Афанасьев Сергей : другие произведения.

Мысли о народном государстве.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка собрать воедино те положения, которые отвечали бы понятию "народного государства", т.е. удовлетворяющие подавляющему большинству граждан страны.

О народном государстве.


   
   
   
   

Вступление


   За последние сто лет в жизни России, несмотря на революции, перестройки и т.д., на самом деле ничего не изменилось. Россия как была разделена на хозяев жизни (имеющих дворцы, яхты, самолеты) и на холопов, которые зарабатывают хозяевам все это, так и по сей день - что при царе, что при советах, что сейчас.
   Здесь я попытался собрать воедино те положения, которые отвечали бы понятию "народного государства", т.е. удовлетворяющие подавляющему большинству граждан страны. Мысли от том как должно выглядеть государство в котором бы хотелось жить большинству. Иными словами, как оно должно выглядеть с точки зрения простого народа (а значит - подавляющего большинства).
   Впрочем, это только сугубо мое личное мнение. Но возможно, оно кого-нибудь заставит задуматься, более критично подойти к выборам президента, губернаторов. Хотя, по большому счету, у нас выборы протекают так же как и в США, где сначала олигархи подготавливают список кандидатур, которые их вполне устраивают, а потом уже народ голосует.
   
   
   

Положения


   
Закон един для всех

    Перед законом все равны.
    Каждый, не зависимо от ранга или должности, обязан отвечать за свои поступки.
   
   
Нет прописки

   Прописка - это атрибут крепостного права - привязка холопов к определенным местам.
   Гражданин России имеет полное право жить там, где ему хочется.
   
   
Власть - народу

   
    Причем власть реальная, когда не надо бегать собирать подписи, а потом с этой бумажкой бежать к какому-то чиновнику, который решит, выполнить это или проигнорировать. Иными словами:
    - жители-владельцы многоквартирного дома имеют полное право устанавливать свои законы в рамках своего дома. Например, хамов, кто излишне шумит, не дает ночью спать - выселять из домов.
   - жители дома - власть в рамках своего дома - ремонты, правила поведения, выбор дворников и прочее.
   - жители квартала - в рамках своего квартала.
   - жители района - власть на свой район - смещать и назначать чиновников района и прочее.
   - жители города - на город, области - на область.
   - следовательно законы в разных областях могут различаться, едина и не изменяема только конституция.
   - самоуправление - основной камень фундамента народного государства.
   - основное правило - народ всегда прав.
   - люди, которые привыкли управлять самостоятельно - подъездом, домом, районом - ими манипулировать невозможно, невозможно навязать чужую волю. Манипулировать людьми, которые ничем не управляют - гораздо проще.
   
   Не понравились народу продукты, продаваемые в каком-то магазине, постановили - запретить данной фирме торговать в данном районе (городе).
   И все - это уже закон. Его нарушение - тюремное заключение.
   
   О проведениях ремонта в квартире, шум. Жители подъезда вполне могут выделить на ремонт какие-то определенные часы (когда, например, все на работе).
   
   Народ в доме хозяин.
   Неправильно, когда какой-нибудь подонок терроризирует весь двор, где жителей на полтысячи. И сделать они ничего не могут, так как с точки зрения текущего закона они - никто, и прав у них никаких. Ну пожалуются в полицию, ну приедет наряд, посидит в сторонке...
   
   О правонарушениях
   В рамках двора самый главный - дворник, т.к. именно он лучше всех знает жителей своего двора, чаще всех их видит, и все время во дворе. Поэтому он имеет полное право штрафовать нарушителей, делать им замечания. Ему можно подавать заявление о преступлении - совсем не обязательно куда-то ехать и долго сидеть в ожидании, или опять же позвонить и долго-долго ждать приезда.
   
   Гласность: В интернете - можно смотреть состояние дел по своим заявлениям.
   
   Общество, в котором граждане имеют полное право управлять подъездом, районом, таким обществом трудно управлять так как хочет правитель.
   Чтобы правительству было легко управлять людьми, необходимо контролировать семью и все механизмы управления.
   
   Жители домов сами могут выбирать себе дворников, уборщиков мусора, ремонтников. Причем, быстро и в короткие сроки, без всякой волокиты.
   
   Вы можете себе представить, как хозяин пивоваренного завода говорит (командует) - две недели варить пиво - это расточительство. Давайте лучше будем замешивать воду с порошками, димедролом.
   Подчиненные, естественно, соглашаются - кто платит деньги тот и заказывает музыку. Ситуация вполне естественна.
   А теперь можете представить, что коллектив из 100 человек, являющийся хозяином пивоваренного завода, на общем собрании решил гнать такое бодяжное пиво? Как-то не верится.
   
   Основная мысль - ячейки самоуправления - реальные. Где не надо никуда ходить, что-то просить, писать заявления. Где достаточно решения общества - соседей по подъезду, жителей долма, квартала, поселка. И все - это закон в данном месте.
   
   
   
Запрещена эксплуатация человека человеком.

    - т.е. кто работает на данном предприятии, тот является его хозяином. кто не работает - не является.
    - не будет ситуаций, когда тысячи людей зависят от воли одного человека - надоест ему заниматься данным предприятием - всех уволит.
   
   Иначе какое же это народное государство, когда один человек решает сколько именно можно заплатить другим людям за их работу и сам же решает - уволить всех и закрыть предприятие или пусть еще поработают, и т.д.
   
   
Бесплатная медицинская помощь.

   - гражданин народного государства должен быть абсолютно уверен, что в трудную минуту государство никогда не бросит его в беде, всегда придет на помощь, не требуя взамен продажи квартиры, почки и т.д.
   - человек сам выбирает куда ему пойти лечиться - в любом районе любого города, деревне, селе.
   - за него платит государство - как гос-учреждениям, так и частным клиникам.
   
   Можно свободно обращаться в любую поликлиннику в любом городе. И по вечерам все работают - т.к. с 8 до 18 - люди на работе и им неудобно прогуливать.
   
Бесплатное образование.

   - дошкольное, школьное, университетское
   - народному государство совершенно не безразлично, что за поколение придет на смену, поэтому возрастают требования к дошкольным и образовательным учреждениям - не только дать какие-то знания и навыки, но и воспитать хорошего человека. Отсюда и требования к педагогам. Отсюда и зарплата - т.к. какая зарплата у педагогов - такое вырастает и поколение. Учителя и воспитатели детсадов должны получать высокую зарплату, т.к. они все-таки воспитывают подрастающее (новое) поколение.
   - 100%-я гарантия что дети, независимо от достатка их родителей, получат образование согласно их способностям.
   
   Каждый родитель имеет полное право знать и видеть что конкретно делают с его ребенком. Кому он доверил свое чадо. Поэтому - интерактивные видеокамеры в садах и школах, чтобы родители видели, как поступают с ихними детьми.
   
   Быдло полезно антинародным правительствам. Ими легко управлять. Сказал им - поддержите вот этот закон и можете целый месяц пить водку бесплатно. И готово.
   Поэтому, если нет гибкой политики образования, если образование зажимают в жесткие рамки, а преподавателям платят гроши - значит такому правительству очень нужно быдло.
   
   
Права и обязанности.

   
   - Совершеннолетие - после 21 года. в этом возрасте гораздо больше гарантии, что человек на выборах действительно может понять, о чем идет речь, действительно понимает всю глубину и сложность решаемых задач. Следовательно, руководителям-проходимцам сложнее будет уводить народ в сторону.
   - Основная обязанность населения - соблюдать конституцию, не нарушать Уголовный Кодекс, платить налоги.
   - Основная обязанность государства - обеспечивать предыдущий пункт. Т.е. чтобы этот человек спокойно работал. Следовательно, его ничего не должно отвлекать от работы - не должен гос-сервис (гос-услуги) съедать рабочее время, а также и время отдыха. Т.к. человек также должен хорошо отдыхать - чтобы иметь возможность хорошо работать.
   - Каждый человек имеет право защищать себя, своих родных и близких.
   
   Армия - добровольная. Так как в народном государстве не может быть никакого насилия (принуждения) над народом - например, насильно загонять в армию.
   Армия, где свирепствует дедовщина - антинародная армия. Такую необходимо распустить, вместе со всеми командирами - так как военачальник, не способный навести порядок во вверенных ему частях, вряд ли будет способен справиться с врагом.
   
   
Бюджет и его распределение - открыто.

   - Деньги остаются в регионах - для лучшего развития регионов, а не однйо только стллицы.
   - Народ имеет право распоряжаться бюджетом, т.е. своими деньгами, которые попадают в бюджет в виде налога.
   - Если народу не нравится как строится (ремонтируется) дорога, дом, водопровод - имеет право потребовать смену руководства и возврата неправильно потраченных денег. И это требование имеет силу закона - все-таки народное государство.
   - Народ (например, через интернет), свободно может видеть сколько получают те или иные бюджетные деятели, сколько и куда они тратят деньги из бюджета, вплоть до покупок канцелярских скрепок и ручек.
   
   Пример: Ремонт-строительство дорог - также расписано - участок такой-то, засыпано того-то столько-то (толщина). Любой желающий может подойти к строящейся или ремонтируемой дороге, посмотреть и сравнить с тем, на что были затрачены деньги.
   
   Отчисления в бюджет происходят только на конкретные нужды - на армию, бюджетников, космос, общегосударственные проекты и т.д.
   Информация о Бюджетных Тратах доступна для всех через интернет. Каждый гражданин может проверить и каждый может подать в суд (сделать замечание) - если какая либо трата не имела место, либо была слишком дорогая цена.
   
   
   
Природные ресурсы принадлежат народу.

   - Природные ресурсы страны (уголь, нефть, газ, лес, полезные ископаемые...) принадлежат только народу и должны служить интересам народа. Это - основа. Прибыль от их использования неравномерно распределяется среди населения.
   - Распределение прибыли от ресурсов - в порядке уменьшения (процент от прибыли):
   -- кто их разрабатывает-добывает-перерабатывает - получают наибольший процент
   -- все жители данного края - процент поменьше.
   -- все жители страны - еще меньше.
   -- отчисление в гос бюджет
   - Следовательно, каждый гражданин будет иметь постоянный доход, и если ему этого будет достаточно - вполне может не работать.
   
   Каждый проживающий в данной области должен получать какой-то процент за использование местных природных ресурсов.
   - нефть, газ
   - продажа леса
   - полезные ископаемые
   - рыба, грибы, ягоды
   Тогда и отношение к окружающей среде у местного населения будет несколько иное.
   Возможно, за какие-то ресурсы данная область будет отчислять некоторую сумму в общегосударственный бюджет.
   
   
   
Царизм запрещен в любых его проявлениях.

   - Цари - те, которым закон не писан. И которые пытаются определять как жить другим, не спрашивая их об этом, которые получают какие-то блага с "черного" хода.
   - На уровне подъезда, квартала, района, города, страны и т.д.
   
   Полная отмена крепостного права. Т.е. ликвидированы законы, которые определяют, как народ должен жить (кроме УК). Народ сам имеет полное право определять, как ему жить.
   Никаких запретов - на продажу алкоголя. (запрет после 22:00 и ограничение на 2 литра пива). Гражданин России имеет полное право покупать продукты-напитки в любое время суток (если магазин в это время работает).
   
   
   
   
Страховка - на все, постоянная и со дня рождения.

   - Автоматически каждый гражданин России со дня своего рождения застрахован в полном объеме (от всего) - стихия, кражи, аварии, и т.д. Ведь основное назначение народного государства - забота о своем народе, не на словах, а на деле.
   
   
Выборность органов управления, правопорядка.

   - в рамках села, города, области, страны:
   - начальник народной милиции
   - главный судья
   - прокурор
   - и т.д. (народ сам определяет, кого ему выбирать)
   
   Сейчас полиция к народу не имеет никакого отношения. А имеет только к тому, кто выплачивает им зарплату, раздает звания. Что народ там говорит-думает - им безразлично, главное - что говорит-думает тот кто платит зарплату.
   Народная милиция - народ сам избрал этих людей для своей защиты, и сам выделил для них деньги из своей зарплаты (в виде налога). И здесь уже не является главным отчетность и показатели кривой преступности - вверх она ползет или вниз. Здесь главное - чтобы преступления раскрывались и преступники наказывались. Для этого народ и выбирает милицию, судей, и те отчитываются перед народом - своими поступками.
   
Закон

   - Уголовный Кодекс - носит рекомендательный характер. Главное в правосудии - по-справедливости. А это определяет народ, а не книга. Тем более что невозможно издать законы на все случаи жизни. Т.е. если произошло перступление, но такой статьи в УК нет (например, воровство автомобильных номеров, или СМС собщения с просьбой оплатить), то это не значит, что преступник останется безнаказанным.
   - Основное правило наказания - чтобы другим неповадно было.
   
   
   
   

Общие замечания.


   Неправильно, когда природными богатствами страны пользуются совершенно посторонние люди.
   
   В народном государстве не может быть таких ситуаций, когда на помощь какому-нибудь ребенку просят собрать деньги. Государство само должно приходить на поомщь своему народу.
   
   О выборах кандидатов на пост президента и другие посты.
   Необходимо оценивать кандидатов по их выступлению "за" что-то. Ведь критиковать очень легко. Критикующий ни за что не отвечает, никакой ответственности на себя не берет. А если что-то поддерживает, на это необходимо большое мужество и уверенность в своей правоте - т.к. сразу же налетит толпа критиков, пытающихся заработать на этом себе политические "очки".
   Так вот, избиратели у кандидатов их очки за критику должны полностью игнорировать, а рассматривать только их выступления в поддержку чего-то.
   Если кандидат ни разу не высказался за что-то существенное - такой кандидат ничего не умеет, не умеет брать ответственность на себя, отвечать за свои поступки и слова.
   Если оратор говорит с жаром, очень эмоционально, значит на слушателей просто оказывается давление, значит что-то здесь не то, готовится какой-то обман и надо быть настороже.
   Также кандидат должен расписать как он конкретно собирается улучшать жизнь народы - по пунктам, что конкретно планируется сделать и даты выполнения.
   А когда такой деятель отчитывается и тебе в его отчете ничего непонятно, значит, это не ты такой глупый, а тебя просто пытаются обмануть.
   
   Что имеем сейчас.
   У нас законы издаются только ради получения прибылей каких-либо олигархов, которые, раз есть такая возможность, стараются выжать для себя из России как можно больше - вот и все наше государство. Соответственно кандидаты произносят правильные слова, а в итоге - законы на обогащение кого-то. Если же кандидат озвучил конкретную политику - что конкретно будет делать и в какие примерно сроки, то ему будет уже сложнее увиливать от народа.
   
   Водка только с 9 утра - это атрибут крепостничества. Т.е. какой-то царек или группа царьков решила, когда можно пить народу, а когда нельзя. И что пиво можно наливать в полуторалитровые, а в двухлитровые уже нельзя.
   Нельзя жизнь людей загонять в рамки, ограничивать их. Ограничения могут быть только в рамках уголовного кодекса - и все на этом.
   
   Госуслуги, которые требуют стояний в очередях (терять собственное время) - антинародные услуги. За потерю свободного времени гражданина государство должно этим гражданам платить деньги.
   Гражданин в народном государстве совсем не должен куда-то ехать, писать заявление (например, на получение паспорта), стоять в очередях. Гражданин должен только не совершать преступлений - и все на этом. Гос-во само обязано выдавать ему паспорт, когда подойдет срок.
   
   Основные лозунги
   - Перед законом все равны
   - Народ всегда прав.
   - Нет рая для воров и бандитов.
   
   Президент в ответе за все - и за то что творится в тюрьмах и армии, и за каждое совершенное преступление, и за плачь ребенка. И если что-то происходит неправильное, значит он не тех людей назначил на соответствующие государственные посты.
   
   Если ранним утром во дворе кто-то очень долго пытается завести мотор своей древней машины, а окна закрыть невозможно - очень уж жарко, то достаточно пожаловаться своему дворнику - он сходит, разберется.
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"