Антиох Кантемир Второй : другие произведения.

Захватывающий рассказ джентельмена, подслушанный мной в автотранспортном средстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часпик, часпик, часпик! Именно так, одним словом. Я нашел время выбраться из своих апартаментов, чтобы, воспользовавшись услугами красноярского автобусного парка, добраться до центра города по ту сторону многоводной реки Енисей. К моему глубочайшему сожалению, в силу того что время поджимало, мне пришлось сесть в первый попавшийся автобус, в необразованных кругах простых городских обывателей именуемый не иначе как "пазик". Салон данного транспортного средства был заполнен пассажирами, пожалуй, намного больше, чем того требовали правила техники безопасности. Свободного места под люком, конечно же, не оказалось (я уже не говорю о местах для сидения), поэтому, скрепя сердце, я, согнувшись в три погибели, устроился в средней части салона. Мой миниатюрный аудиопроигрыватель был неисправен, поэтому я легко мог слышать неровный гул голосов пассажиров и даже улавливать отдельные обрывки диалогов. Меня привлекли двое почтенных джентельменов, активно беседовавших о недавнем инциденте, вероятно, произошедшем с одним из них. Первый молодой человек был немного потрепанным, наверняка, в неравной схватке с неприятелем, его голову венчал остроконечный головной убор, который он сдвинул на затылок, видимо, чтобы немного охладить голову, потому что в автобусе действительно было немного жарко. Второй джентельмен был облачен в одежды, явственно выдававшие в нем спортсмена. Он улыбался, разглядывая ссадины на лице своего собеседника, и корректно расспрашивал о том, как эти увечья его собеседник получил.
  - Сударь, позвольте заметить, вы отлично сражались, подоспей я немного пораньше, и вы, возможно, отделались бы намного легче.
  - Да, мой добрый друг, я был безрассуден, ввязываясь в неравный поединок.
  - Могу я поинтересоваться, что послужило поводом для столь бессмысленной, на мой взгляд, дуэли?
  - Конечно, уважаемый, я поведаю вам эту короткую, но весьма содержательную историю.- Джентельмен кашлянул и покосился в мою сторону, но, увидев, что я вроде бы не обращаю на него внимания, начал повествование.
  - Дело было ветреным промозглым утром, я вышел из дома, чтобы совершить прогулку до ближайшего гастронома и приобрести немного алкогольных напитков и одноразовых курительных приборов. На обратном пути мне повстречался подозрительный молодой человек, который, судя по всему, не посещал цирюльника более года. Всем своим видом он излучал презрение ко мне, потому что когда наши взгляды пересеклись, он поспешно потупил взор и стал сворачивать в сторону.
  - Какой мерзавец! - не удержался собеседник почтенного джентельмена, ведущего повествование.
  - Да, мой дорогой друг, я тоже был немного озадачен таким пренебрежением и счел своим долгом окликнуть подозрительного юношу. Но тот продолжал меня игнорировать. Праведный гнев застил мне глаза, и я бросился вдогонку за ним.
  - Истинно доблестный поступок, достойный джентельмена!
  - Благодарю, дорогой друг. К сожалению, мерзавец разгадал мой замысел и бросился бежать.
  - Вот каналья! Бьюсь об заклад, что он имел при себе какое-то имущество и не желал им делиться с почтенными джентльменами, такими как вы, мой друг.
  - О, да. Смею предположить, что имущество тяготило подозрительного юношу, потому что я в два счета нагнал беглеца и повалил его наземь
   - Героический поступок!
   - Благодарю. В падении я успел нанести мерзавцу удар в затылок, поэтому, пока тот был оглушен, я успел вскочить на ноги и приготовиться к жестокому отпору, потому что я был один, а подозрительный юноша, судя по всему, не желал добровольно поделиться с ближним своим имуществом. Мой противник поднялся на ноги и исподлобья взглянул на меня. Я сразу понял, что медлить нельзя - этот не будет сражаться по-честному. Я рванулся вперед и нанес удар ногой врагу в живот. Затем сделал финт, дабы сбить противника с толку и реализовал сокрушительный удар локтем в челюсть.
  - Браво, сударь! Как жаль, что я не смог быть свидетелем такого фееричного наказания мерзавца!
   - Враг был повержен, а я смог совершить честный дележ его имущества. Средство мобильной связи перешло ко мне, несколько сотен рублей в купюрах и миниатюрный аудиопроигрыватель.
  - Вы были слишком щедры, изымая у злоумышленника так мало.
  - Возможно, но для меня важнее было проучить его, а не поделить его имущество. Но, к сожалению, я не успел докончить начатое. На место происшествия явились сообщники подозрительного юноши. Они напали подло, со спины, и я не успел дать им достойный отпор. Они повалили меня на землю и стали наносить беспорядочные удары. Когда я перевернулся на спину, все сообщники исчезли, остался только один, он силой отнял у меня только что честно поделенное имущество подозрительного юноши и приказал покинуть место происшествия. Я сделал обманный выпад и поспешно скрылся в ближайшем дворе. Ну а минутой позже я повстречал вас, мой друг.
  - Поистине захватывающая история, сударь. Я горд, что знаком с вами, вот вам моя рука, как знак крепкой дружбы.
  Джентельмены обменялись рукопожатием и вскоре покинули транспортное средство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"