Афанасьев Сергей : другие произведения.

Дитя и любовью подсвеченные привидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Копошусь в половинках мозга, выдирая облепленную личинками гадость. Белую шампиньоновую мякоть. Раковую опухоль, мясистый гриб, раздавленный [когда-то колючий] кактус, пустивший мескалиновые корни в мою душу, спутанными нитями в каждый нерв. Чтобы любил не только скромных невинных и умных девочек, но и самых рассученных стерв. Это любовь. Вот эта вот заплесневелая шишка, заляпанная сладенькими грёзами паутина - это любовь! Липкая мерзость. Скопище заводных хихикающих куколок. Распухшая кривыми/косыми/чужими клетками человеческая труха, выжимающая в слезы любую кость. Ангелы горизонта, на закате за солнцем прячась [как через амбразуру] ведут огонь: стреляют по нам из пулемета ядовитыми бабочками. Заряжая болезненной психоделией киноленты. Из киноаппарата по киноэкранам душ - роем иллюзий. Одним почему-то взаимное чувство. А этот, мол, не заслужил, пусть, сука, мучается. Скучнее прочего, что к боли одиночества привыкаешь. И мониторишь отрепетированным взглядом растиражированные утро, вечер, влюбленных парочек и как они "на закате сидят, обнявшись". Без зависти. Без неприязни. Без обид. Они для тебя всего лишь призраки. Повсюду одни только призраки. Были и будут всегда, кроме тебя, на планете Земля любовью подсвеченные привидения. Реверберации утраченной красоты. Есть ты и призраки: они - не ты. Они - картины божественного прошлого на куполе храма. Мультипликационные герои с нарисованным счастьем. Силуэты античности. Время часто тошнит елейными сентиментальными образами: моргни - или кликни мышкой - они исчезнут.
  
  Потерявшие намеченные цели и те, что успели-таки сделать черное дело, бабочки сучат злобно крылышками, барахтаясь по синусоиде в полуметре над плоскостью, словно дразнят: "догони, поймай, убей и приколи меня в свой личный "Атлас любовей единственных и навеки"". [Как странно сопротивляется язык употреблению слова "любовь" во множественном числе... Язык - идеалист. Он верен платоникам.] Иногда отстрелянных бабочек можно принять за редкий вид чешуекрылых, но график финального полета ангельских уникален: взмывают ввысь, по направлению к апексу, и вниз, в грязь раскуроченных гробниц и кладбищ, в могилы, разрытые свиньями в поисках двуногих трюфелей. Свиньи пожирают свежих мертвецов, избегая останков. Предпочитают легкий завтрак: едят детей. Молочный поросенок, довольно похрюкивая, кушает мертвую девочку с головы - посасывая ушки еще недавно "ах-ты-ж-нашей-красавицы-ути-пути-голубоглазки". Бог свисает с дождевой тучки в ясный погожий день, наклонившись ко мне, виновато трогает за плечи: "Ты уж меня извини, брат". И я бы с радостью, братец. Я бы, может, улыбнулся тебе даже. Но веселый чертик в колодцах обеих полушарий мозга на месте саднящей раны после выдернутой, наконец, грибницы, разместил саунд-систему последних потерянных поколений, сводя записанные в памяти диалоги, речи любимых, любимые треки в случайном порядке. Включил драм-машину. И бьет теперь единым ритмом в черепушку - бешеным пульсом в висках оглушительно стуча, заставляя вслух произноситься: "А идите-ка вы все на хуй".
   Девочка и мальчик лет четырех-пяти гонят домой скотину, та идет, пожевывая траву. Дети смотрят на такого непонятного им меня, почерневшего от тоски, с наивным любопытством. Она даже прикусила мизинец. Он легонько стегает, забывшись и углубившись в картину перед собой, сестру. И мне никак не сказать им, в чем и где тут ошибка. Почему мир от начала начал звучит не так. Неверное проведение темы. Неправильный контрапункт. Да и просто фальшиво. Печально не то, что между нами пропасть. А то, что пропасти лет ...дцать спустя не будет. Чистое лицо ребенка вскоре поранит бабочка (из тех, что отстрелянными кувыркаются бессмысленно над плоскостью по синусоиде), изуродовав горькой усмешкой - хуже не может быть, когда улыбнуться хочешь, а выдавливаешь из себя ухмылку мертвеца. И, кажется (когда в который раз сдавило в груди - дышать нельзя - и весь сжимаешься в точку, собираясь исчезнуть полностью, оставив на месте дырочки спрессованную тобою боль) вот прямо сейчас Бог планету Земля каучуковым шариком мнёт, веселясь, в руке, разминая пальчики. Как младенец. Очаровательное дитя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"