Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Лунный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступает момент, когда вымысел проникает в реальность и тогда человека не вытащишь...


Лунный мальчик

Часть 1

   Он был один, всегда и везде; даже в самой веселой и теплой компании, в душе у него было холодно и одиноко. Никто не согревал его душу. Он смотрел сквозь людей, он всматривался в их глаза, но ничего родного и теплого не находил. Никак в его голове не укладывалось то, что у каждого в этом многомиллионном городе своя судьба, что идя по улице и сталкиваясь с прохожими, зачем то каждый извиняется и идет дальше, дальше по своим делам. Только представить что у каждого свои друзья, семья и свои проблемы. Все это наводило на него ужас, но так приходилось жить, потому что смерть его совсем не устраивала.
   Нет, это история не банальна, в ней не будет как всегда, что он найдет свою половинку и будет счастлив до конца своих дней... Отнюдь...
   Вечером, сидя со своими друзьями, он потянулся и посмотрел вверх... Секунда... Вторая.. он потерял связь с этим миром, друзья стали окрикивать его, махать перед лицом руками, но все их попытки были тщетны... Он замер...
   Перед ним открылся новый мир, который почему до этого момента он не замечал... Перед ним развернуло свою красоту ночное небо, темно-синее, на котором красовались одна больше другой, яркие и тусклые, словно пролитое молоко звезды... А среди них, словно на подиуме красовалась, огромная молодая молочная луна...
   Он в нее влюбился, но почему в именно в этот вечер? Почему не раньше? Он смотрел на небо пытаясь оторвать взгляд от неземной красоты... "Ведь я смотрел каждый день на небо, и ничего подобного не замечал?",- как рыба, проскочило в его голове...
   Он вернулся назад, рассказал друзьям, они ответили что он просто влюбился, но не было у него человека в которого он мог влюбиться там сильно...
   Вечер за вечером он смотрел на ночное небо, о чем-то мечтал, ему не нужен был никто, лишь бы поскорее настал вечер... Только друзья возвращали его на землю...
  

Часть 2

   И в один тихи вечер, когда на деревьях красовались зеленые листья и дул приятный шелковый ветерок, он сидел на скамейке в парке, ждал друзей, но больше всего ждал закат. Взглянув на часы, он понял что друзья как всегда опаздывают, но закат пришел вовремя.
   Вид со скамейки был шикарный; просматривалась центральная улица с машинами; по тротуарам ходили люди, и вдали садилось розовое огромное блюдце - солнце. Минуты, в ожидании, пролетели быстро, как-то не обычно.
   Он был настолько заворожен такой игрой природы, что не замечал как мимо проходили люди, ни на что не отвлекаясь он продолжал смотреть зрелище вечернего театра.
   На небе появились первые звездочки, совсем не уверенные, как тусклые лампочки, словно, кто-то ходил по небу и зажигал одну за одной... Одна... Еще одна...
   Словно кто-то рассыпал жемчуг, через мгновенье их стало так много, что теперь они не влезали в обзор глаза.
   Он ждал ее, только одну ее, все в нем трепетало; душа, сумасшедшая, не могла найти себе места и бегала от сердца к пяткам.
   Глаза, словно впились в небо, ожидая; стук сердца был в ушах и бил по венам; чем ближе встреча тем дыхание учащалось; как будто он ждал девушку своей мечты...
   И вот сквозь туманные ленивые облака, медленно, просыпаясь, как капризная дама начала пробираться луна. Была она одета в шелковое легкое платье, молочного цвета и радостная от встречи со своим поклонником.
   Он хотел быть рядом с ней всегда, она тоже была не против. Ведь она у него была одна, у нее же было много таких как он - влюбленных...

Часть 3

   Ему показалось, что луна подмигнула ему невидимым лучиком и он на крыльях любви полетел к ней. Казалось, что он летел по улице, и все прохожие видели легко подпрыгивающего парня...
   Луна словно разговаривала с ним, спрашивала и интересовалась им.
   - Как тебя зовут?
   - Меня В.
   - Что ты хочешь от меня?
   - Я хочу быть всегда с тобой, даже тогда, когда тебя не видно на небе.
   - Тогда иди ко мне...
   И он шел, влюбленный и смотрящий в небо. Друзья прошли мимо, решили на этот раз не отрывать его от "возлюбленной".
   Он дошел до моста, она словно шепнула ему: "посмотри вниз". И он посмотрел.
   Внизу была прозрачная, чистая вода, в которой отражалась рассыпанные по небу звезды, и отражалась луна, теперь уже в желтом блистающем небе.
   Он шагнул навстречу своей мечте, и полетел, но не вверх, а вниз, но ему казалось, что летит к ней на встречу. На вечную встречу. В тот момент, не осознавая, что летит в неизбежность.
   Его поглотила прохладная, бодрящая вода, но дно оказалось очень близко и всплыть, и глотнуть свежего воздуха не смог...
   На том свете, он встретил девушку по имени Селена и влюбился, казалось, что именно в ней он узнал луну.
   Друзья и родные не поняли причину прыжка с моста. А прохожие думали, что он сможет улететь с моста, так уверенно шел...
   А луна выходила каждую ночь, но теперь кружила голову другим...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"