Афанасьев Валерий : другие произведения.

Рыцарь навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.47*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор, фэнтази.

  
   - Выходи, злой дракон, на честный бой.
   Дракон выглянул в вентиляционное окно. У ворот стоял рыцарь. Закованный в панцирь, в закрытом железном шлеме, с мечем и щитом. И не жарко ему в такой броне? Его тоже можно понять - положено. Положение обязывает, хочешь, не хочешь - надевай доспехи. А иначе каждый встречный сможет случайно заподозрить, что перед ним и не рыцарь вовсе, а так просто человек. Вот и мается бедолага, а что поделать?
   - Выходи, кому говорят, - рыцарь стучал мечом в ворота жилища дракона.
   - Ты кто?
   - Я, доблестный рыцарь Зингельштарм. Пришел тебя победить.
   - Как, опять? Может не надо? Заходи, поболтаем, чайку попьем.
   - Почему опять? - удивился рыцарь.
   - На той неделе уже приходили два рыцаря.
   - И как?
   - Победили, - печально вздохнул дракон, - что я варвар какой-нибудь, рыцарями питаться? А что тебе собственно надо? Из-за чего весь сыр бор? Зачем тебе вообще меня побеждать?
   - Как зачем? - удивился рыцарь, - а сокровища?
   - Эко хватил. Вас, рыцарей, в месяц человек пять приходит, и всем сокровища подавай. Нет больше сокровищ, разобрали давно. Есть принцесса. Будешь брать?
   Рыцарь задумался. Принцесса это тоже неплохо. Тем более спасенная от дракона. Это и подвиг заодно получается и к тому же приятное знакомство. Жаль, конечно, что сокровища закончились.
   Принцесса пожаловала с утра. Хитрая такая. Открывать дракон не хотел. Так нет, она запаслась вареньем с плюшками. Полчаса уговаривала пустить ее на чай. Что он изверг, какой что ли, от плюшек отказываться?
   - Может, так выйдешь, без битвы? - спросил дракон.
   Принцесса вцепилась в стол обеими руками и отчаянно трясла головой. Вынести ее отсюда можно было разве что вместе со столом.
   - Ну, как, принцесса подойдет? - спросил дракон у рыцаря.
   - Хорошо, пусть будет принцесса. Выходи на битву.
   - Да что ты все заладил, выходи да выходи. Жарко сегодня, может, без битвы обойдемся?
   - Это как это без битвы? - удивился рыцарь.
   - В шахматы сыграем, например. Или вот, давай я тебе загадки загадаю. Отгадаешь - забирай принцессу.
   - Ну ладно, пусть будут загадки, - согласился рыцарь, день действительно выдался жаркий.
   - Вот, слушай, - дракон почесал лапой между ушами, - "Ходит, говорит, в солнечный день ярко блестит".
   Принцесса восхищенно хлопнула в ладоши и шепнула, - рыцарь.
   Зингельштарм задумался, меряя шагами пространство перед входом.
   - Часы, - сказал он чуть погодя.
   - Ответ неверный. У Вас вторая попытка.
   Дракон почесал лапой за ухом, - "Галантностью сражает дам, хотя он мужественный сам".
   - Рыцарь, - шепнула принцесса и всей силы вцепилась в край стола.
   - Так, так, так, галантностью. Ответ - придворный поэт.
   Принцесса от досады стукнула рукой по столу, заставив корзинку с плюшками трижды подпрыгнуть. Рыцарь схватился за меч, подумав, что дракон решил-таки выйти на битву.
   - Стоп, стоп. Есть еще третья попытка. Загадываю, - предложил дракон, - "С конем доспехом и мечом, не расстается нипочем".
   Рыцарь задумался, меряя шагами пространство перед воротами.
   - Да что за издевательство такое, - не выдержав, закричала принцесса, - на все загадки один ответ, разве ж так можно? Я покажу, как моего будущего мужа изводить.
   Корзина с плюшками просвистела совсем рядом с драконом, едва успел увернуться. А принцесса, спрыгнув с балкона, угодила в объятия рыцаря.
   - Поедем домой, Зингельштармушка, ну его, этого дракона.
   "Люди", - подумал дракон, - "нет, больше, никаких плюшек. Пойти лучше клад искать, что ли? А до той поры, прием закончен, он ведь тоже не железный. Никаких рыцарей, никаких принцесс".
  
Оценка: 7.47*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"