Афанасьев Сергей Игоревич : другие произведения.

Танцы/психоделический трип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стихотворение в прозе

  
  Танцы подарены богами людям. Отданы сверху. Скинуты вниз. Валяйте, дерзайте, бейтесь об землю. Вокруг костра. Или рыбкой с карниза. Об асфальт кровью. На перекрестках. Танцы-шманцы... Богов каприз. Ими куплено. Нам оставлено. Выброшено на помойку. Гуляйте, дети. Жрите движения. Все. Без остатка. Ты сумасшедшая, моя baby! Цветы в волосах - и головой об стену. Последняя хиппи - гроб готов. Перебор, бас, вокал, группа. 'The Doors', которые распылят на 'граффити'. Девочка, голосом чьим растопят сердца. Джоплин дамских сигарет. Приятный колыбельный смех. Она конченная. И это прекрасно.
  
  Как вас много, убитые лица.... Закрываю глаза, молчу в стену. Я успокоюсь. Упаду замертво. Забывая боль. Закрывая книги. Выкидывая к черту свои мозги. И всем телом падая в танцы. В психопатический рокенролл. Волком по улицам. Легкой жертвой. Кандидатом на выстрел. Инфантильно, быстро сгореть в танце. Или замерзнуть на белом холоде. Цветами странными. Заиндевевшими. Блин, да танцы - последнее дело, этакий 'золотой укол'! Кривые линии вскинутых рук. Строй солдат. Смерть. Свистопляска. Легкие траектории радостных танцев. Гёте: 'кастаньетный ритм детских деревянных башмачков'. Черточки, тире, точки, диезы - руки, головы, ноги, жизнь.... Зажигалась любовь о ритм танца. Искрой, фламенко, красным - в секс. Драйв порочных в поездах движений. Апатичное скольжение - вальсом на льду. В агонии предсмертной секундной пляски простынь сбивается в центр кровати. И человек застывает на фиг. Одинокой скрюченной фигурой птицы.
  
  Танцы, танцы, танцы, танцы... В Москве танцы, в Петербурге танцы... Только на вокзале люди молчат. Ходят вокруг да около. Или сидят. И курят. Бомжи. Доны Хуаны в вонючих пальто. Старое мертвое индейское лето. If you're going to San Francisco - ты просто обожралась пейотов, детка! Спеша на кладбище сладких грёз. Бычки и водка - пляска чахоточных. Дробирующий танец опухших пальцев. Терпсихора - моя богиня - дай мне музу! В прощальный вальс. Сжать в объятьях. Растворившись метелью. Выпасть из колоды засаленной парой затасканных карт. Из вагона телами. Разорваться в бешенстве. Разрезаться надвое.... Мне не снится Калифорния. И не хочется в LA.
  
  'Поцелуй смерти' станцуем, детка? В последний раз. Позвольте ручку. Мне нужна муза. И только такая.... Тихо - стаккато. Эти ноты играют коротко. Танцуют кратко.... Но все остыло. Осталась рука ее. Нервно бьется. В моей ладони. Веной об вену. Тук-тук-тук. Перебои изнеженных наших рук. Смех возвращается внутрь себя. За слезы прячется. Его в них много. Хохот, сглотнувший потоки слез. И захлебнувшийся просто в молчание. От солёных рек на лицах впадины. Великие озера тишины. Сухое изображение эмоций остатка. Методом купажа. По Матиссу. В стык. Глаза картонкой. Улыбки сгиб. Оригами горя. Медленный, с ума сводящий, безостановочный психоделический трип.
  
  Я стал слишком добрым, чтобы любить тебя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"