist-byil-rodom-iz-bashkirii.html
  
   Убитый в Орехово-Зуеве террорист был родом из Башкирии
Именно на имя уроженца Стерлитамака Юлая Давлетбаева была арендована квартира -- логово бандитов
   Имя одного из террористов, которые планировали устроить теракт в Москве, стало известно "МК". Бандитом оказался уроженец Стерлитамака республики Башкирия Юлай Давлетбаев. 
Как удалось выяснить "МК", именно его имя значится в договоре на съем квартиры на улице Барышникова в подмосковном Орехове-Зуеве. Второй террорист, которому удалось выжить, так как он выпрыгнул в окно, представлялся соседям как Юрий Соломонович.
Башкирия с недавних времен стала полигоном для террористов. Так, в 2009 году в Республике состоялся суд над 38-летним жителем города Салават Рустемом Зайнагутдиновым, который обвинялся в подготовке террористических актов и вербовке людей для участия в планируемом теракте в Башкирии (взрыв удалось предотвратить, так как бандитов повязали). Он действовал в одной связке с прошедшим террористическую подготовку в лагере Аль-Каиды Павлом Дороховым, получившим имя Абдуль Муджиб.
  
   http://www.apn.ru/publications/article29153.htm
   Прошедшая 14 мая 2013 года в пресс-центре федерального агентства "Интерфакс" в Москве презентация аналитического доклада Института национальной стратегии "Карта этнорелигиозных угроз: Северный Кавказ и Поволжье", подготовленного группой экспертов, специализирующихся на изучении национально-конфессиональных проблемах этих двух регионов России, наверное, впервые на федеральном уровне обозначила проблему неоднозначности взаимодействия власти и ваххабизма. Причем неоднозначность этого взаимодействия заключается не только в способах противодействия, но и в появившемся сотрудничестве между элитами и носителями исламского фундаментализма.
   Ситуация на 2013 год показала, что проникновение нетрадиционных для коренных мусульманских народов страны течений зарубежного ислама радикального толка, начавшееся с эпохи распада СССР, привело сегодня к ситуации массового распространения религиозного фундаментализма на Северном Кавказе и в Поволжье. В результате экспансии ваххабизма целые регионы превратились в зоны реальной террористической опасности: Дагестан, Чечня и Ингушетия. Причем этот процесс охватил вскоре и другие субъекты Юга России, а в 2010-2012 гг. окончательно охватил и Татарстан, тем самым, исламистский фронт распространился и на центр России - Поволжье. Бесконтрольная деятельность зарубежных мусульманских благотворительных фондов и иностранных проповедников в совокупности с зарубежным религиозным образованием в странах Ближнего Востока мусульманского духовенства привело к появлению значительной по численности политически активной группы приверженцев ислама, настроенных против светского характера государства и Российского государства как такового в целом. Весь этот процесс ваххабизации проходил нередко не по причине отсутствия контроля со стороны региональных властей и реакции слабого в 1990-е годы федерального центра, а при непосредственной поддержке местной элиты.
   Сращивание ваххабизма, бюрократии и бизнеса получило название "ваххабитского холдинга". Этот термин был предложен татарским мусульманским богословом Валиуллой Якуповым (1963-2012), убитого как раз теми самыми ваххабитами в подъезде собственного дома 19 июля прошлого года. Этот процесс шел несколькими путями.
   Обычная схема подобного сближения начиналась с участия в семейных обрядах чиновника ваххабитского имама. Например, у мэра, главы района и чиновника рангом пониже рождался ребенок. У мусульман полагается совершить обряд имянаречения. Мэр или глава района вряд ли станет приглашать для этого простого муллу. Все-таки это выглядит несолидно. А вот позвать мухтасиба или имама главной мечети в городе - это уже соответствует статусу бюрократа. И часто такой имам-ваххабит оказывается в роли семейного духовника у высокопоставленного чиновника: на имянаречениях, никахах (свадьбах), похоронах родственников он выполняет роль священнослужителя. Становясь "своим", ваххабит начинает пользоваться поддержкой таких власть имущих. Это позволяет имаму-ваххабиту расставить своих единомышленников по другим мечетям в городе или районе. Вслед за чиновниками ваххабитское духовенство находит поддержку у бизнеса, превращаясь в духовника для местных олигархов. В результате такой поддержки власти и денег ваххабизм пускает глубокие корни, монополизируя духовное пространство.
   Есть и другие примеры подобного симбиоза бюрократии и ваххабизма, только более печальные по последствиям. Такое возникает тогда, когда сам чиновник начинает идейно проникаться исламским фундаментализмом. Нередко для него подобная трансформация начинается с посещения Саудовской Аравии. Начинается с совершения хаджа (паломничества) в Мекку и Медину, а заканчивается просто визитами в эту и другие ваххабитские королевства Аравийского полуострова. Сопровождающий чиновника из Татарстана или Дагестана его имам-духовник, сам учившийся в свое время в этих арабских странах, знает к кому его завести для полезного знакомства, с кем можно из арабских шейхов обсудить "деловое сотрудничество" между, например, Эр-Риядом и Казанью. При этом данные визиты сопровождаются мощнейшей пропагандистской работой ваххабитских проповедников: вместе путешествуя, имам-фундаменталист начинает рассказывать чиновнику или бизнесмену о прелестях жизни в халифате. Вернувшись на родину, окрыленный бюрократ или олигарх реализует проект исламизации у себя дома. Начинается все с простых вещей. Например, под такое влияние попал в свое время глава Агрызского района Татарстана Фарит Габбасов, начавший вдруг ни с того ни с сего помогать в развитии телевещания из арабских стран. Жители этого отдаленного региона на северо-востоке Татарстана теперь в мечетях могли смотреть "аль-Джазиру" и "аль-Арабию". Спрашивается: с этого ли нужно было начинать улучшения жизни населения в районе? Выходит, что вместо строительства дорог и другой полезной инфраструктуры татарское население этих мест теперь смотрит арабские телеканалы, далеко не дружелюбные по содержанию своих передач к России.
   Иногда подпитка радикалов происходит не уровне не только элит, но и контр-элит региона, что лучше всего можно увидеть в Башкортостане. Отставка в 2010 году с поста президента Башкирии Муртазы Рахимова и назначение на его место Рустэма Хамитова неизбежно привело к конфронтации истеблишмента республики из команды нового президента с кланом предыдущего, члены которого занимали высокопоставленные посты и курировали денежные потоки. Начавшееся противостояние элиты и контр-элиты привело к тому, что последняя стала идти на сотрудничество с этническими и религиозными радикалами. В Уфе основным центром притяжения "народного возмущения" политикой Хамитова является оппозиционная группа во главе с Альбертом Мухамедьяровым, бизнесменом, владеющим большим медиа-холдингом в регионе (информационное агентство "Башмедиа" и "Уфамедиахолдинг", куда входят региональное РенТВ, Евразия, Уфапортал и многие другие СМИ) и создавшим "Российскую партию народного управления", во главе которой он и стоит. Предприниматель отвергает упреки в этнорадикализме, тем не менее, при его поддержке возобновились издания националистических газет. А прошедший в марте 2013 года митинг Хизб-ут-Тахрир в Уфе не только широко освещался медиа-ресурсами Мухамедьярова, но и поддерживался его штабом. При этом сама региональная власть, судя по заявлениям ее официальных представителей, предпочитает не замечать угрозу нарастания этнического и религиозного радикализма, повторяя традиционную мантру о мире и согласии в регионе.
   Между тем, опыт соседней республики отнюдь не дает поводов к такому благодушию. В Татарстане контр-элиты весьма эффективно использовали религиозных радикалов для давления на власть. Так, летом 2012 года, когда после теракта 19 июля в отношении республиканского муфтия Ильдуса Файзова (он получил ранения) и убийства его заместителя, крупного богослова Валиуллы Якупова, в Казани и Набережных Челнах прошли пикеты и митинги, организованные Хизб-ут-Тахрир и татарскими национал-сепаратистами "в защиту мусульман". Показательно, что они были направлены лично против действующего президента Татарстана Рустема Минниханова, предлагая свергнуть светскую власть и установить исламскую республику. При этом комплиментарно относящиеся к митинговавшим журналисты в репортажах стремились подчеркнуть, что "при Шаймиеве не было репрессий против ислама".
   Сегодня очевидно, что региональные элиты и контр-элиты нередко идут по пути негласного сотрудничества с исламским фундаментализмом. Руководствуясь тактической выгодой от такого сотрудничества, местная бюрократия проигрывает стратегически, поскольку необратимо радикализирует общественно-политическое пространство в регионах, к тому же усиливая его антироссийский крен.
   В перспективе, учитывая, что идет процесс расширения географии исламского терроризма, окончательно перекинувшегося с Северного Кавказа на Поволжье, мы получаем цивилизационный разлом страны по середине. И если сейчас уже в массовом сознании россиян Северный Кавказ воспринимается как регион терроризма и небезопасности (отсюда и призывы к отделению Юга страны), то такое представление в ближайшем будущем может перейти и на "мусульманские" республики Поволжья, что чревато поддержкой дезинтеграционных настроений российским обществом, а, в конечном счете, миграцией русского населения, как это имеет место на Северном Кавказе. Это, в свою очередь, означает, уход и российской государственности из тех регионов, где русских не остается.
  
   Очередная спецоперация, на сей раз уже в Подмосковье и очередные убитые - на сей раз ваххабит Павел Дорохов. И ползучее проникновение радикального ислама по центру России, вклинивание его в Поволжье, в Тюмени, создание предпосылок для разлома России и возврата ее к границам до Ивана Грозного. Причем - совсем не факт, что мы останемся и в этих границах: ваххабитские террористы уже есть и в Подмосковье, в результате непродуманной миграционной политики - Москва и Подмосковье заселено мусульманами, гастарбайтерами. Бесправные, часто кидаемые - хоть кто-то задумывается, сколько злоб в них копится? Все это - благодатная почва для проникновения радикальных идей и ваххабитского мятежа в самом сердце страны. То есть - в случае успеха ваххабитского проекта - России не останется вообще, а вскоре после этого - не останется и цивилизованного мира. Потому что в таком случае - в руки ваххабитов попадет атомное оружие и современные средства его доставки. И в том, что они нажмут кнопку - у меня нет никаких сомнений. То есть - приход к власти ваххабитов и развал России почти неминуемо означает планетарную геополитическую катастрофу. Кое-кто в США это уже понимает, но далеко не все.
   Что у нас происходит?
   1. Уроки развала и распада СССР - толком не изучены и не осознаны. Кроме как "она утонула" - власть ничего сказать не может, знания об этом нет. Хуже всего то, что оно есть, серьезные исследования на эту тему ведет, например С.Г. Кара-Мурза - но его работы властью не востребованы, так как Кара-Мурза коммунист. Между тем - мы сейчас не в той ситуации, чтобы отвергать хоть какую-то помощь, и помощь интеллектуальная - нам сейчас нужнее всего. У нас, у государства сейчас достаточно сил и средств, чтобы удерживать статус-кво силовым путем, еще больше этих сил станет после принятия на вооружение БПЛА и развертывания сети постоянного контроля кризисных регионов с целью недопущения существования нелегальных групп в лесной и малонаселенной местности. С другой стороны - как показывает американский опыт, БПЛА войну не выиграть, удары БПЛА вызывают лишь озлобление и радикализацию. Кроме того... гвоздить ракетами по собственной стране вообще нехорошо, а принимать это как политику, как универсальное средство решения проблемы - и вовсе убийственно. Даже если мы подавим и уничтожим лесное банддвижение на Кавказе - останется проблема городского терроризма, не менее опасная, и главное - останется озлобленная и готовая на все часть населения, ждущая любого ослабления государства, чтобы нанести удар. Дом гниет годами, а рушится в мгновение. Жить с бомбой под домом нельзя, бомбу надо обезвреживать и решение тут должно быть - скорее интеллектуальное, нежели техническое. Мы должны вывести формулу нормального сосуществования в едином государстве - иначе государства скоро не будет.
   2. Все более явный проект В.В. Путина на восстановление СССР в том или ином виде - не подкреплен ничем, кроме нанесенной распадом СССР тяжелой морально-психологической травмы и желания ее компенсировать. Восстановление СССР бессмысленно с геополитической точки зрения и опасно с точки зрения этнической и национальной. Мы присоединяем к себе чуждые страны, чуждые нам по религии, часто забывшие наш язык, содержащие в себе предпосылки для серьезных конфликтов. При этом - на территории этих стран нет ни развитой промышленности, ни серьезных ресурсов - только избыточная рабочая сила, необразованная и жестокая. С точки зрения пользы и выгоды для России - гораздо целесообразнее нам идти на Ближний Восток, сотрудничать с Ираном (опыт сотрудничества с Россией там не забыт), разворачивать военные базы, выступать гарантом стабилизации целых регионов, получая преференции в виде рынков сбыта, контрактов на добычу сырья, военно-политического усиления и международного признания. Короче говоря - мы должны, ни много ни мало - заменить Америку в кризисном регионе как миротворца, выступая в качестве морального ориентира, гаранта и принося опыт как мирного сосуществования разных народов в одной стране - так и опыт борьбы с терроризмом, которого у нас более чем достаточно.
   Выскажусь немного подробнее на эту тему. Я думаю мало кто осознает тот факт, что после иракской авантюры - США уже не могут играть и не играют на Ближнем Востоке роль гегемона и модернизатора. Безответственные и жестокие действия США в Ираке - привели одновременно к резкому разрастанию ненависти к США на арабской улице и к разочарованию США, нежеланию и неготовности больше выполнять роль миротворца на Ближнем Востоке. Уже сейчас - в США понимают, что они не контролируют и не могут контролировать ситуацию, а все их действия - приводят лишь к усугублению обстановки. Ни в Египте, ни в Тунисе, ни в Сирии - не установилась демократия, наоборот - резко обострилась проблема агрессивного ислама, а США - попали в крайне неприятную ситуацию, когда они поддерживали в одном месте тех, с кем в других ведут смертельную войну. После этого - Барак Обама выбрал единственно правильную стратегию - принятие мер к достижению энергонезависимости США, постепенный уход США из региона и принципиальный отказ от вооруженного вмешательства в новые конфликты. Именно поэтому - Обама сопротивляется, иногда в одиночку - попыткам втравить США в новые авантюры, что в сирийскую, что в иранскую. Эта позиция правильная и для США единственно выигрышная.
   С другой стороны - под влиянием последних событий в Сирии и других странах, особенно тех, где прошла арабская весна - по крайней мере, в части общества нарастает разочарование в исламе и тем более в агрессивном исламе. Становится понятно, что радикальный ислам не несет с собой никакой справедливости, он несет с собой лишь братоубийственную, истребительную войну, разрушение социума, разрушение среды обитания, деградацию и одичание, вплоть до людоедства. Не нужно думать, что арабы все как один тупы и фанатичны: это обычные люди и они ищут лучшей жизни для себя и для своих детей. Для подавляющего большинства из них нормальная жизнь - не значит погибнуть в чужой стране на джихаде или от удара беспилотника, не значит жить в одном большом свинарнике, не имея нормальной работы. Уже становится понятным: ваххабизм не более чем политический проект определенных элит Персидского залива, на его реализацию в третьих странах выделяются громадные средства - но на эти средства не строятся школы и больницы, не улучшается жизнь людей. Часть из них - идет на финансирование боевиков и разжигание разрушительных войн, часть - расходится по рукам местных элит, примкнувших к ваххабитам и фактически предавших свои народы. Самому же народу - достаются крохи.
   В этих условиях - как никогда становится важной роль окончательного и беспристрастного судьи. Судьи, пользующегося уважением - и одновременно с этим способного дать уроки модернизации, в том числе быстрой модернизации. Таким судьей может быть только правопреемница пользующегося уважением СССР - Россия.
   Если мы приходим на Ближний Восток - то наши недостатки превращаются в наши достоинства. Например - на Ближнем Востоке не нужны навороченные компьютерные системы - первым делом нужно просто накормить людей. И только в России - есть огромные, неиспользуемые площади пахотной земли и возможность кратно нарастить производство продуктов питания. Есть опыт обеспечения больших масс людей самым элементарным, создания огромных общественных сетей предоставления минимальных благ - все это осталось от СССР. Ни Турция, пыжащаяся воссоздать Османскую Империю, ни Китай - накормить голодный Ближний Восток не сможет. Необходимый объем продовольствия может предоставить только Россия - а мы сможем за счет этого модернизировать сельское хозяйство и интегрировать, к примеру, Казахстан и Украину, продавая и их продовольствие в рамках связанных контрактов, например, в обмен на нефть.
   Плюсом становится и то, что основная масса российского населения - потребители все же небогатые, и все товары, которые производятся для них - тоже рассчитаны на небогатого пользователя. Точно так же - нет лишних денег и на Ближнем Востоке. Значит, для нас есть и рынок товаров, и возможность совместной, согласованной модернизации.
   Политические и геополитические проблемы. На мой взгляд, основная в том, что сейчас - никто не может и не хочет давать гарантий существования Израиля. Причину озвучил бывший президент США Клинтон - мы уже не можем считать Израиль своим партнером потому что там теперь слишком много русских (!!!). Откровенно и правдиво. С другой стороны - не думаю, что Иран спит и видит, как бы уничтожить Израиль, это с одной стороны бравада, попытки напугать Израиль, а с другой стороны - попытки президента Ахмадинеджада воззвать не в самым лучшим сторонам иранской души, закамуфлировав имеющиеся экономические трудности. Только Россия - может стать гарантом существования и мирного развития как Израиля так и Ирана, только Россия - может разместить военные базы по всему Востоку не вызвав волну дикой ненависти. Многие учили в детстве русский, многие нас любят и помнят. Мы можем преподать местным свой опыт борьбы с терроризмом, предоставить необходимые ресурсы и инструкторов. Самое главное - мы, похоже, единственные в цивилизованном мире, кто помнит о ценности единого и сильного государства, как такового. Что Европа что США (Европа в большей степени США в меньшей) давно обезумели, погрязли в сложной теории ценностей и идеалов, поддерживая то свободу, то гражданское общество, то демократические революции, на поверку оказывающиеся ваххабитскими. Позиция России в этом случае проста и понятна - только классическое государство способно дать возможность людям жить в мире, а не в обстановке перманентной войны всех против всех.
   Это практически единственная для нас возможность перенести войну с ваххабизмом со своей территории на чужую, начать играть белыми, перехватить инициативу.
   3. Из ложного посыла воссоздания СССР как непременной цели - вытекает и убийственная миграционная политика. Мало кто знает, что наводнение центра России мигрантами с Кавказа началось еще во времена СССР, когда была принята политика переброски населения из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные. Теоретически хорошая идея обернулась ... пятой точкой, потому что мигранты почему то, несмотря на "избыток труда" не желали трудиться. А как только Москва стала столь дорогой, что москвичу дворником стало стремно работать - проблема усугубилась кратно.
   Надо понимать, что мигранты нам нужны. Без приема мигрантов, причем массового приема - Россию не спасти. Другой вопрос - какие мигранты. Прежде всего - мигранты должны быть родственны нам, или хотя бы цивилизованы. То, что они не будут работать за копейки - дело другое, по факту это нам и не надо, массовое использование дешевого труда мигрантов в числе прочего консервирует отсталость и подрывает модернизацию экономики. Если мы принимаем - мы имеем право на выбор, и здесь нет никакого фашизма или расизма. Поэтому паспорта по упрощенной системе надо выдавать не жителям бывшего СССР - а белым христианам без судимостей. Так мы можем привлечь к себе грузин, армян, греков, сербов, болгар. А если есть приличное высшее образование и нет тридцати пяти - то паспорт можно сразу выдавать, это будущее нашей страны и неважно, на каком языке оно говорит. Америка - это тоже страна мигрантов.
   Отдельно хочу сказать об опасности среднеазиатских мигрантов. Со времени распада СССР прошло двадцать два года. Двадцать лет - время активной жизни поколения, то есть гастарбайтерами к нам едут те, кто застал СССР в пеленках или в саду. В школах - они учились не на русском языке, если вообще учились. Зато местные элиты, дабы оправдать собственные катастрофические результаты хозяйствования - позаботились внушить этим людям тот факт, что во всем виноваты Россия и русские, и что русские им по жизни должны. Ни в одной из этих стран, кроме разве что Азербайджана не сложилось нормального гражданского общества - зато во всех этих странах есть исламские экстремисты и партии, проповедующие исламский экстремизм. Местные элиты, понимая истинный уровень поддержки такого рода партий - не борются с ними по-настоящему - а выдавливают несогласных и неугодных в Россию. Это уже не советские и не родственные нам люди, в них нет ничего советского! И этой массе людей, темной, необразованной и озлобленной выдавать по ускоренной процедуре гражданство - это ошибка, которая хуже любого преступления.
   4. До сих пор не осознан тот факт, что государство и народ не существуют сами по себе, и обеспечение существования государства - не сводится к сбору налогов, их распределению, и обеспечению соблюдения законов. И народ - не вечен, как это понимается многими, народ может погибнуть точно так же, как погибают государства, и в истории - масса тому примеров. Требуется постоянная, непрерывная работа, постоянное совершение неких мелких, почти невидимых дел для обеспечения существования и развития одного и того же. Необходимо осознание самих себя и того, что мы можем предложить другим. Из этого вытекает ответ на вопрос - а почему татары должны жить вместе с русскими? Что им это даст? Почему татары не должны принимать радикальный ислам или бороться за создание независимого государства. Если ответ заключается в том, что так написано в Конституции, или в том, что придет армия и Казань превратится во второй Грозный - долго Россия не протянет. На мой взгляд, ответ в том, что совместное существование татар с Россией и русскими дает им громадные преимущества в смысле свободы. Татары являются гражданами великого государства и могут участвовать в поистине великих делах. Татары могут без проблем поселиться в любой точке самой большой страны мира. Татары могут получить отличное образование, татары производят у себя на мало родине продукцию мирового уровня сложности для огромной страны, татары пользуются рублем - удобной для расчетов и международно признанной валютой. Наконец татары - свободны лично, и это очень важно. Татарин - может стать православным, может верить в Аллаха, а может быть атеистом - если конечно вера в Аллаха не предполагает настойчивого желания совершить теракт. Татарин может говорить на татарском или на русском, или выучить другой язык и никто слова ему не скажет. В этом - свобода. Свобода выбора. В то время как в Чечне быть чеченцем и не быть мусульманином, не говорить по-чеченски - очень проблематично и может закончиться тем, что ты станешь беженцем или трупом. Наиболее умные из татарских националистов уже начинают это понимать - что арабский язык, настойчиво продвигаемый халифатчиками - это смерть языка татарского. И что если сегодня ваххабитские неофиты обзывают стариков бидаатчиками - то завтра они их резать начнут.
   Но мы должны это говорить открыто и четко, должны проговаривать свою точку зрения и доносить ее не менее настойчиво, чем сейчас до татар настойчиво доносятся преимущества ваххабизма. Более того - мы должны защищать и отстаивать свое пространство от внешних угроз. Например - наверное, нет в законе запрета главе администрации какого-то района устроить в своем районе гражданам массовый просмотр Аль-Джазиры. Но это не должно мешать нам спросить его - а с какой это стати вы, господин хороший, чужое телевидение в нашу страну, да еще за государственный счет ввезли? Почему потратили государственные деньги именно так? Что есть такого в Аль-Джазире, что вы считаете обязательным для просмотра? И уволить. Уволить это не административное наказание, это всего лишь констатация того факта, что для государственной работы человек непригоден. После хаджа он стал скрытым врагом России. Значит, работать в государственных органах он не должен, пусть идет и ищет инвесторов, на их деньги Аль-Джазиру показывает. А для этого - нужны неравнодушные и готовые защищать свою родину и свой народ люди. Которых должно дать государству общество - а не марсианский космический корабль. И если оно не дает - то и спрашивать с государства за плохое качество госуправления не вправе.
   Из этого вытекает еще одно.
   5. Обязательное наличие идеологии. Толерантность - у нас конечно на порядок менее ядовита чем в развитых странах, где даже слова запрещают и Библию переписывают. Но увы - есть она и у нас. Один из "толерантных проектов" - это русский фашизм. Под этими словами понимается все что угодно - от подросткового идиотизма до обычного патриотизма или констатации фактов, что у нас не все ладно. А наказания то реальные и они озлобляют людей - или наоборот их делают равнодушными. Равнодушными к судьбе своей страны и своего народа. Надо понять, что идеология должна быть. И это может быть только идеология большого народа - к которому примкнут малые. Открытое предоставление незаслуженных преимуществ малым, пестование их идеологии - это консервация отсталости, прославление ограниченности и убогости, сведение целого мира во всем его разнообразии - к маленькому и убогому местечку и книге, в которой есть ответы на все вопросы жизни. Поэтому - сейчас важно создать именно русскую идеологию, как большую и великую идеологию, к которой не стыдно примкнуть, к которой трудно не примкнуть. Идеологию личной свободы, равенства, свободы в познании мира при авторитете моральных ограничений, идеологию Империи и великих дел.
   Ибо ничем кроме Империи Россия быть не может.
  
   Слава России!
  
   WEREWOLF2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"