Афанасьев Александр Владимирович : другие произведения.

"Болтливый Черчилль, или кто разрабатывал и утверждал план "Барбаросса" Ольга Тонина. Александр Афанасьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Александр Афанасьев.
  
   Болтливый Черчилль, или кто разрабатывал и утверждал план "Барбаросса"
  
   Чем хороши многотомные мемуары политиков и военных? Почему чем больше их толщина, тем они лучше? Все очень просто. Когда человек пишет кратко и сжато, он контролирует себя, контролирует каждое слово им написанное, и ничего из того, что не предназначено для обычного массового читателя в книгу попасть не может. Когда же человек строчит многотомные мемуары, он контролирует написанное только на начальном этапе, далее он входит в раж, как еще говорят "расписывается", и его что называется начинает нести как небезызвестного гражданина О.Бендера, или уносит поток собственного сознания, как не менее известного гражданина Эдварда Радзинского. В такие моменты, пишуший мемуары озабочен задачей выставить себя в нужном свете напоказ перед читателями и доказать всем читающим - вот какой я молодец! А для этой цели, мемуарист вспоминает различные факты и подробности событий, в которых он сыграл ключевую и положительную роль, забывая при этом, что есть вещи, которые массовому читателю знать не положено, и не только массовому - в мемуары попадает информация о событиях из разряда той, разглашение которой возможно спустя 50, 100 или 200 лет с момента того, как событие произошло. То есть, если называть вещи своими именами человек открытым текстом выбалтывает государственные и военные тайны.
   И чем толще мемуары, тем больше секретов и тайн попадает на их страницы. Маленькие мемуары автор может вычитать и откорректировать, большие же - он сразу же тонет в потоке выложенной им же информации и многое из того, что нельзя оглашать публично пропускает. Не избежал этого и Уинстон Черчилль, написавший шеститомный труд "Вторая мировая война". В третьем томе своих мемуаров, он прямым текстом выкладывает информацию о том, что американцам еще за 3 месяца было известно о том, что Гитлер намеревается напасть на Советский Союз, и они собирались поставлять боевые самолеты одной из воюющих сторон. То есть Уинстон Черчилль открытым текстом подтверждает факт того, что именно США руководили действиями фашисткой Германии во второй мировой войне, и что США спланировали нападение Германии на СССР.
  

Итак, что же написал Уинстон Черчилль в книге "Вторая мировая война"?

  
   Уинстон Черчилль.
   Вторая мировая война. Том 3
   "Великий союз"
   "Глава четырнадцатая"
   ятеж в Ираке"
   Две цитаты:
   "...В этот момент было особенно важно обеспечить безопасность Басры, главного порта Ирака на Персидском заливе, и я написал министру по делам Индии.
   "Премьер-министр -- министру по делам Индии 8 апреля 1941 года:
   "Положение в Ираке обострилось. Мы должны обеспечить безопасность Басры, так как американцы все энергичнее настаивают на создании там большой авиасборочной базы, куда они могли бы непосредственно доставлять свои самолеты. Этот план представляется весьма важным, поскольку центр войны явно перемещается на Восток""
   "...Премьер-министр -- министру иностранных дел 20 апреля 1941 года:
   "Сэру Кинэхэну Корнуоллису * следует разъяснить, что мы посылаем войска в Ирак главным образом для того, чтобы обеспечить прикрытие и создание в Басре большой сборочной базы, и что все происходящее в других районах страны, кроме Хаббании, имеет в настоящий момент абсолютно второстепенное значение. Мы воспользовались правами, предоставляемыми договором, чтобы обосновать эту высадку и избежать кровопролития, но в случае необходимости для обеспечения высадки была бы использована сила. Поэтому наше положение в Басре опирается не только на договор, но также на новые события, являющиеся следствием войны".
   * Английский посол в Багдаде. -- Прим. авт."
  
   Сразу же по прочтению двух этих отрывков, возникает вопрос.
   Вопрос
   Откуда американцы в апреле 1941 года знают, что центр Второй мировой войны перемещается на Восток? Причем в мемуарах Черчилля стоит фраза "...американцы все энергичнее настаивают..." . То есть речь идет даже не о 8 апреля 1941 года, а о более ранних сроках, так как из фразы Черчилля ясно видно, что американцы настаивали и раньше о создании авиасборочной базы. Насколько раньше? Увы ни в мемуарах Черчилля ни в каких-либо других документах вы не найдете об этом упоминания, ибо эта информация слишком серьезна, чтобы подлежать оглашению, поскольку речь в них будет идти о том, что руководили действиями Гитлера с момента прихода его к власти и до момента его самоубийства.
   Какой-нибудь дотошный скептик скажет, но ведь Ирак это тоже Восток, называемый Средним. Предоставим слово Черчиллю:
   "...Главнокомандующий войсками на Среднем Востоке генерал Окинлек немедленно предложил направить в Басру пехотную бригаду и полк полевой артиллерии..."
   "...18 апреля бригада, не встретив никакого сопротивления, высадилась в Басре под прикрытием английского батальона, который накануне был доставлен в Шуайбу на самолетах...".
   "...К правительству Индии обратились с просьбой как можно скорее послать еще две бригады, также предназначавшиеся для Малайи...."
   "...Защитники получили в помощь истребители из Египта; английские женщины и дети были вывезены на самолетах в Басру. Иракская авиация, насчитывавшая около 60 самолетов, была фактически уничтожена..."
   "...30 мая наши передовые части достигли окраины Багдада. Хотя они были малочисленны, а в городе находилась иракская дивизия, появление их настолько напугало Рашида Али и его компаньонов, что они в тот же день бежали в Персию в сопровождении других смутьянов -- германского и итальянского посланников и бывшего иерусалимского муфтия..."
   Как мы видим, воевать в Ираке было не с кем! Авиация - 60 самолетов. Армия разбегается при виде англичан. Для войны с кем, нужно создавать большую авиасборочную базу в Ираке?
   В боевых действиях на Ближнем и Среднем Востоке участвовало за всю войну по две-три дивизии с каждой стороны. Для фразы "...центр войны явно перемещается на Восток..." это лишком мало, даже по английским меркам! В Африке у англичан было больше войск и авиации, чем на Ближнем и Среднем Востоке. Тем более, что с оккупацией Ирака никаких боевых действий на Среднем Востоке больше не велось! Тогда почему Черчилль заявляет, что центр войны перемещается на Восток? Ответ один - американцы раскрыли ему информацию о предстоящей войне Германии против СССР, и о том, что собираются продавать оружие воюющим сторонам. Они торопят Черчилля, потому что бояться потерять прибыль от продажи оружия, торопят потому, что им известна дата нападения Германии на СССР. А откуда им известна дата нападения?
   Ответ: от самого Гитлера, ибо именно они и привели его к власти в Германии!
   И сделали они это через Фрица Тиссена.
   Фриц Тиссен был немецким стальным магнатом, который связал себя с нацистским движением в начале 20-х годов. В 1923 году во время эвакуации французов из Рура к нему обратился генерал Людендорф. Вскоре после этой встречи Тиссена представили Гитлеру, и Тиссен через генерала Людендорфа обеспечил нацистов фондами. В 1930-31 годах к Тиссену обратился Эмиль Кирдорф и затем послал Рудольфа Гесса для переговоров о дальнейшем обеспечении фондами нацистской партии. На этот раз Тиссен оформил кредит в 250.000 марок в "Банк фоор Хендель ен Шипваарт Н.В." по адресу: 18 Зюйблаак в Роттердаме, Голландия.
   Тиссен употребил весь свой капитал и свое влияние на то, чтобы привести Гитлера к власти. В 1932 он устроил знаменитую встречу в клубе промышленников Дюссельдорфа, на которой Гитлер обратился к ведущим бизнесменам Рура и Рейнской области.
   В конце речи Гитлера Тиссен крикнул: "Хайль, господин Гитлер!", а другие восторженно захлопали. Ко времени немецких президентских выборов в том же году, Тиссен собрал с промышленных картелей пожертвования в фонд избирательной кампании Гитлера. В 1932 году он потратил 3000000 марок на нацистов.
   "Банк фоор Хендель ен Шипварт Н.В." был подконтрольным банком Августа Тиссена и основан в 1918 году Х.И. Коувенховеном и Д.С. Шутте, партнерами с решающими голосами. Банковская операция Тиссена, была подкрепленна финансовым капиталом А. Гарримана в Нью-Йорке, так как "Банк фоор Хендель ен Шипварт Н.В." контролировал корпорацию "Юнион Бэнкинг" в Нью-Йорке. В этой корпорации Гарриманы имели финансовый капитал, а Е.Роланд Гарриман, брат Аверелла, был ее директором. Корпорация "Юнион Бэнкинг" в Нью-Йорк-сити была совместным предприятием Тиссена-Гарримана, директорами которого в 1932 году были:
  -- Е. Роланд Гарриман -- вице-президент компании "У.А. Гарриман и К®", Нью-Йорк;
  -- Х.Й. Коувенховен -- нацистский банкир, партнер с решающим голосом банка Августа Тиссена и "Банк фоор Хендель ен Шинварт Н.В." (банк для переводов фондов Тиссена);
  -- Найт Вулли -- директор "Гаранта Траст", Нью-Йорк;
  -- Корнелиус Ливенсе президент корпорации "Юнион Бзнкинг" и директор голландско-американской "Инвестмент Корп."; .
  -- Эллери Седжик Джеймс партнер "Браун Бразерс и К®", Нью-Йорк;
  -- Иоганн Грошшгер (нацист) директор банка "Хендель ен Шинварт" и Объединенных сталелитейных заводов (операции Тиссема со сталью);
  -- Дж.Л.Гвинтер директор Корпорации "Юнион Банкинг";
  -- Прескотт Шелдон Буш -- партнер "Браун Бразерс, Гарриман". Дедушка нынешнего президента США Буша.
  
   Кто такой Аверелл Гарриман?
   Вот официальное изложение долгой карьеры Аверелла Гарримана:
   Женат трижды:
   (1) 1915 Китти Ланье Лоуренс
(2) Мери Нортон Уитни в 1930
(3) Памела Черчилль Хейуорд в 1971.
  -- Подготовительная школа в Гроттоне, затем Йельский университет. Принят в Орден в 1913 году.
  -- Начал работу в компании отца "Юнион Пасифик Рейлроуд".
  -- В 1917 году основал судостроительную компанию "Мерчант Шипбилдинг Корпорейшн", продал все акции компании в 1925 г.
  -- В 1917 директор "Гаранта Траст". Семейные вклады достигают трети. Они были вложены в предвыборную кампанию Дж.П. Моргана в 1912 году.
  -- В 1920 году основал "У.А.Гарриман Компани", в котором его брат Роланд был вице-президентом.
  -- В 1923 году образовал марганцевую компанию в Грузии.
  -- В 1933 году У.А. Гарриман слился с компанией "Браун Бразерс" и образовалась компания "Браун Бразерс, Гарриман".
  -- 1934 год: специальный помощник администратора в "Акте национального возрождения" Рузвельта. 1941 год: Министр по Великобритании во главе операций по ленд-лизу для Англии и России. 1941 год: посол в Советском Союзе. 1946 год: посол в Великобритании. 1946 год: министр торговли. 1948 год: представитель США в НАТО по обороне.
  -- 1950 год: специальный помощник президента Трумэна.
  -- год: представитель США в НАТО по обороне. 1951 год: директор "Агентства взаимной безопасности". 1955 год: губернатор штата Нью-Йорк.
  -- 1961 год: посол по общим вопросам. 1961 год: помощник госсекретаря но Дальнему Востоку. 1963 год: заместитель госсекретаря по вопросам общей политики.
  -- 1968 год: представитель США на Парижских "мирных" переговорах по Вьетнаму.
  -- 1974 год: глава специальной группы демократической партии по внешней политике..
  -- 1975 год: партнер с ограниченной ответственностью компании "Браун Бразерс, Гарриман".
  
   Как мы видим, имеется веселая цепочка:
   Гитлер - Тиссен - Гарриман -Рузвельт - Трумэн - Буш (дедушка нынешнего Буша и отец предыдущего) да еще и Памела Черчилль!
   И на все это замешан ленд-лиз.
   Что такое ленд-лиз? Это поставка оружия в долг одной из воюющих сторон.
   И кому же намеревались поставлять оружие американцы во второй мировой войне?
   23 июня 1941 года сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил не в узком кругу (как Сталин), а корреспонденту популярнейшей "Нью-Йорк Таймс":
   "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!"
   Наверняка какой-нибудь из скептиков станет утверждать, что самолеты, собираемые на данной авиасборочной базе, предназначались Англии. Чтобы опровергнуть это потребуется линейка и географическая карта мира. Измерьте расстояние от Нью-Йорка до берегов Англии, и измерьте расстояние от Нью-Йорка до Ирака. Вы обнаружите, что до Ирака расстояние в полтора раза дальше, чем до Англии. И это по прямой! Теперь добавьте к этому тот факт, что собранные самолеты в Ираке нужно доставить в Англию! Расстояние снова возрастет, и разница будет уже не в полтора раза, а в два раза! Теперь вспомним, что в 1941 году на Средиземном море господствовала немецкая авиация и легкие силы итальянского флота, и каждому английскому транспорту приходилось прорываться с боем через стаи самолетов, подводных лодок и торпедных катеров! Значит маршрут придется удлинить и пустить транспорты не через Средиземное море, а вокруг Африки! Даже навскидку расстояние до Ирака вокруг Африки в 4 раза больше чем до Англии!
   Предположим, что вы все же доставили детали до самолетов в Ирак. И кому вы поручите собирать эти самолеты? Полуграмотным иракцам, вся авиация которых состояла из 60 самолетов? Самолет это не автомат Калашникова! Это АК может собрать и разобрать любой школьник, а самолет в несколько десятков раз сложнее и для его сборки нужны подготовленные специалисты! Что будете делать? Учить иракцев? И сколько лет уйдет на обучение? Сколько лет потребуется, чтобы самолеты, собранные иракцами, смогли летать? Не проще ли доставить самолеты в Англию, где есть квалифицированные специалисты? Тем более если эти самолеты якобы нужны Англии. Но Англии они не нужны! Потому что тогда, их бы в Англии и собирали - и расстояние меньше, и больше шансов что транспорты, перевозящие груз, не потопят по пути, и качество сборки, а, следовательно, и боевые качества таких самолетов будут выше. В качестве примера вспомните нашу авиационную промышленность в годы Великой Отечественной войны. Самолеты собирались подростками и женщинами и имели множество дефектов, устранением которых занимались уже на фронте. Но у СССР не было выбора - большая часть мужчин была на фронте, а у англичан выбор был. И Черчилль не был дураком. Почитайте его мемуары! Он прекрасно разбирался во многих сферах, в том числе и в области вооружения и в области промышленности. Просто он хотел показать всему миру, какой он мудрый и умный, хотел рассказать, как благодаря его чуткому руководству, Англия практически без потерь оккупировала Ирак. И в процессе рассказа об данных событиях чуть-чуть сболтнул лишнего.
   "Ну и что!"- скажет скептик, - "Ведь Америка тогда помогала нам, а не Гитлеру!"
   Помогала, только вначале она помогла Гитлеру прийти к власти, вооружила его армию, натравила на наше государство, а затем, когда Гитлер напал на СССР, стала наблюдать и выжидать, решая кому же помочь в данной войне, ею же и организованной. И кто знает, как бы все сложилось, в случае если бы события начального периода Великой Отечественной войны, были для СССР не столь катастрофичны! Ведь если бы нам удалось задержать армии Гитлера в приграничных областях, то наверняка бы наши города бомбили сотни или тысячи американских "летающих крепостей" со свастиками на крыльях и фюзеляжах, а нашим войскам на земле пришлось бы отражать атаки не только "Тигров" и "Пантер", но и "Шерманов". Напомним:
   "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!" (Трумэн)
   Америка всегда любила делать деньги на чужой крови, делала это и в первую мировую войну, делала это и во вторую мировую войну. И Великая Отечественная война все равно длилась бы долго, и мы все равно понесли бы огромные потери. Потому что Америке нужно было продать свой товар и получить прибыль.
Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"