Афанасьев Сергей Андреевич : другие произведения.

Однажды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что было, но уже никогда не будет...

"Однажды." Открыл глаза, всё тело ломит, Руки не в силах я поднять, Не помню, что здесь происходит, И не могу всё осознать. В тумане взора свет мне виден, Но я его не узнаю. Этот источник очень дивен, Он память просветил мою... "Я помню несколько людей Средь ночи шедших по проспекту, И было мало фонарей, Светив не ярко жёлтым спектром. В их голосе была угроза, В их взглядах - ярости огня. И этих чувств такая доза, Готова окатить меня. Я помню боль, удары, крики, Волной в глазах моих мир плыл, И никакие мира блики Не остудили б этот пыл... Но вдруг раздался гром небесный, Округу светом залило, И этот звук, такой прелестный, Коснулся слуха моего. Замах меча и взмахи крыльев, И прядь волос твоих, глаза, Увидев это, сразу стихли Их яростные голоса." Туман в очах моих растаял, Передо мной стояла ты. И вся такая неземная, Светилась в мраке темноты. Одета в белые одежды, Поверх доспех железный был, А локоны твои прелестны, И пара ярко белых крыл. Лицо твоё столь так прекрасно, Глаза твои - как океан. В руках сжимаешь меч бесстрашно, Как неуёмный ураган. И звук небесного сиянья, Разлит был в воздухе везде, Средь этих нот благогоянья Твой голос слышится вновь мне: "Я твой хранитель, ангел твой, Несу всегда через страданья Тебя походкую немой, Оберегая от отчаянья. Всю жизнь с тобой иду след в след, Смотрю за каждым твоим шагом, Тебя храню я от всех бед, И благодарности не надо. Я рада встречи, но уже Пора обратно возвращаться. И знай - ты очень дорог мне. Старайся с жизнью не расстаться." Она смотрела, улыбаясь, Склонила голову к плечу, И в белых крыльях обвиваясь, Растаяла в своём свету... С той встречи прошло много лет, Но я живу и помню это. С каждым рассветом шлёт привет Мне моя ангел лучом света. И каждодневно просыпаясь, Творю добро средь ярких дней. Всем своим духом постараюсь В конце пути попасть я к ней...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"