Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Влияние на человека один словом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитайте, может это, поможет вам переосмыслить жизнь, написано простым русским языком, без заумностей...


   Влияние на человека одним словом. Это слово "Здравствуй" при встрече, и "До свиданье" при прощании. Но эти слова должны произнестись с особым ударением. Они должны как бы подарить кусочек себя. Но так как общество у нас плохо развито в смысле психологии, то жизнь можно улучшить. Вы спросите как? Я вам отвечу: что день надо начинать с того, что надо радоваться жизни, первая мысль: "Я радуюсь жизни!", "Мне нравиться жить!", "Здравствуй мир!". Проснувшись с такими мыслями человек никогда не совершит самоубийство. А если вам стало вдруг грустно и телефон не работает или вы далеко от своих друзей, то вы можете поднять себе настроение. Как? Все в ваших руках, только надо захотеть. Возьмите и улыбнитесь, при этом вспомните лицо любимого человека. А если нет такого человека, то снова порадуйтесь жизни, но все равно вы должны улыбнуться. В этом успех, тогда вы не потеряете любовь к жизни!!! А, ложась спать, не поленитесь и скажите, какой бы не был день, произнесите: "Как хорошо прошел день! Пусть таких дней будет больше!". Если вы будете жить хотя бы по этим правилам, то ваша жизнь станет веселее и интереснее.
  

Радость жизни постигших первый этап

   После того как вы безоговорочно выполняете все условия первого параграфа, то этот параграф для вас. Но обусловим что все действия вы должны делать как само собой разумеющиеся. Заложите их в свой мозг. А эта часть говорит об интересных вещах, таких как зависть, злоба, обида, ненависть. Как избавиться от этих всех качеств, это тоже легко. Вы спросите как? Вроде бы я всех люблю что мне еще нужно. Я вроде бы выполняю все правила зачем это мне - скажет может один из вас. Но не в этом "соль". Все дело в том что не все люди относятся к друг другу одинаково.
   - У кого много силы в руках, тот начинает доказывать свое превосходство кулаками.
   - У кого много мозгов тот пытается мозговым штормом давить всех.
   - У кого много денег тот пытается давить всех своей "крышей"
   - А у кого нет ни того ни другого, вы не задумывались что делать с ними?
   Почему большинство детей у которых нет ни папы ни мамы гуляют, не посещая школы, они ищут приют у улицы. И когда они его находят им больше ничего не нужно. Но когда их зовут люди из нормальной жизни, то некоторые из них "очухиваются", но уже слишком поздно. Люди садятся на "иглу" или становятся алкоголиками, ворами, насильниками, убийцами. Это те люди которые в маленьком возрасте потеряли родных, а люди, учившиеся вместе с ним не оказали ему должного внимания и пошел искать все это у "улицы". Что люди будьте внимательны! Это не только относиться к людям у которых миллионы денег, но и это к таким же как и мы все. Людям, относящимся к среднему слою населения.
  -- Но мы не рассмотрели те темы которые затронули в начале. Как избавиться от злости на человека: Берем начинаем радоваться жизни смотря на того человека, на которого не надо злиться. Потом начинаем искать в нем только хорошие качества. Потом начинаем думать только о них и человек начинает преображаться на глазах.
  -- Теперь рассмотрим такое качество как зависть: надо думать очень просто, если у человека есть то что у тебя нет то ты просто мало и плохо работал. Если он богат и у него виллы и машина самого последнего поколения, то тоже не надо завидовать, надо думать что все в могилу не унесешь.
  -- Вспоминаю богатых людей, вспоминается еще одно качество как жадность. Жадность погубит человека. Ни когда, не жадничайте. Помните, "жадность фраера сгубила". Еще одно поделитесь тем что у вас есть, завтра это вернется в двойне.
  -- Рассмотрим другое качество такое как обида. Почему мы начинаем обижаться, лишь потому, что нас в этом человеке что-то не устраивает или потому, что он нас задел очень сильно. Тоже надо начинать с того что надо радоваться жизни, искать в нем хорошее, и попросить у него прощение за то, что вы обиделись на него. Вы скажете почему я буду просить у него прощения? Вот вам ответ: будьте милостивы, это вам тоже вернется. Что вам стоит попросить прощения, ведь когда вы просите прощения, вы становитесь на один уровень выше с тем человеком.
  

Психология для начинающих в моем понимании

   Психология - это наука которая изучает проблемы и качества общества, помогает найти наилучшие пути решения проблем. Я считаю просто, что психология - это жизнь. Мне лично нравиться изучать людей. Чем больше узнаешь их, тем становиться интереснее. Вот мы все о человеке, а мы забыли о таком хорошем качестве как любовь. Что мы знаем о любви. Лишь только то, что люди целуются и женятся, находя, что то общее в друг друге. Но не потому что их объединяла именно любовь, а просто властвовали плотские потребности. Часто из-за этого люди после брака разводятся. Потому что до них только "доходит" что они разные люди. А какие дети при этом получаются. Почему люди бросают детей. Одни. Дети ни понимают, почему их бросили. Вроде, дети это продукт настоящей любящей пары, но в наше время далеко получается не так. Любить - значит быть любимым, доставлять радость человеку которого любишь. И доставлять ему радость каждый день.
   Мне все же интересно как молодые девчонки любят уже взрослых мужчин. Вроде все правильно, девочки взрослеют быстрее, но все же потом они останавливаются в развитии и равняются с мальчиками. А сколько таких браков, когда девочки портят в прямом смысле этого слова, свою жизнь. Не говоря о детях. Это хорошо если люди по душевным интересам женятся, тогда что-то и получается, а если нет тогда все. Я думаю, эту тему мы просмотрели очень хорошо и далее не будем к ней возвращаться.
   13.05.2002 год
   Каждый человек - это личность. И не надо забывать, что все мы люди разные. Кому-то нравиться одно, кому-то другое. Как говорят: на вкус и цвет товарища нет. Но вернемся к другому, характер человек это то, что именно важно в человеке. Человек может быть хорош на лицо, но в душе или в характере остается желать лучшего. Поэтому, начнем с разбора характера. Характер может обладать: хорошими и плохими качествами. По тому каких качеств больше такой и характер.
  -- Если вы заинтересовались своим характером (Какой он, мой характер?) то вы можете купить книгу об этом, их много в хорошем книжном магазине.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"