Афанасьев Александр Владимирович : другие произведения.

Черная Маргарита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной из аномальных зон города Севастополя


   Александр Афанасьев
  
   Черная Маргарита.
  
   Душная, темная, южная ночь. Уже почернели глазницы большинства многоэтажек. Кое-где на кухнях горит свет, или мерцают синими сполохами работающие телевизоры. На одном из балконов вспыхивает огонь папиросы, освещая на мгновенье изможденное морщинами пожилое лицо. Взгляд курящего, устремлен на ночной проспект на окраине города. Движение машин уже давно стало редким, а мигающий желтый огонь светофора напоминает курящему о неумолимом течении времени и возрасте. Но он продолжает курить "Беломор", несмотря на то, что здоровье год от года все хуже и хуже. В эти дни на него нападает бессонница, ибо он ждет. Ждет того, что должно произойти. Именно поэтому он смотрит на шоссе. Вот появились огни очередной машины, въезжающей в ночной Севастополь. В свете идущей следом за ней легковушки видно, что она красного цвета. Вот она приближается к светофору...Внезапный визг тормозов, металлический звук удара... Серая "Дэу" со всего размаху врезалась в зад внезапно затормозившему красному "Мерседесу". Рассмотрев подробности аварии, пожилой курильщик посмотрел на бетонную коробку ДОТа под балконом и удовлетворенно произнес:
   - Молодец девчонка! Так их фашистов!, - после чего сделал глубокую затяжку, и выпустив желтоватый папиросный дым, затушил папиросу о стенки баночки из под кофе "Пеле" и закрыл крышкой. Ну вот и все! Бессонница прошла, теперь можно спокойно ждать до следующего лета! Счастливый курильщик уходит спать.
   О какой девчонке идет речь? И почему она молодец? Ведь речь идет об автомобильной аварии?
    []
   Многие живущие в Севастополе, сразу же скажут, что речь идет о так называемой "Черной Маргарите", которая особенно активна в конце июня - начале июля. Что такое "Черная Маргарита"?
   Начать нужно с названия. Тут существует две версии. По первой - Маргаритой звали черноволосую медсестру, последнюю защитницу пулеметного ДОТа, расположенного ранее на Балаклавском шоссе, а ныне на проспекте имени Генерала Острякова, погибшую 30 июня 1942 года во время последнего штурма немцами Севастополя. По второй версии - именно в районе этого ДОТа прорвавшаяся колонна немецких танков раздавила группу наших медсестер оттаскивающих раненных в тыл, и одну из медсестер, темноволосую, звали именно Маргарита.
    []
   Так, или иначе, но все автолюбители, попавшие в аварию на этом участке проспекта Генерала Острякова, утверждают, что затормозить или резко свернуть в сторону их заставило внезапное появление на дороге темноволосой девушки в одетой в форму военного санинструктора времен Великой Отечественной войны. Она внезапно появляется из-за ДОТа и перебегает через обе полосы движения на проспекте. С 1985 по 2007 год, на данном участке проспекта произошли 26 автомобильных аварий, в которых пострадало 35 автомобилей. Погибло 12 и ранено 13 человек. Все аварии происходят в ночное время. 22 аварии произошли в период с 22 июня по 7 июля.
   Итак, "Черной Маргаритой" называют пулеметный ДОТ, а также призрак девушки, которая появляется рядом с ним. Чем объясняют феномен "Черной Маргариты"? Ведь данное явление, несомненно, существует! Крымские ученые считают, что виноват в дорожных авариях радон, который выделяется из тектонических разломов на данном участке местности. Выделяется он неравномерно. Наиболее активно процесс происходит именно в первые две недели после летнего солнцестояния (после 21 июня), то есть именно в то время, когда появляется "Черная Маргарита". Радон, попадая в организм человека, вызывает нарушения работы головного мозга, галлюцинации. Все остальное - появление медсестры на дороге - плод воображения водителей. С этим можно было бы согласиться, если бы не одно большое "но".
   Это "Но" заключается в том, что виновниками ДТП на данном участке дороги становятся приезжие водители, которые никогда ранее не слышали о "Черной Маргарите". Есть и еще несколько странностей. "Маргарита" "атакует" машины, которые движутся на Севастополь, а не те, которые выезжают из нее. То есть те машины, которые повторяют путь движения немецких танков в июне 1942 года. Другой странностью является "любовь" "Маргариты" к немецким машинам - из 35 пострадавших машин - 27 немецких моделей - "Мерседесы", "Фольксвагены", БМВ, "Ауди". По мнению независимых исследователей аномальных явлений, речь идет о явлении, возникающем при отсутствии захоронения погибших. По всей видимости, тела защитников ДОТа, или раздавленных гусеницами немецких танков медсестер так и не были захоронены, и стали в итоге жертвами бродячих животных. Данная версия подтверждается и историей немецкой оккупации Крыма - убитых советских солдат в лучшем случае сваливали в воронки от авиабомб, а зачастую просто сваливали в балках.
   Независимо от всех объяснений, у "Черной Маргариты" появились свои поклонники и культ поклонения. Жители окрестных домов часто наблюдают, как кто-то по ночам зажигает множество свечей на крыше ДОТа, расставляя их в виде двух переплетенных сердец. А кто-то даже начертал на стене дота надпись английскими буквами "каратель", подразумевая видимо методичность и педантичность призрака в своей мести.
    []
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"