Афанасьев Александр : другие произведения.

Временно живые пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое время назад - я неожиданно сам для себя заснул в середине дня - как то разом усталость навалилась. И приснился сон - яркий. цветной. Его я и записал как смог - лишь немного изменив героев. Продолжения не обещаю, посмотрим как дела пойдут в том числе с англоязычными весиями книг в США


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Автор предупреждает читателей о том, что все персонажи, события и действия в этой, предыдущих и последующих книгах серии являются вымыслом автора и не имеют никакого отношения к действительности. В том случае, если имена персонажей и названия организаций по чистой случайности совпадут с именами реальных людей и организаций - все это так же не имеет никакого отношения к реальной действительности, это вымысел автора и ничего более.
   Приятного чтения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
      -- И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;
      -- Ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      -- И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      -- Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомнил неправды ее.
      -- Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      -- Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!
      -- За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
      -- И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
      -- Стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
      -- И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает.
      -- Товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
      -- Корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
      -- И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя, - ты уже не найдешь его.
      -- Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали, от страха мучений ее, плача и рыдая
      -- И говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом!
      -- Ибо в один час погибло такое богатство. И все кормчие и все плывущие на кораблях, и все корабельщики и все торгующие на море стали вдали
      -- И, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
      -- И посыпали пеплом головы свои и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море! ибо опустел в один час.
      -- Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним.
      -- И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его;
      -- И голоса играющих на гуслях и поющих, и играющих на свирелях и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет, не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
      -- И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
      -- И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
   Откровение Иоанна Богослова
   Апокалипсис
  
   Временно живые
   (Третья мировая война)
   Часть 1
  
   Где-то в Сибири
   Судный день +1
   31июля 2015 года
  
   Автоматы - полоснули справа, совершенно бесшумно. Просто они ехали по этой дороге, не зажигая фар, сидевший за рулем Валентин что-то сказал - и тут по машине будто градом заколошматило. Треснуло, пошло белыми разводами стекло, и Валентин - как то по-детски ойкнул, навалившись на руль и харкая своей кровью на пол машины. Но еще раньше, на долю секунды раньше - сидящий рядом толкнул коленом дверь, и вывалился из машины в черную, исполосованную вспышками разрывов в небе ночь. Ни один человек - не смог бы так быстро среагировать на опасность, но он - смог. Потому что за его плечами - было одиннадцать лет войны.
   Машина катилась вперед, уже неуправляемая - колеса не могли выбраться из колеи. Автомат - надежнейший русский АКМС - давил на бок. У него было оружие и это все, что было ему нужно, чтобы отреагировать на угрозу. Он лежал на обочине и ждал - пока враг совершит ошибку. Он и совершил ее - выйдя из-под защиты кустов, бросился к теряющей ход машине. На фоне черной стены деревьев он был не более чем тенью - но тому из троих, кто остался в живых, этого было достаточно. Он поднял автомат и нажал на спуск. Трассеры полоснули по кустам, ломая ветки, перерезали бегущую к машине тень, так что та сунулась носом в землю, не издав ни малейшего звука. В кустах - послышался болезненный вскрик. К автомату - был подцеплен длинный магазин от ручного пулемета Калашникова, и он не отпускал спуск, пока не высадил все, что было. Потом - перекатился вправо и замер.
   Тишина. Приятно зудят руки, принявшие на себя отдачу автомата, пахнет горелым порохом, горячим металлом и озоном. Где-то вдалеке погромыхивает гроза - но он знал, что это не гроза...
   И лес. Точнее - тайга. Безжалостные русские пространства, принявшие за тысячелетия своего существования удар сотен иностранных армий - все они сгинули здесь без следа. Только живя здесь он понял - Россию нельзя победить. Никогда и никак. Глупо даже думать...
   Лес прокормит. Защитит. Предоставит укрытие. В отличие от джунглей, в которых он проходил обучение - русский лес намного более дружелюбен к человеку, который его знает. В джунглях все либо ядовито, либо гниет, либо хочет тебя сожрать. Кроны такие, что даже днем не виден солнечный свет, и кажется, что ты попал в ад. Большинство насекомых и пресмыкающихся - опасны для человека. В русском лесу - есть грибы, съедобные растения, большая часть ягод годится в пищу, в реках можно ловить рыбу, есть птицы и дичь. Русские - могут находится в лесах годами и всех армий мира не хватит, чтобы контролировать их.
   Обостренным слухом, он почувствовал шевеление - на той стороне дороги, метров тридцать. Едва слышный шелест - ветки, трава. Ага... гад. Начинает чувствовать, что это такое. В самой горячке боя - порой не чувствуешь даже тяжелые ранения, а вот сейчас - тебе становится все хуже и хуже. Сейчас ты начнешь шуметь, попытаешься отползти...
   Интересно, кто ты такой? И сколько вас? Только ли двое...
   Из лифчика - так русские называли разгрузочный жилет - он достал еще один магазин, пристегнул к автомату. Намеренно громко лязгнул затвором, тут же перекатился - и не напрасно. Длинная очередь - пропорола то место, где он только что лежал.
   Сукин сын. Кто бы это ни был, он отлично вооружен. Он узнал звук - когда-то у него было такое же оружие. МР7А1 с глушителем. Неужели...
   Он лежал как мертвый и ждал. Кто-то должен был сделать ход - и он не намеревался делать его первым, не к чему. Возможно, за всем этим местом наблюдает снайпер, возможно еще что. Раньше - он был более нетерпелив, но теперь - стал намного осторожнее. Если будет нужно - он будет лежать до утра.
   Раздался шум, треснула ветка - кто-то поднимался. Кто бы это ни был, он был очень нетерпелив. И не умел ходить бесшумно - он, или любой другой парень из его отряда не произвели бы и десятой доли того шума, какой этот неумеха производил сейчас. Нужно все делать медленно и плавно... очень медленно и очень плавно. И не идти напролом, прямо через дорогу...
   Враг был среднего роста, худым, его можно было даже назвать щуплым. Он ступал осторожно, держа что-то перед собой, наверное, тот самый автомат. Ступал неуверенно, явно опасаясь и не видя результатов своей стрельбы. Перейдя дорогу, он остановился
   Идиот...
   Он стоял несколько секунд. Потом полез в карман. Достал что-то...
   Как только вспыхнул свет - единственный выживший прыгнул. Прыгнул из положения лежа, получилось не так хорош - но он рассчитывал на те две секунды, пока враг будет ослеплен собственным светом. В последний момент - враг попытался развернуть автомат, но длинный глушитель сыграл на сей раз против него. Выживший - сбил врага с ног, подмял, прижал к земле, потянулся к горлу. И тут - ему меж ног прилетела такая плюха, что искры из глаз посыпались.
   - Fuck! - выругался он, сатанея от боли...
   - Holy shit... - лежащий под ним враг вдруг замер - who are you? Are you American?
   Твою же мать...
   Он вдруг понял, что то, на что он давит... это женская грудь, в общем. Этого только не хватало.
   - Да, леди... - сказал он - я американец.
   И тут же получил еще один удар, правда, слабее.
   - Черт возьми, слезь с меня!
   Да, это точно американка.
   Он поднялся. Машинально отряхнул себя. В небе - что-то взорвалось с треском, напоминающем треск рвущейся парусины - и вспышка осветила лес. Скорее всего - Томагавк.
   Женщина тоже поднималась. Опередив ее, он поднял с земли автомат - так и есть, МР7А1 с глушителем. Интересно - их же выдавали в морской пехоте, в составе набора выживания летчиков. А вот пилотам стратегической авиации - такое не полагалось. У них в наборе выживания был М11 - укороченный Сиг-Сауер и малогабаритное ружье для охоты.
   Он включил свой фонарик на цевье автомата, намного более мощный. Так и есть... женщина... высотный костюм, эмблема Стратегического авиационного командования. Значит, все-таки сбили...
   Молодая совсем. Ему не было и сорока, но он чувствовал себя сейчас - как будто ему несколько сот лет.
   - Черт возьми, выруби свет! - выругалась она - ты не в стриптиз-бар пришел.
   - Когда вам выдали эти штуки? - спросил он
   - В прошлом году. После того, как Марка и его экипаж сбили над Украиной. Господи... мы что, убили спасателей? Твою же мать...
   - Нет леди... - медленно сказал выживший - вы убили моего русских друзей и едва не убили меня. И не надейтесь, что это вам сойдет с рук...
  
   Валентин погиб и Дмитрий тоже. Погиб и тот парень, которого он перерезал пополам автоматной очередью - тоже в высотном костюме САК. На нагрудной табличке значилось Хольцман.
   Всех троих - он погрузил назад, в машину. Прикрыл брезентом - двое русских и американец. Враги в жизни, в смерти они оказались рядом.
   Собрав оружие, он тоже положил его в машину. С хрустом выдавив остатки стекла, промокнув кровь на водительском сидении, сел за руль.
   Сидевшая рядом женщина, чьи руки были прикованы к поручню - дернулась, звякнула металлом.
   - Кто ты такой, мать твою... - спросила она - только не говори, что ты русский. У тебя калифорнийский акцент, ни один русский не может его подделать. Я все-таки росла на пляжах Малибу. Не надо вкручивать мне мозги...
   - Я и не вкручиваю, леди... - устало сказал он - я лейтенант военно-морского флота США Томас Аллен, последнее назначение - Специальная боевая группа развертывания флота. Так получилось, что я узнал больше чем надо - и за это - правительство США хочет меня убить. Поэтому я здесь. А у вас - есть какое-нибудь объяснение по поводу того, какого хрена вы тут забыли?
   Он так устал врать, что на сей раз - сказал чистую правду...
  
   Взлетающие в темноте русские ракеты - завораживающее зрелище.
   Сначала - вспышка и дым, подсвеченный ярким пламенем. Затем - на расстоянии примерно в сотню футов от земли включается основной двигатель - это называется "минометный старт". Лисий хвост пламени, полосующий черноту, ракета сразу наклоняется и с ревом уходит в иссиня - черное, расцвеченное вспышками небо.
   Они были на какой-то дороге. Дорога была забита беженцами, да еще и проходил какой-то воинский груз, из-за этого дорогу перекрыли. Приходилось стоять...
   - Куда ты меня везешь? - спросила она
   - Сдам в комендатуру. Пусть там решают. Не бойся... - усмехнулся выживший - скорее всего тебя просто обменяют. Если все это прекратится, и если будет на кого менять.
   Она рванулась изо всех сил, снова звякнули наручники
   - Парень, да ты совсем охренел? Я американская гражданка, майор ВВС США, стратегическое авиационное командование. Ты должен мне помочь, а не сдавать, мать твою русским!
   - Я никому и ничего не должен.
   - Нет должен, мать твою! Ты гражданин Соединенных штатов Америки!
   - Уже нет! - он ударил руками по рулю - вы меня невнимательно слушали, леди? Правительство Соединенных штатов Америки пыталось убить меня! Хотите, скажу, за что? Май две тысячи одиннадцатого года, операция Копье Нептуна. Я был в составе штурмовой группы. И знаете, что, леди? Того парня, который жил в доме и которого мы пристрелили - не смогли опознать ни мы, ни адмирал МакРейвен! А через месяц с небольшим - наше родное правительство посадило всех парней, которые рисковали своими жизнями ради звездно-полосатого флага в чоппер - и взорвало их ночью, в Афганистане! Двадцать с лишним парней, вся наша группа, все кто мог знать правду! Я тогда занимался другими делами и сразу понял, что к чему. А когда мой командир назначил мне встречу - я обнаружил снайпера на крыше соседнего молла, который должен был снять меня. Смекаете, леди? Мне нахрен не нужны здесь американцы, никакие. Ни летающие, ни стреляющие, никакие. Какого хрена вы сюда полезли? Вам что - мало было всего того дерьма, что вы натворили в мире за последние годы? Правительство постоянно лжет, леди. И я - больше не подчиняюсь его приказаниям. Какого хрена вы потеряли в России, откуда ты, кто ты такая?!
   Женщина посмотрела в окно, на взлетающие ракеты
   - Я майор Джессика Данкан, второй пилот Духа Индианы. Пятьсот девятое бомбардировочное крыло. А там - полковник Боб Хольцман, первый пилот. Которого ты убил.
   Выживший - проигнорировал эти слова
   - Для майора у тебя слишком упругие сиськи. Сколько тебе?
   - Да пошел ты. Мой отец - генерал Александр Данкан.
   - Ясно. Начальник штаба Стратегического авиационного командования.
   - Уже нет. Начальник DIA, разведки Пентагона.
   - Понятно. А здесь вы какого хрена забыли? Холодная война с Россией давно кончилась.
   - Я не знаю... черт. Правда, не знаю. Мы взлетали с совершенно другим заданием.
   - Каким?
   - Подавить сайты стратегических ракетных сил Китая в восточной части Внутренней Монголии. Над Тихим океаном подошел заправщик, мы дозаправились, и тут пришел новый приказ - атаковать русские ракетные площадки в Сибири. У нас не было ни плана для Сибири, ничего, мы даже повторно запросили приказ. Его подтвердили. Остальное ты знаешь...
   Джессика вдруг всхлипнула носом
   - Из чего нас сбили?
   - Из Гроулера, скорее всего. Русские развернули системы ПВО еще позавчера. Они думают, что китайцы собираются их атаковать. Они боятся китайцев намного больше, чем нас, не любят их.
   - Мать твою... - Джессика злобно, по-мужски выругалась - я же говорила Майку, что мы не пройдем. Нужен план и нужно прикрытие, а не это говно. А он сказал, что на этой птичке может влететь русским в рот и вылететь из задницы, так его мать...
   - Самоуверенное утверждение. А в нас зачем стреляла?
   - Я не стреляла. Майкл сказал, что нам нужен транспорт, что мы должны убраться от места падения как можно быстрее. И дожидаться помощи.
   - И вы вышли на дорогу и открыли огонь по первой же машине. Замечательно.
   - Черт, давно таким совестливым стал? Я вообще то из тяжелобомбардировочного крыла - ты забыл? Нас учили и учат, как стереть планету в порошок в случае необходимости. А ты - если не врешь - из спецназа Морфлота. И вас там тоже учат - не бабушек через дорогу переводить, верно, парень? Так что ты мне втираешь?
   - Верно...
   - Слушай, отпусти, а? Сделай доброе дело. Ты же понимаешь, что нас будут искать, верно? Я ничего не скажу про тебя.
   - Никто не будет искать. Не будет вертолета, не будет Дельты, не будет возвращения на базу. Ничего, нахрен не будет. Ты что - еще не сообразила, во что тебя втравило правительство? Они начали Третью Мировую Войну, твою мать! И знаешь, чего? Я даже этому рад, чтобы их всех. Я даже этому рад...

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"