Афанасьев Сергей : другие произведения.

Рассказы и мысли о водке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 23 августа 2010

Рассказы и мысли о водке

Время от времени обновляется.
Сергей Афанасьев.
(23 августа 2010)




* * *


    В чем проблема алкогольного опьянения - когда ложишься на кровать и закрываешься одеялом - именно в это время приходят самые интересные мысли. И приходится вставать и записывать их - завтра же абсолютно точно их помнить не будешь.
    Итак - несколько раз.
    2010-08-19
    PS. Пиво и водка после матча Сибирь - ПСВ Эйдховен.

* * *


    Что раздражает.
    Наткнешься на какую-нибудь приличную водку. Начинаешь покупать только ее. Но месяца через 3-4 она почему-то протухает и приобретает привкус ацетона.
    2010-08-03

* * *


    Акциз - это жалобный писк государства: Господа, мы же отдали вам святая святых! Так имейте же совесть! Делитесь!
    2010-07-16

* * *


    Водка располагает к сантиментам. Наверное она просто выворачивает наружу какие-то слои. И вот уже ярко вспоминаются все обиды, которые ты вольно или невольно нанес кому-то. И хочется немедленно найти этих людей и обьяснить им, что было на самом деле. Извинится перед ними.
    2010-07-16

* * *


    Преферанс - смерть алкоголя.
    2010-07-13

* * *


    Еще один признак алкоголизма: Когда ты чувствуешь перед кем-нибудь вину и тебе хочется активно просить прощения, размазывая при этом по лицу слезы и сопли.
    2010-07-13

* * *


    Практические наблюдения:
    1) Водка ослабляет чувство вины.
    2) Никогда я так много не писал миниатюр, как после выпитого. Один недостаток - на трезвую голову большинство из них выбрасываешь.
    2010-07-13

* * *


    Во всем мире водку пьют также как и коньяк, виски, текилу и другие крепкие напитки. И только в России коньяк, виски, текилу и другие крепкие напитки пьют также как и водку.
    2010-06-26

* * *


    Проблема: Бросил пить. И через несколкьо дней мозг самым наглым образом начинает требовать алкоголя. И здесь главное - обидиться на него за такую наглость.
    2010-06-03

* * *


    Чудо.
    Выпил, и вдруг перед тобой начинают открываться все тайны мироздания, все смыслы существования - материи, вселенной, других вселенных, которые существуют в огромном количестве.
    Протрезвел - и все это исчезло. Мир - сер, смысла в нем - никакого.
    2010-03-28

* * *


    Стресс. И вот уже мысли суматошно запрыгали в голове, с размаху стукаясь о черепную коробку.
    Как с этим бороться?
    2010-01-26

* * *


    Что странно, выпьешь - и сразу же хочется что-нибудь делать... буквально все. Хочется писать книжки... Тут же появляются масса интересных идей и вспыхивает в голове яркие эпизоды, которые так и просятся на бумагу. Хочется делать что-нибудь по долму, хочется работать... и много...
    А трезвый - руки ни на что не поднимаются. Дописать книжку - как представишь тот гигантский обьем, что надо проделать, так руки опускаются. То же и с домашними делами...
    2010-02-22
    ПС. Большинство своих миниатюр мною написаны именно после рюмки. И главное - все такое жалостливое, надрывное.

* * *


    Эх, выпить бы сейчас! - подумал он. И услужливое воображение тут же представило запотевшиую бутылку водки, рюмку, водка льется тонкой струйкой... Печенка заныла. Ну, ну, обратился он к своим внутренностям, успокойтесь, это ведь не по настоящему.
    2009-12-22

* * *


    Новосибирский Завод ХимКонцентратов (НЗХК).
    Практическое наблюдение: вот все специалисты в один голос утверждают что от радиации нельзя спастись с помощью водки. Многодесятилетняя же практика завода говорит об обратном - при разных микроавариях пьяные отделывались легче трезвых. Причем - именно спирт - никаких вин. Благо спирта было в избытке.
    Поэтому спирт и пили в цехах, несмотря на запреты.

* * *


    Стакан водки в 250 гр - универсальный рецепт от всех ваших проблем.
    28-11-2009

* * *


    Студенческие воспоминания. НЭТИ.
    Накануне зимней сессии я умудрился заболеть. Высокая температура, которая почему-то ничем не сбивалась. Т.е. выпил аспирина, пропотел, через час - снова высокая.
    Врачи не знали что делать. Гоняли меня по разным анализам - тубдиспансер, инфекционка, еще что-то. Из вены кровь замаялся сдавать. Естественно, сессия проходила без меня. А тут - Новый год. Наши все в шестой общаге собрались. Тоскливо дома сидеть. Я взял свои таблетки и поехал в общежитие. И вот, сели за стол. Налили всем водки. И мне тоже (не успел закрыть свою рюмку - так как пил антибиотики). Я достал две таблетки олететрина, запил их газировкой, провозгласили первый тост (за уходящий год), я посмотрел на свою рюмку, на народ, взял ее, и понеслось...
    Со следующего дня проблем с температурой у меня больше не было.
    4 ноября 2009

* * *


    Вспомнился сериал с Ярмольником врачом. Когда герой Проскурина бросил пить. И у него начались новые жизненные этапы:
    1) Энергично взялся за работу по дому - все ремонтирует, копает огород и тд. Жена не нарадуется.
    2) Секс с женой с раз в полгода сменился на несколько раз в день.
    3) Но со временем стали одолевать филосовские мысли о смысле жизни. Как результат - перестал работать - мол, бесмыслено все это.
    4) Жена попросила доктора чтобы он раскодировал мужа. Мол, боится что повесится, пусть мол пьет.

* * *


    Случай в студенчестве. 1980-й год. Едем поездом в стройотряд из Новосибирска в Татарск. Строить Насосно-Фильтровальную Станцию.
    Ночь. Как-то тоскливо. Народ уже спит. С другом достали бутылку водки. Нет стаканов. Он вытащил из сумки туристический стаканчик - складной. Растянул его, налил в него водки до краев - мол пить будем по очереди. Только я протянул руку, как поезд тряхнуло и стакан сложился. Водки в нем, естествено, осталось только на донышке. Те свои ощущения помню до сих пор.
    21 окт 2009

* * *


    Сидел, пил. Звонок - какая-то редакция. Небольшой разговор. Но я остался им доволен и на радостях еще выпил. На следующий день - ничего из разговора не помнил, а тем более - что за редакция звонила, кого переспрашивать. Так до сих пор и остаюсь в неведении.
    2006

* * *


    Вечер пятницы. Неделя выдалась тяжелой. Дома выпил от усталости. Играл с дочкой в разные игры - прятки, раскладывали пазлы, учились считать, еще что-то очень многое и интересное.
    Хороший получился вечер.
    Потом дочка с женой ушли спать, а я вернулся к выпивке и с грустью подумал - жалко что всего этого я помнить не буду.
    И действительно...
    21-10-2009

* * *


    История в кадрах.
    Кадр 1.
    Осень. Конец сентября, начало октября.
    Девушка, подруга моей бывшей жены позвала меня в гости - что-то сделать с компьютером. Муж ее в этом ничего не соображал.
    Я пришел, все сделал. Сели за стол. Выпили втроем. Через какое-то время я стал собираться домой - темно, поздно, а ехать далеко.
    Меня пытаются оставить.
    Я: Если еще выпью - развезет. Домой не доберусь.
    Она: А ты оставайся у нас ночевать - вон сколько диванов.
    Этот довод меня убедил и я снова сел за стол.
    Кадр 2. Глаза закрыты. Чувствую только какой-то непонятный дискомфорт на котором нет сил сосредоточиться.
    Кадр 3. Чувствую - холодно. Что-то твердое подо мной. И под головой тоже - твердое и холодное. И шум снизу. Понимаю что я на улице, но сил хоть как-то отреагировать на это у меня нет совершенно.
    Кадр 4. Однако что-то сильно холодно. Наконец-то пробилась мысль - раз я на улице, да еще и осенью, надо что-то делать. С трудом разлипаю глаза. Темно. Где нахожусь - непонятно.
    Кадр 5. Однако надо вставать. Снова с усилием разлипаю глаза. Переворачиваюсь на живот и поднимаюсь на четвереньки. В голове помутнело, закачало. Немного успокоился. Но в глазах все двоится и троится и я фактически ничего не вижу. Пытаюсь усиленно суживать глаза, с трудом понимаю, что подо мной - голая земля и железная крышка колодца.
    Встал с большими усилиями. Огляделся. Девятиэтажки вокруг. Пусто. Явно - середина ночи. Еле шевелящийся мозг однако выдает решение - подойти к ближайшему дому и найти табличку с его адресом. Так я хоть определюсь.
    Качаясь подхожу в девятиэтажке. В темноте нахожу табличку на углу. Висит высоко и ничего на ней не видно.
    Опять же, качаясь, нахожу какие-то деревянные ящики, мусорницу, подтягиваю все это к стене дома, с трудом взбираюсь. Лицо у меня - прямо напротив таблички, но я по-прежнему ничего не вижу - так сильно двоится и троится. Долго простоял пока наконец-то разобрал улицу - Авиастроителей.
    Это совсем в стороне от моего маршрута - от гостей к дому. Шатаясь пошел домой. Пришел часа через два.
    Спрашивать у этой девушке - что случилось и как все так неприятно вышло - я не стал.

* * *


    Водка если подумать, это мощное универсальное средство.
    Ампутировать что-нибудь в войну без наркоза - выпил и уже спокойней к этому относишся.
    Стресс - выпил и уже как-то наплевать.
    Депрессия - выпил и вроде как вокруг лучше стало.
    Один минус - печень разрушается и мозги хуже соображают.
    21-10-2009

* * *


    Наливая очередную рюмку водки под ворчание жены, подумал: Не творческим людям не понять творческих людей. Им непонять это сжигающие нервы погружения в чужую душу и сопереживания. Непонять эти в муках рожденные подобно Иисусу Христу миры. Им не понять эту сжигающую страсть управления этими мирами, этими людскими жизнями и судьбами, которые ты сам и создаешь. Им не понять...
    воскр, сент 2009

* * *


    Мой отчим бросил пить и курить в 7 лет.
    Это было военное время. Отец на фронте. Они жили в деревне (Алтайский край), и там без мужской руки ну никак - забор подправить, крышу и тд. И мать его гнала дома самогон в качестве местной валюты, а сыну приходилось за ним следить. Ну и по технологии вроде надо было время от времени пробовать, чтобы определять разные стадии. И один раз он так напробовался (и попутно накурился), что его еле откачали. И с тех пор он вообще не курит, а из алкоголя пьет только сухое вино и только по чуть-чуть.

* * *


    Работаю над рассказом "Десдичадо" для конкурса "Реликт".
    Работа в какой-то момент встала. А сроки сдачи работы неумолимо надвигались. Целый месяц я думал - о чем будут говорить Эрих и Клео во время своей прогулки? Ведь это должно быть что-то существенное что сразу же давало бы представление читателю о местном мире, и в то же время это было бы интересно читателю, а не просто скупая информация.
    Но ничего умного не приходило в голову. Думал я и во время поездок на работу, и на обратной дороге. Думал и когда ложился спать. Не все, конечно, это время. Но когда думал - ничего в голову не приходило.
    И вот я решился на крайнюю меру. Купил водки, закуску. Жена с дочкой легли спать. Я закрылся на веранде дачи. Налил 50 грамм.
    Выпил. И мне в моих мыслях вдруг почему-то привиделся Задорнов, который читал со сцены мои Миниатюры и Жизненные наблюдения. А потом стал расхваливать, какой я уникальный писатель. И вдохновленный его словами я взялся за ручку... И мысли стремительно потекли на бумагу...
    5 сент 2009, субб

* * *


    После посещения кладбища невозможно обойтись без водки. Так как снова задаешься извечным вопросом, глядя на могилу своей мамы - В чем смысл жизни? В чем смысл жизни конкретно твоей, мама? Неужели только в том, чтобы родить, вырастить и поднять меня? Но ведь это - смысл жизни всего животного мира! И тогда - зачем нам разум?
    30 июня 2009

* * *


    После большой гулянки, утренняя опохмелка. Водку нашли в морозилке. Во время пьянки конечно же выполнили главное правило - сколько водки ни бери все равно два раза ходить... А так как в магазине водку не держат в холодильнике - дома кинули свободную бутылку в морозильник. Выпили не все что купили.
    На опохмелку налили по 50 грамм. Выпили... Словно кусок льдины проглотили. Причем, довольно твердый и шершавый.

* * *


    Вывеска: Русская тройка (пиво, коньяк, водка)
    Задорнов

* * *


    Мужчина, который напивается, однозначно несчастлив дома.
    1 янв 2009

* * *


    Лучшие закуски
    1) холодные
      - селедка с лучком в подсолнечном масле
      - холодец с горчицей
      - плавленный сырок. конечно свежий и плотный, а не тот, который можно есть ложкой.
      - занюхивать чем-нибудь - например черным хлебом (как показывает опыт)
      - мойва пряного посола
    2) горячие
      - жирное мясо (где-то прочитал что славяне только для этого и изобрели водку - чтобы помогала лучше переваривать мясо)

* * *


    Похмелье, лучшие средства:
    1) бульон - куринный, жидкая уха.
    2) натуральный брусничный сок (бруснику лучше всего хранить, залив ее водой - может стоять в холодильнике бесконечно долго. вот этот сок и есть...)
    3) секс (не из личного опыта, знакомая одна сказала)

* * *


    Рассказ сослуживца - жителя городка Парабель томской области.
    - У нас там много жило кержаков. Кержаки, они добрые люди, и напоют и накормят, если надо. Но... У них такая религия - всю посуду после тебя они выбрасывают в мусор. Даже не моют. Но... Если ты вместо воды пьешь водку, то тогда эту кружку они оставляют себе.

* * *


    Прочитал, что Есенин писал всегда трезвым - не мог пьяным. А у меня вот все наоборот. Трезвым получается такая тоска и скукотища - хоть вешайся. Зато когда выпьешь - и краски, и страсти, и любовь получается какая-то совсем другая.
    5 сент 2009
    P.S. Хотя какие его годы были. В его тогдашнем возрасте водка была совсем ни к чему. Пожил бы подольше, может как Высоцкий, черпал бы вдохновение в водке и наркотиках.

* * *


    О.Генри (Уильям Сидней Портер)
    Его совет творчества - две бутылки виски и апельсины. Когда все это закончится - произведение готово.
    P.S.
    1) Бутылка виски в те времена составляла 1 литр.
    2) Апельсиновым соком он любил разбавлять виски.
    3) Он умер в 1910 от сильнейшего церроза печени. Под его кроватью обнаружили 9 пустых бутылок из под виски. Ему было 47 лет.

* * *


    Из размышлений Юлиана Семенова о смерти: В этом случае хочу заболеть раком. Вот тогда бы я погулял! Причем, по-настоящему!
       ...
    Некоторое позднее добавление. Грустное.
    Спортивный сайт http://www.sports.ru/. Статья: Чемпионы. 'Магнитка'-1999
    В ней рассказывалось о судьбе хоккеистов, которые в 1999 стали чемпионами России.
    Читаю о капитане:
    Бородулин Михаил (1967-2003). 57 матчей, 13 голов, 18 передач, 81 минута штрафа. Умер в 2003 году. После того как ушел из хоккея, успешно занимался бизнесом, но за два года до смерти врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы. После этого бывший капитан команды махнул рукой на жизнь, на бизнес и начал много пить, употреблять наркотики.
    P.S. Такое вот грустное добавление.
    P.P.S. В общем-то большинство умрет от рака. И я, скорее всего, в том числе. Интересно только, от какого? Впрочем, я об этом рано или поздно узнаю. Вот только обидно будет если пить придется два года. Месяц, два - максимум, а дальше - это уже не праздник, быт, неинтересно.

* * *


    Питие есть веселие Руси.
    князь Владимир (из летописи Нестора).

* * *


       19. Об обреченности на выпивку.
    Выходной. Жена за будние дни устала возиться с ребенком (дочка 3-х лет, очень подвижная) и стало быть, наступила моя очередь.
    С 11 до 13, гуляем в Зоопарке, благо он в 5 минутах хотьбюы и месяный пабонемент стоит всеготь 500 руб - при цене входного билета 100руб.
    Напоминаю - дочка очень подвижная. На выходе я несколько притомился. А тут еще жена позвонила - надо зайти в магазин, купить продуктов.
    Зашли.
    И тут ребенок вдруг расшалился - откуда только силы взялись?
    Она стала протягивать руки к бутылкам - еле успевал оттягивать ее, чтобы ничего не уронила. И упорно не хотела, чтобы я ее держал за руку - вырывалась - хотела мне помогать. Пока я набирал детский творожок, тщательно рассматривая дату - чтобы был свежее, Маша накидала мне почти полную корзину глазированных сырков. Пришлось ее отвлекать и быстро очистить - а то заметит и обидится. Потом она вдруг побежала куда-то. Я - за ней в тревожном предчувствии - сейчас что-то упадет - и хорошо еще, если в единственном экземпляре. Дочка резко схватила знакомую банку зеленого горошка - железную - полки к счастью были качествено прикрепленыи фактически не зашаталиь - положила в корзину. Увидела стеклянную банку - схватила, роняя ее на пол, но тут я успел все-таки перехватить.
    И уже на выходе, мокрый, когда она потянулась еще куда-то, я обреченно купил бутылку водки.
    23 марта 2008

* * *


       18.
    Странная закономерность - когда мучаешься с похмелья, то сразу же именно в этот день во всех фильмах, которые показывают и во всех книгах, которые пытаешься почитать - усиленно пьют водку, вино и пиво, а также и то и другое вперемежку.
    17 марта 2008

* * *


       17. О смеси - пиво + спирт
    Томск-7. Середина девяностых.
    Выехали утром. С другом. Автобус сломался и на малой скорости поехал обратно, в Новосибирск. Приехали после обеда. От такой дороги голова трещит. Взяли пива в местном буфете. Выпили. И на следующий автобус. Но все равно чувствовали себя разбитыми. И тогда напарник достал спирт. И это была наша ошибка. Спирт с пивом страшная смесь. Полчаса езды до Болотного (где следующая остановка) вылились в огромную пытку. И когда автобус остановился, я понял, что совершенно не могу делать резких движений. Медленно встал с сиденья, медленно-медленно спустился по ступенькам. Очень медленно перешел дорогу. И когда я подошел наконец-то к туалету - там давно уже никого не было.

* * *


       16.
    Алкоголик - это не тот, кто только пьет и ничего не делает, а тот, кому, чтобы что-то сделать, предварительно просто необходимо выпить.

* * *


       15.
    Народ, только честно, какая сразу вспоминается химическая формула? Я имею ввиду мужчин. Наверняка ведь C2H5OH да H2O. И все.

* * *


       14.
    Дядя Коля (Рогулев)
    Воевал юнгой на Балтике. Когда мать привезла меня на свою родину (середина 70-х - село Большое Чекалино Кузоватовского района Ульяновской области), дядя Коля был уже законченным алкоголиком. В день выпивал не меньше двух бутылок водки по 0.5. Как сейчас помню - пустой деревянный деревенский стол, бутылки, граненый стакан, головка лука, три редиски, горстка соли, и на этом - все. Как-то жена попросила его попробовать не пить, пока мы, т.е. гости, здесь. Он попробовал. Два дня мучился, а на третий ему стало совсем невмоготу - весь опух, покраснел, короче видно было, что совсем плохо человеку. Пришлось идти за водкой.

* * *


       13.
    Водка и Хемингуэй.
    Смотрел какую-то передачу про Хемингуэя. Поразила следующая фраза ведущего: После инфаркта Хэмингуэй пересмотрел свое отношение к водке и снизил ежедневную порцию с двух рюмок до одной.
    1 ноября 2007.

* * *


       12.
    Тесть от первой жены. Боевой офицер. Воевал артиллеристом в Великую Отечественную. Привык к наркомовской порции, так что каждый день в обед выпивал рюмку водки.

* * *


       11.
    Водка - это такое средство, которое примиряет душу человека с окружающей его реальностью.
    18 июня 2007.

* * *


       10.
    'Балтика ?9' - это не пиво, это жизненная необходимость.
    Май 2007.

* * *


       9.
    Водка - такое же средство уйти от реальности, как наркотики или вера в бога.
    11 апр 2007.

* * *


       8.
    Депрессию без водки снять, конечно, можно. Но... Быстро вошел в депрессию, резко переболел, и если не застрелился и не повесился, то быстро из нее вышел. А с водкой - приглушил боль и медленно из нее выходишь, растягивая этот процесс с каждой выпитой рюмкой.

* * *


       7.
    Выпив 100 грамм водки и вспомнив, что в войну нашим бойцам перед атакой выдавали примерно такую же порцию, я вдруг понял почему у нас было так много погибших (исключая конечно расстрелы, лагеря и тупость командиров).

* * *


       6.
    80-е годы. Дефицит с водкой. Сложновато купить. Мы кое-как достали несколько бутылок. В общагу (6-е общежитие НЭТИ) проносить нельзя. Каждый запихнул под полы шуб и курток. Руки сунули в карманы, держим ими бутылки с водкой. Общага. Зима. Водка выскользнула из под полы шубы, упала на бетонную ступеньку лестницы, но не разбилась - подпрыгнула, снова упала на бетонную ступеньку, но снова не разбилась, снова подпрыгнула, а потом уже весело покатилась по ступенькам звеня на всю общагу. Проходящие девчонки с нескрываемым интересом наблюдали за этим процессом.
    Наши ощущения же трудно было передать словами.

* * *


       5. Водка после 22 часов.
    Только что вышел подобный указ - мол, водку после 22 часов не продавать. Я ехал на машине домой. Голова гудела от каких-то, не помню уже каких, проблем и стрессов. Требовалась водка. Про указ я был в курсе. Посмотрел на часы - без двадцати десять. Подьехал к ближайшему магазинчику - супермаркет Квартал. Вошел внутрь, взял водки, вспомнил, что жена еще наказывала, набрал полную корзину продуктов. Подошел к кассе. Постоял в очереди, но у кассы оказался вовремя - без пяти десять. Девочка принялась отбивать товар. Я стою совершенно спокойно, и меня не напрягает тот факт, что водку она пока не отбивает, предпочитаю заняться пока продуктами. Наконец очередь дошла и до водки. Девушка пробила, потом посмотрела на кассу.
    - Мы не можем продать вам водку, - вдруг спокойно заявила она.
    Я несколько обалдел.
    - Как так?
    - Уже десять ноль одна, - все-также спокойно сказала она.
    - Но я ведь подошел раньше?
    - Ничего не знаем, - пожала плечами девушка, собираясь обработать возврат товара. - Мы отчитываемся по времени на чеке.
    Я - в легком шоке. Что делать - непонятно. Водку уже нигде не купишь.
    И тут до меня дошло. Беру водку, небрежно, у всех на глазах, скручиваю колпачок, подношу ко рту, слегка смочив губы - все-таки мне еще ехать дальше.
    Теперь уже девочки в шоке (котоые и на соседних кассах с любопытсвом прислушивались к нашему разговору.
    - Вы что делаете? - возмутилась кассир, вызывая администратора.
    Стою в сторонке, жду.
    Подошел мужчина.
    - Хулиганите? - настороженно произнес он.
    Я обьяснил ситуацию. Мужчина - не женщина - все понял.
    Из магазина я ушел со своей водкой.

* * *


       4. Милиция.
    Нефтеюганск (где-то 1994-95 года). Лето. Ночь провел у знакомой в 16 микрорайоне. Но как-то неспокойно. Поругались, я забрал бутылку водки, оставив бутылку 'Сангрии' (мода в те времена на нее была). Пошел в 8-1 микрорайон. Дворами. Шесть или около того утра. Солнце ярко светит. Хорошо на улице. Пакета у меня нет и водку я несу в руке. К тому же - нетрезв, и походка несколько неуверенная. Иду дворами, чтобы сократить путь. В 7-м микрорайоне (вроде бы), выхожу из-за угла какого-то неказистого здания и по инерции иду прямо - т.к. мысль о том, что я неправ, родилась в голове слишком поздно. За домом оказалась большая ровная площадка, плотно забитая милиционерами. Явно готовились к утреннему разводу. А мне надо было пройти прямо через них. Делать нечего - большую часть пути я уже прошел. И водку спрятать некуда. Так и пошел, проталкиваясь через них. А т.к. сказать фразу - разрешите пройти - я связно не мог, то просто молча, но очень вежливо, отодвигал рукой в сторонку, в очень плотных местах.
    Такого адреналина я ни на скалах, ни на сплавах не получал.

* * *


       3.
    Самый лучший способ бросить пить - просто не покупать водку. Но это самый трудный способ.

* * *


       2.
    От выпитого наступает умиротворение, чего нельзя добиться ни одним лекарством. Поэтому все проблемы на Руси лечатся водкой.
    Перестает болеть сердце, перестает болеть голова.
    Окт 2007.

* * *


       1. Водка. Этапы большого пути. (в мыслях)

    1. Нулевая стадия.
    Жизнь однако какая хреновая. На работе - сплошные авралы. Да и сама работа, честно говоря - неинтересная. Жалко жизнь на нее тратить. Да и платят мало. И не всегда, с задержками. И погода еще задолбала...
    2. Первая рюмка
    Хотя в общем-то жить можно.
    3. 2-я
    Да нет. Нормальная жизнь. Погода - самая обычная, всегда такая в это время года. Водка и закуска есть. Девушки на улице улыбаются. Что еще мужчине надо?
    4. 3-я
    Хорошо сидим.
    5. 4-я
    Как хорошо мне стало! Надо срочно выпить еще, чтобы стало еще лучше.
    6. 5-я
    О чем это я думал? О чем-то ведь думал, таком, интересном, хорошем?
    7. 6-я
    Жизнь конечно хреновая. Погода - задолбала. Работа - задолбала еще больше. А самое хреновое - никто меня не любит. (Наступила вселенская грусть)
    8. 7-я
    Мыслей уже нет. Нирвана - отдых перед тяжелым похмельем.



Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"