Афанасьев В.Н. : другие произведения.

Зарисовка дня..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   В троллейбусе было не очень людно. На лицах пассажиров можно было прочитать глубокие мысли о чем-то своем. На каждой остановке заходили все новые и новые люди, но знакомых среди них не было. Он продолжал ехать на работу и записывал свои наблюдения, но не чего конкретного он не писал. По дороге его изредка отвлекал голос диктора, который объявлял название остановок. Но этот голос не мешал думать ему о своем, о своих мыслях. (вставка мысли) Так быстро и незаметно троллейбус подъехал к конечной остановке. Выйдя не спеша и идя по направлению маршрута автобуса, он увидел знакомый номер "303" и не удержав себя, ринулся и забежав внутрь, вдруг почувствовал что что-то не то. Когда автобус тронулся, оказалось он едет в противоположном направлении от его работы. Спросив у водителя как доехать, он вышел на ближайшей остановке и стал ждать. Нужный автобус не заставил себя долго ждать. Усевшись поудобней, он продолжил писать.
   На одной из остановок в автобус зашла симпатичная девушка лет 25-ти с зелеными глазами, стройная, с очень красивым телосложением. Волосы у нее были светло-русые, губы придавали лицу особую женственность, а носик был чуть-чуть вытянутым и слегка заостренным. Была она одета классически, длинная юбка до полу, свитерок красного цвета c небольшим вырезом. Все это гармонично сочеталось с ее фигурой.
   Она была не одна, вместе с ней по-видимому, зашла ее мама. Оторвавшись от своих записей, он взглянул на нее, их взгляды пересеклись и остановились, несколько секунд они были не подвижны, смотря друг другу в глаза. Но прошло мгновенье и все пошло своим чередом. Ее мама была уже преклонного возраста и он как истинный джентльмен уступил место. На очередной остановке освободилось местечко возле молодой девушки и не долго думая, он сел рядом с ней. Чувствуя себя немного не ловко, он продолжил писать, видя боковым зрением, что девушка интересуется тем, что он пишет, но видно поняв что не может ничего разобрать, она отвернулась.
   По дороге, в автобусе играло радио и девушка тихонько напевала мотив, у нее был приятно ангельский голос, изредка задавая своей маме вопросы, он наслаждался ее голоском. Он на столько влюбился, что казалось за ней, в данный момент, он был готов идти хоть на край света.
   Продолжая записывать свои наблюдения, непонятным для многих почерком, он все ближе и ближе подбирался к своей работе. Тут он посмотрел на девушку и увидел, что ее взгляд тоже стал каким-то не таким, он стал более облачным, манящим ,таинственным, как будто озеро, над которым парит туман. Обменявшись взглядами, она повернулась и стала смотреть в окно. На лице появилась маленькая улыбочка. "Быть рядом с ней, какое счастье" - думал про себя он. Но ужасная мысль посетила его голову, она скоро выйдет, скорее всего, раньше чем я. Тут сердце его заныло. Собравшись волей, он опять принялся писать.
   Тем временем он даже не заметил, что в автобусе почти все пассажиры сменились, зашло много новых людей. Только старушка на первом сиденье продолжала свой далекий путь вместе с ним. Оглядев всех взглядом, он заметил только одно, у всех были не очень веселые лица, хотя он понимал чему они могут радоваться, правда иногда на лицах изредка проскальзывала улыбка, пусть небольшая ,но проскальзывала. "Наверное вспомнили что-то хорошее".
   Продолжая путь, в автобусе была тишина, как будто кто-то умер. Изредка эту тишину нарушала кондуктор, спрашивая: "Есть ли кто на выход?", но она получала в ответ все туже тишину.
   Продолжая писать свои наблюдения, он прервался, услышав как она, снова заговорила со своей матерью.
   - Мы с Алешей от бабушки дошли за полчаса - сказала она своим ангельским голоском.
   - А как был одет Рустам? - послышалось в ответ.
   - На нем были его обычные вещи - недолго думая, ответила и она.
   - Ну, осталось не долго ехать еще - сказала мать и прервала разговор.
   Для него эти слова были как удар в сердце, он стойко держался.
   Посмотрев в окно и увидев высокие трубы, он понял что это конец, конец этого короткого свиданья, хоть и не долгого и без цветов, но все же свиданья. "Когда смогу я вас увидеть еще?" - спросил внутренним голосом он. "Скоро" - ответил сам себе внутренний голос, но он говорил ее, именно ее ангельским голоском.
   Они вышли на одной остановке, и он ждал пока она выйдет. Да... Она посмотрела ему в глаза, и это было для него зарядкой... Но им не было суждено идти в одном направлении... И на перекрестке, они попрощались взглядом... И он пошел в сторону своей работы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"