Афанасьев Андрей : другие произведения.

Небольшое размышление о мире Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумался я как-то в комментариях Седрика, решил выложить и сюда.

  Еще добавлю в потолок свое мнение:
  Роулинг описала стремную страну, с главными героями "не умеющими в общество". Если подумать, то:
  Общество магов может и маленькое, что теоретически гарантирует близкие связи, но в то же время и крайне сегментировано. Такое сильное разделение не помогает детям становиться социально активными и развивать навыки поведения в обществе.
  Целый ряд героев выходцы из неполных или неблагополучных семей, или же члены неблагополучных для "среднего британского мага" кругов.
  Например:
  Великолепная Тонкс - с крайней неуклюжестью, вероятной схожестью с Беллатрикс до включения метаморфагии, самопроизвольной сменой внешности. Где-то читал что ее вполне возможно не выпускали к магглам, несмотря на полукровность из-за отсутствия контроля. Какие у нее бегают тараканы мы можем только догадываться.
  Блистательная Флёр - француженка в Англии уже плохо, а "вейловская шлюха ворующая мужиков" еще хуже. Вне зависимости от степени влияния на поведение кобелей её встроенной магии.
  Умнейшая Грейнджер - изгой в магловской школе и, по крайней мере поначалу, в магической. Плюс - гражданин 3 сорта, грязнокровка. Удивительно что она смогла хоть как-то открыться к друзьям.
  Ошеломляющая Луна - потерявшая мать 9 лет, и видевшая её смерть. Вдобавок к полусумасшедшему Ксено получила преследования в школе, похищение в 7 книге (и как бы не изнасилование, не верю я в нежных пожирателей). Без друзей до образования ДА, да и после - не очень принимаемая обществом.
  Гарри Поттер - можно считать его полной сиротой при мелком помещике. Друзей до 11 лет не завел, после 11 только Гермиону и Луну можно считать хорошими, годными друзьями. Почему у него прорезалось всепрощение и синдром помощи людям - для меня большая загадка.
  Римус Люпин - укушен оборотнем в детстве, так и не смог приспособиться к своему состоянию (дерьмовое качество одежды, ее поправить можно и трансфигурацией). Преждевременно постаревший и кошмарно относящийся к своей жене Тонкс (попытка бросить её как она сообщила о беременности). Про его семью ничего не говориться, что намекает.
  Сириус Блек - отрезавший себя от семьи и переживший тюрьму, не сумевший прийти в себя до самой смерти. Семья то у него была полная, но ни воспитать (сомнительные шутки), ни позаботиться не смогла.
  Северус Снейп - висловолосая длинносая мечта девушек. Не смог смириться со смертью Лили. Дерьмовый педагог и хороший зельевар. Выходец из семьи с бытовым насилием. Девушки врядли думают о том, как он вел себя в браке при таком опыте. Мелкий хулиган и жертва издевательств в детстве. Да, "истинный герой", мы верим.
  Дамблдор - отца посадили, сестру убил, мама умерла, с братом в длительной ссоре.
  Воландеморт ака Том Риддл - тут можно не рассказывать.
  Семья Уизли - из которой при совершеннолетии все стараются сбежать подальше. Вероятный виновник - Молли, с подачи пассивности Артура. Воспитание двух младших вообще вызывает много вопросов, но Перси и близнецы не очень далеко ушли.
  Сьюзен Боунс - потеряла в детстве родителей, воспитана крупным чиновником тетей. Благо был близзкий друг, может и помогло.
  Невилл Лонгботтом - сирота, кошмарно подавляем бабушкой. Решительность практически отстутствует.
  Симус Финнеган - маменькин сынок, опасающийся думать сам.
  Драко Малфой - разбалованное маленькое говно, считающее себя центром мира.
  Чжоу Чанг - не уверен в истинности, но вероятный хулиган достающий Луну, ходячая водопроводная колонка. Иностранка для британцев и вероятно гражданин второго сорта.
  Парватти и Лаванда - маломозгие сплетницы, которых ничего не волнует. А потом мы все выискиваем себе нравящиеся черты характера и задаемся вопросом "И что это за хрень????" на события канона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"