Антиох Кантемир Второй : другие произведения.

Сказка о принцессе, которую похитил похотливый трехгузый морской конек, а потом спас доблестный ковбой на черном кенгуру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трэш-сказка. Затыкайте уши, чтоб мозги не вытекли.

  Жила-была старуха. Жила она одна, старик ее уж двадцать лет как гостил у водяного и возвращаться пока не собирался. В хозяйстве у старухи, помимо табуна вшей и небольшого стада комаров, водилась дочка Аленушка от восьмого брака. Но беда случилась - заболела доченька неврозом заморским. Посадила добрая мать на цепь дочку - от греха подальше. Пять лет сидела Аленушка на цепи - не держали ее нервы слабые. Сжалилась старуха, отпустила дочку в клуб на ночь погулять. Воротилась Аленушка под утро с добрым молодцем. Посадила добра молодца на печь русскую, хлебом-солью угостила, медом-квасом напоила, а потом зажарила и съела парубка - ни косточки не оставила. Воротилась вечером мать с панели, посадила дочку на цепь опять. Десять лет сидела на цепи Аленушка - не держали ее нервы слабые. Стукнуло красной девице тридцать лет, сидит она на цепи - не держат нервы слабые. Рвет и мечет Аленушка, да цепь далеко не пускает.
  Как-то раз ушла матушка из дому на работу, а Аленушка осталась одна, дом стеречь. Ехали мимо в инвалидных колясках калеки переезжие, услыхали рычание бедной Аленушки, сжалились и добили ее. Рассыпалась Аленушка на тысячу кусочков, собрали калеки Аленушку заново, забыли только на место приладить колышек деревянный, что раньше торчал из головушки девицы. Плюнули на труп Аленушки мертвой водой, помочились живой водой. Встала Аленушка живая, ощупала головушку свою, не нашла колышка деревянного и облегченно вздохнула и передом, и задом. Двадцать пудов сбросила она от того вздоха и завалила всех калек и удобрила огород. Призадумалась красна девица, куда податься, пригорюнилась. Тут на ее счастье мимо проезжал Берендей, царь местный в карете с мигалкой. Увидал он Аленушку, пожалел ее и решил удочерить. Недолго думая, оформили договор, села Аленушка в карету к царю и была такова. Вернулась старуха с панели вечером. Глядь: огород удобрен, у ворот стоят три коляски, а Аленушки и след простыл. Обрадовалась старуха и закатила истерику. Приехали санитары и казнили старую шельму.
  Наступила ночь, десятая после ухода Аленушки из дома отчего. Шел мимо дома вурдалак, весь в водорослях и тине. Глянул он на три коляски, удобренный огород, и узнал свой дом. Вошел вурдалак во светлицу и узрел жену свою поверженную с тяпкой в голове. Разрыдался нечистый да и брызнул на старуху. Встала старуха как живая и превратилась в упыриху. Взял вурдалак жену свою за волосы и повел ее в царство водяного.
  Царь морской приветил жену своего раба-вурдалака и предложил выполнить любое ее желание.
  - Ах ты гой еси, ваш величество! - Ляпнула старуха.
  - Казнить нельзя помиловать! - молвил водяной и стукнул своим трезубцем три раза по трем плиткам на мозаичном полу тронного сарая.
  Первая табличка изображала казнь через сажание на кол. Вторая - сажание на кол через казнь. А третья... третья означала казнь через сажание на кол наследника наказуемого.
  Возопила старуха:
  - Не позволю погубить моё дитятко!!!
  - Выбирай плитку, старуха! - отвечал морской царь.
  Погоревала-погоревала старуха да и ткнула пальцем на третью плитку.
  - Да будет так! - Провозгласил царь. - Отныне ты, старуха, будешь класть кафельную плитку в моем царстве и рисовать на каждой из них казнь через сажание на кол! А дочку твою я велю привести ко мне, чтобы тебе позировала она!
  Как словом, так и делом: собрал царь войско и пошел войной на сушу.
  А пока могучая рать морская топала по не менее морской гальке, в тронном зале наземного царя царил переполох. Падчерица царская съела молодого рыцаря, что приехал свататься, руки просить принцессиной. Берендей впал в ярость и заковал дочурку свою в цепи сорокапудовые и посадил на вершину башни, что от земли до маковки была в сто и еще пятьсот сажен. Стали горожане под башенкой, любуются красой невиданной. А Аленушка с горя принялась слезы лить, потекли ручьи горючие с крыши да пали на землю дождем напалмовым. Затопила принцесса град стольный, сожгла горожан добрых и батюшку своего названного.
  Ехал мимо столицы рыцарь заморский с именем буржуйским. Джон Могучий-Степной-Ковбой-Из-Штата-Техас звали его богатыри русские. Прославился добрый молодец своей отвагой безудержной и храбростью необузданной. Как увидал на крыше башенки царской Аленушку, так влюбился в нее без памяти. Говорил Джон Могучий-Степной-Ковбой-Из-Штата-Техас:
  - Ай красиви гёрлз ин зе Раша, вашу мат! Тэйк май уздечка, я маст гоу идти просить хёр хэнд!
  Сказал добрый молодец Джон Могучий-Степной-Ковбой-Из-Штата-Техас своему оруженосцу по имени Джек Что-Пьет-Под-Могучим-Эвкалиптом и слез со своего буланого кенгуру по кличке Ч'моу.
  Взял с собой дары богатые Джон и вошел во град стольный. Крикнул молодецким покриком - не шелохнулась башня, только звякнули цепи сорокапудовые на перстах Аленушки.
  - Я не только богатырь! Я еще грейт визард! - Воскликнул Джон и вымолвил разрушительное заклятье:
  - О, дэмн, май факин Гаааад!!!
  Заскрипела башня, покачнулась. Вскочил тогда Джон Могучий-Степной-Ковбой-Из-Штата-Техас на своего скакуна Ч'моу и запрыгнул на маковку башни, освободил принцессу, и отблагодарила Аленушка своего спасителя поцелуем жарким, богатырским. Отлетел от поцелуя того Джон на двадцать верст, прямо за границу тридевятого царства, лишь успел увидать, как к башне возлюбленной его подкатило войско царя морского во главе с огнедышащим чудищем одноголовым, но трехгузым.
  Долго ли, коротко ли, но добрался таки Джон Могучий-Степной-Ковбой-Из-Штата-Техас обратно в тридевятое царство. Увидал он разорение и разруху и поклялся клятвой тяжкою вызволить из полона возлюбленную. Вскочил он на своего быстрого кенгуру и поскакал к краю земному, ибо наследили твари морские так, что речка новая родилась от башенки до самого моря синего.
  Вышел Джон, богатырь могучий на берег моря и закричал по-молодецки:
  - Who is your daddy!!! All yor base are belong to us!
  Встрепенулся на дне морском царь водяной от таких слов читерских. Взмахнул гузном морской конек и говорит:
  - Царь ты водяной, морской и бог весть еще какой! Пойду я рашить подлого богатыря за слова его читерские!
  И сказал водяной свое веское царское слово:
  - Мммачиииии!!!!
  Взмыл над морем конек морской, увидал на берегу богатыря Джона. Дохнуло чудище жутким перегаром, покачнулся ковбой, но устоял. Сел напротив сына человечьего могучий морской конек и молвил свое слово:
  - Ээээ...
  Не успел договорить морской конек - достал Джон свои два кольта и разрядил их в пузо трехгузого чудища.
  Набрал Джон в легкие побольше воздуха и прыгнул в пучину моря, возлюбленную вызволять. Не заметил он, что жив конек остался, ибо, только отстрелив все три гузна, можно было его победить.
  Холодно приветил ковбоя царь морской. Не пожелал вести с ним беседы светские. Схватил он трезубец свой, побежал по полу, выложенному кафельной плиткой с изображением казни его излюбленной. Глянул себе под ноги Джон и узрел на плитке свою возлюбленную, на колу коньковом восседающую. Пал на колени богатырь заморский, на вершок единственный промахнулся своим седалищем вероломный конек, что хотел напасть на врага с тыла. Столкнулся водяной со своим слугой, пронзил ему сразу три гузна своим трезубцем. Пал замертво Морской конек и испустил дух. Дух этот был такой, что все жители морские задохнулись в миг. Встал Джон с колен, в руках держа плитку с Аленушкой. Залился горькими слезами:
  - Ах, на что ты меня покинула, окаянного! Уот а факин щит, май принцесса?!
  Услышал за спиной своей ковбой шепот водяного:
  - Аленушка твоя жива, май бой. Но узнай горькую правду: увез тебя батюшка в земли заморские двадцать годков назад, а вернулся домой один. И запил он с горя... Аленушка есть твоя сестра, Джон, а тебя на самом деле Иваном звать.
  Сказал водяной и издох. Утер слезы Иван и пошел сокровищницу грабить. Вошел богатырь в темную пещеру и увидал горы золота несметные, кубки серебряные да каменья драгоценные. На верхушке кучи лежит сестрица его Аленушка - стережет. А возле стоят отец с матушкой и умиляются. Поняли они наконец, что не добрых молодцев доченьке надобно было. Лучшие друзья девицы - это брыллианты! Погрузил Иван, бывший Джон на телегу все богатства, не потревожил сестрицы своей. Попрощался с родителями своими нечистыми, остались мать с отцом в царстве морском, чтобы не порочить матушку землю своим духом гнилостным.
  Приехали брат с сестрицей во град стольный. Нет! Другой град был уже, их там много в тридевятом царстве. Купил Иван усадьбу славную с подвалом глубоким. Положил туда все сокровища и сестрицу поверх кучи. И зажили они счастливо: Иван в гильдию богатырей русских подался, монету звонкую добывать, а Аленушка стерегла сокровища, да хлопотала по дому в отсутствие братца. С тех пор ни одного парубка не загубила девица, но не одного дракона победил братец ее Иван. Тут и сказке конец, а кто любит трэш - молодец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"