Антиох Кантемир Второй : другие произведения.

Зверисский сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал это с товарищем-филологом на уроке древнерусской литературы по принципу "Я строчку - ты строчку". Практически не правилось. Трэш и абсурд. Некоторые смеялись.

  Зверисский сталкер
  Глава первая
  Приборная панель космического эсминца мигала датчиками. Капрал Барри Смит сидел в кресле второго пилота и напряженно всматривался в показания радара. Командир корабля адмирал Филипп Увиболл поливал деревца в своей мини-оранжерее на капитанском мостике.
  - Причем здесь Альфа Центавра? - недоумевал Барри.
  - Взгляни на седьмой сектор карты, - коротко ответил Филипп. - Кстати финики поспели.
  - Послушай, прекрати нести чушь? Какие финики?! - Барри помассировал виски. - У меня голова раскалывается, я пошел к себе в каюту.
  - Не перепутай двери, как в прошлый раз. - Бросил через плечо Филипп, сорвал с деревца грушу и сунул в рот. Потом долго жевал ее, недоумевая, как мог спутать груши с финиками, размышлял о тьме, сгущающейся над вселенной. И ему было абсолютно безразлично, что на корабле нет ни одного финикового дерева, а психотропных грибов хватит всего на неделю. Также Филиппу было наплевать на то, что Барри снова перепутал двери и вылетел в космос через мусорный шлюз, который забыл задраить юнга.
  В этот момент на планете Зверис, жителями которой были исключительно туземные создания, происходил звездопад. Среди прочих звезд на Зверис рухнул Барри, слегка обугленный, но живой. И сытый, так как в полете поймал дикую утку и поджарил ее на огне, который полыхал у него в волосах.
  Семь нагих, вооруженных каменными топорами и кольями аборигенов подошли к воронке, на дне которой отдыхал после тяжелого перелета Барри. С другой стороны к воронке подкрадывался человек в камуфляже, одежде, явно чуждой коренному населению этих мест.
  - Аномалия, - прошептал он, увидев обугленное тело, а затем докончил - "Жарка" - и бросил болт.
  Аборигены тоже хотели кинуть болт, только не для обнаружения аномалий, а исключительно ради собственного удовольствия. Черное тело на дне очень походило на одного из них. Сталкер нахмурился и передернул затвор, угадав темный замысел туземцев, которые оживленно обсуждали план действий, описывая все подробности грядущего непотребства. Их дискуссию прервали крики птиц, вспорхнувших с ближайших деревьев. Семь тел упало в воронку рядом с Барри.
  - Надо сообщить в центр - смекнул сталкер, взвалил тело космического морпеха на плечи и скрылся в джунглях. Чернобыль ждал. Сталкер по кличке Угрюмый шагал по дебрям, выдерживая направление зюйд-вест. Через час сделал привал. В кустах что-то зашуршало. Угрюмый вскинул АКМ и прицелился.
  - Не стреляй брат! - из кустов вылез одетый в горный камуфляж сталкер.
  - Я Чернобыль, а тебя как звать? - спросил незнакомец.
  "Черт возьми!" - про себя воскликнул Угрюмый - "Долговец!"
  - Меня Кривым кличут - соврал Угрюмый.
  - Вот как? Ну пусть будет Кривой - усмехнулся скрывающийся в густой кроне дуба контролер и дал ментальный приказ Чернобылю. Тот протянул руку Угрюмому:
  - Будем знакомы, сталкер! Я здесь недавно, пришел после выброса на Белонебыльской АЭС.
  - Врет, сука, - прошептал Угрюмый, но начал протягивать руку навстречу. Рукопожатие не состоялось, так как в один момент мимо Угрюмого просвистела пуля и пробила кисть Чернобылю, из кустов вышел третий сталкер. Контролер, вовремя не заметивший незваного гостя, отвлекся, выпустив Чернобыля из-под контроля.
  - Ыурааа!!! Ммачиииииии!!! - завыл лишившийся управления зомби и дал очередь в Угрюмого, но тот заслонился обугленным Барри, и тренированное тело доблестного морпеха отрекошетило все пули обратно в Чернобыля. Зомби упал и задергался в конвульсиях.
  - Бежим! - крикнул сталкер, спасший жизнь Угрюмого. Тот не заставил спасителя просить дважды.
  Где-то на юге ночное небо расцвело в сверкающих зарницах. Водородные гейзеры, проснувшиеся возле стоянки аборигенов, несколько подчистили генофонд планеты. В километре от места падения Барри Угрюмый, наконец, остановился и взглянул на своего спасителя.
  - Может поможешь мне тащить этот кусок жареной телятины?
  - Нет, я консервы предпочитаю, - ответил сталкер, - кстати, меня Мертвяком кличут, а ты - Угрюмый, да? Будем знакомы.
  - Как ты узнал мое настоящее имя? - насупился Угрюмый.
  - Физиономия у тебя такая. - Усмехнулся Мертвяк. - Давай, помогу тебе нести твоего приятеля жареного.
  Так у Барри появилось настоящее сталкерское прозвище. А после того как оклемался, обнаружил воспаление мозга и амнезию, поэтому его настоящее имя никто не мог узнать.
  
  Конец первой главы.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"