Афанасов Егор Олегович : другие произведения.

Перерождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алатиэль, эльф, с жизнью которого сыграли злую шутку. Из родного леса выгнали, обвинили в том, чего он не делал. И страсть как хочется доказать обратное, аж зубы сводит. Но для этого стоит ой как постараться. Королевские интриги и любовные интрижки, сегодняшние друзья и завтрашние враги. Все это ожидает молодого эльфа в его приключении ради справедливости!

  Таверна понемногу наполнялась разумными. Официантки, выглядевшие на фоне здоровых мужчин миниатюрными куколками, носились от одного столика к другому, да так, что не каждый трезвый работяга мог уследить за ними, а про захмелевших посетителей не стоило даже и говорить. Кто-то из-за дальних столов, подняв свою пинту эля, выкрикнул 'за королеву', и тут же еще десятка два голосов басом вторили ему. Весь этот переливающийся гам отчетливо слышал Ал из своей комнатки на втором этаже. Быть может, прекрасный слух и мягкий обволакивающий голос были преимуществом среди других менестрелей, но в такие моменты свои физические особенности он ненавидел больше всего. Не говоря уже о том, что длинноухий постоянно ловил на себе озадаченные взгляды прохожих. В этом не было ничего удивительного, ведь выходцы из Великого леса были редкими гостями в подобных заведениях. Можно сказать, Алатиэль являлся единичным случаем, исключением из правил. Но этот факт нисколько не мешал его жизни в королевстве людей. Скорее являлся знаком качества, ведь лучшие менестрели людей не могли и мечтать о том, чтобы встать на одну ступень с эльфами. Чем Ал с удовольствием пользовался.
  От сонной дымки не осталось и следа. На смену ей завалился, как к себе домой, голод. Эльф с ленцой потянулся и нехотя поднялся с постели. Теплые лучи солнца освещали добрую половину комнатки, говоря ее хозяину о том, что на дворе уже давным-давно полдень.
  В дверь постучали. За ней Алатиэля уже поджидала официнтка с подносом в руках. Длинноухий уже не удивлялся тому, что вездесущие девушки появлялись еще до того, как клиент тех подзовет. Эльф подозревал, что таверна под завязку напичкана подслушивающими печатями, но в силу своих магических способностей, точнее их полного отсутствия, проверить теорию не мог. А ведь с их помощью можно запросто отслеживать каждый разговор в стенах заведения. Алатиэль представил, как Эндрю, друг эльфа и хозяин таверны, с ухмылкой потирает руки, подслушивая разговоры о тайных интригах против королевской семьи. И ведь Ал ничуть не сомневался, что этот старый пройдоха без угрызения совести займется этим, если уже не занялся.
  Официантка все так же молча стояла перед дверью и рассматривала странно скривившееся лицо эльфа, съевшего, судя по виду, десятка три лимонов. Но даже так он выглядел лучше остальных посетителей таверны. Длинные пшеничного цвета волосы в распущенном виде доставали до лопаток. Сквозь них торчали заостренные кончики изредка подрагивающих ушей. Девушка долго всматривалась в изумрудные глаза эльфа, видя в них несокрушимую волю и..печаль?
  Алатиэль спокойно ожидал, пока девчушка выйдет из состояния оцепенения. Наконец опомнившись, она протянула длинноухому его обед и опустила взгляд в пол, пряча зардевшееся личико, что не осталось незамеченным для Ала. Если бы не запрет Эндрю, эльф бы с удовольствием затащил официантку к себе, продлив сладостное утро на несколько часов. Но политика таверны запрещала любую близость с ее работницами, чем они прекрасно пользовались, выставляя свои прелести на показ.
  Поблагодарив девушку, Ал забрал поднос и, закрыв за собой дверь, принялся за обед.
  Вообще эльф старался как можно меньше контактировать с местным населением, аргументируя словами 'меньше знают, крепче сплю'. И действительно, такой простой способ, как минимум, позволял прожить немного дольше. Нет, эльфов здесь уважали и даже боялись, но на него эти формальности не распространялись. Жизнь в королевстве людей сделала из легкомысленного эльфа настоящего параноика. Но даже у него были друзья, одним из которых был старый трактирщик Эндрю. Этот хитрец вынудил Алатиэля работать на него, но с тех времен и по сей день эльф ни разу не пожалел о своем решении. Конечно длинноухий понимал, что за ним остался неоплаченный должок, но с этим пройдохой сомневаться не приходилось. Его помощь обязательно понадобится.
  Прикончив обед, эльф вышел из комнаты и спустился на первый этаж таверны. Здесь не проходило и дня без мордобоя, но за все время проживания у хозяина, Ал ни разу не видел, чтобы кто-то в ходе выбивания зубов умер. Любое принесенное оружие сдавалось на входе, а рискнувших протащить с собой кусок стали быстро учили манерам путем вбивания нравоучений прямиком в голову. А маги просто опасались заглядывать в это богами забытое место. Никто из этих белоручек не захочет сидеть среди пьяных работяг и выслушивать 'уважаешь меня, да?' чтобы пообедать. Но все посетители, включая Алатиэля, знали, как тщательно хозяин подходит к выбору продуктов и эля, которое смекалистые, но беззубые трактирщики, разбавляли водой. Пусть эта таверна и не имела такой большой популярности, прибыль все равно текла рекой.
  Эльф расположился у стойки, за которой стоял неприметный на вид мужичок.
  -Доброе утро, Ал. Что-то ты долго.
  - И тебе не хворать, Эндрю. Если вспомнить, до скольки ты заставлял меня играть перед этой пахнущей перегаром публикой, то я еще рано очнулся, хотя не без помощи твоих посетителей и взбодрившей меня девчушки.
  - Ты ведь не..
  На лбу хозяина выступила испарина.
  - Воон та, - перебил Алатиэль друга и указал на бегающую вприпрыжку между столами официантку, у которой от таких телодвижений задиралась и без того коротенькая юбчонка, что вызывало бурную реакцию зала.
  Увидев эльфа, девчушка отвернулась, на пару секунд замерла и продолжила метаться между столами.
  Эндрю выдохнул.
  - Врешь ты. У нее уже жених есть.
  Ал лишь пожал плечами.
  - И зря ты так про моих клиентов. Ты бы лучше уши себе заклеил. Глядишь и спал бы спокойнее.
  Теперь эльф, секунду назад спокойный, готов был вспылить.
  Такой пикировкой друзья обменивались при каждой встрече, чем радовали здешних выпивох, ожидавших, что эльф не выдержит и отрежет толстяку его острый язык. Но этого не происходило.
  - Насчет сегодняшнего вечера я тебя предупреждал, но повторю еще раз. В столице пройдет праздник и народу навалит, будь здоров. Так что без музыкального сопровождения не обойтись. Чтобы к шести был уже здесь! - прикрикнул для пущего эффекта Эндрю.
  Эльф, помахав рукой, вышел из таверны и направился в торговый квартал.
  Столица королевства делилась на внешний город, территорию торговцев, мелкой знати и магов с шестой по девятую ступень, и внутренний город, закрытый от простых людей. Внешний город, в свою очередь, делился на кварталы. И самым посещаемым являлся торговый квартал. Контакты с другими расам еще только приходилось налаживать, но это не мешало эльфам и гномам свозить излишки своих товаров людям и продавать по приличной цене. В королевстве использовались монеты из меди, серебра и золота, хотя последние использовались в основном в столице, так как в других менее торгово развитых городах настолько дорогие товары встречались редко.
  Эльф мирно прогуливался по забитым людьми улочкам, вслушиваясь в выкрикивания зазывал. Его взгляд бегал от одной лавки к другой в поиск заветной вывески 'Магические книги'. В этот магазинчик Ал забегал время от времени, спрашивая о новых завезенных рукописных копий книг эльфов. Но и в этот раз длинноухому не повезло.
  - К сожалению, нам давно ничего не привозили от эльфов, а последние экземпляры купили вы.
  Старик, судя по накидке маг седьмой ступени, еще раз пробежался взглядом по каталогу, но лишь отрицательно мотнул головой.
  Алатиэль прошелся по книжному шкафу, но из нового увидел слой серой пыли и паутину в темных углах. Позвякивая привязанным к поясу мешочком с горстью золотых, эльф заприметил корешок большого фолианта, лежавшего поверх шкафа.
  - А что это за книга?
  Но маг не смог вспомнить ни откуда она взялась, ни кто ее привез. Ал быстро пролистнул несколько страниц. Язык, используемый в этой книге, эльф не понимал, но знал, что его использовали создания с нижних пластов мироздания. Демоны. Такие книги не были большой редкостью в этом мире. Это была прекрасная возможность для Ала научиться демоническому языку, скрасив несколько вечеров за ее изучением. 'Кто знает, может это роман и демоны тоже читают книги про любовь' - подумал эльф, купив эту книгу и заодно учебник по демоническому языку. Конечно, никто не знал, как живут демоны и чем они занимаются в перерывах между массовым уничтожением разумных. В этот мир самостоятельно могли проникнуть только демоны высшего порядка, которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, но всегда во все времена находились идиоты, чей разум затуманивала маячившая перед ними безграничная сила. И каждый раз, будто в первый, демоны переигрывали своих призывателей, оставляя на месте бедолаги в лучшем случае горстку пепла.
  Эльф понуро поплелся в парк - излюбленное местечко для отдыха. Сойдя с тропинки, он пошел прямиком к небольшой рощице, где обычно сидел возле дерева, оперевшись спиной о толстый ствол. Так он подолгу медитировал, приводя мысли в порядок и пытаясь связать с духами леса. Эльфам в этом мире в исключительном виде была доступна магия природы. Налаживая контакт с духами, они могли использовать их силу, выращивая гигантские непроходимые леса, что и оберегало их территорию от незваных гостей. Сила же их исходила от великого древа, расположенного в центре великого леса.
  Дыхание эльфа замедлилось и сердцебиение снизилось до двадцати ударов в минуту. Таким образом он входил в состояние транса, наиболее удобное для связи с лесными духами. Но даже так, как бы эльф не старался и сколько бы не пробовал, попытки оставались безрезультатными. Нить, связывавшая его с великим древом, оборвалась ровно в тот момент, когда Алатиэль покинул родной лес. Не проходило и дня, чтобы эльф не вспоминал тот момент, перевернувший всю его жизнь с ног на голову. От таких мыслей Ал начал терять концентрацию, безуспешно хватаясь за оборванный конец зеленой нити.
  - Ну, жизнь без магии не так уж и плоха, - то ли успокаивая, то ли убеждая себя произнес Ал, оставляя попытки связаться с духами.
  Эльф так сидел, наслаждаясь прохладой в тени, пока не наступил вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"