Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

3 Пить или не пить не вопрос вопрос из какой посуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного о выпивке и ..о женщинах..)Хитрость и коварство,немного юмора..То,что нет 2 части-не ошибка.она будет позже и не будет иметь никакого отношения к истории,так что-читайте..пожалуйста^^


   3.Пить или не пить - не вопрос, вопрос - из какой посуды?..
   За столом, в центре таверны сидел гном. В том, что это гном, получивший достойное воспитание - перечень торговых правил с напутствием нарушить каждое, список благородных вин с пожеланием не попробовать ни одно, семейный рецепт спирта, и, конечно же, пожелание никогда не возвращаться в семейное гнёздышко, особенно - трезвым -не могло возникнуть сомнений у самого придирчивого смотрителя. Слишком живописно разглядывал кружку, слишком привычно запустил руки в волосы, слишком знакома всем побитая жизнью и зелёным змием физиономия была у гостя. Глядя на него, у хозяина сего приличного заведения невольно наворачивались на глаза слёзы- как же это так, мало того что он пил где то ещё кроме его заведения, так он ещё сейчас и опохмеляться будет. Что такое похмелье у гнома знал каждый, посещавший хоть раз питейное заведение. Байки, истории, а главное сами гномы - недаром же кое где и лавки к полу прибивают?.. что ж, до этого чудесного места эта мода так и не докатилась, чем заслуженно гордился хозяин.
   В этот трогательный момент размышления хозяина трактира, сидевшего под окном в надежде поймать девицу прислужницу, ещё вчера ушедшею "по грибы да ягодки" в направление сеновалов, были нагло прерваны давнишним, не единственном, надо признать, посетителем .Трогательный стон, полный если не раскаянья, так неземной муки, разнёсся по заведению. Трактирщик, обречённо вздохнув, встал и направился к гному. Уж лучше он, чем кто нибудь из местных мужиков - попортит гном местных, попортит, споит, оберёт до нитки - на что тогда они будут еженощную кружечку выцеживать?
   - о чём страждешь, душа ты заблудная?..- равнодушно, и, даже как то без души вопросил человек. Забулдыга поднял голову, трактирщик опустил самомнение. На мгновение ему показалось, что кожа незнакомца отсвечивает зелёным- но нет, орка бы узнали- во всём виноваты давно немытые окна и непроветриваемое помещение. Но странностей и без того было много - одежда с чужого плеча(хозяин даже прикинул, с чьего бы плеча, вернее, огорода могли быть стянуты вещи), отсутствие бороды, заострённые оттопыренные вертикальные ухи, ноги поджатые к груди, отчего и казалось что незнакомец ростом с гнома, когти в волосах(полукровка, заключил хозяин), а главное - сами глаза. Полные невыразимой боли о сущности небытия.
   -стакан пуст или полон на половину?- трогательно вопросил посетитель, подняв свои глазки и пробежав ими по трактирщику. Тот порадовался, что денег на нём нет..да и ответ на вопрос вроде не написан. Незнакомец между тем ещё раз окинул взглядом кружку и презрительно фыркнул- хотя, какая в принципе разница, если размер кружки подходящий?.. Конкретно этот размерчик мне не нравится.
   Капризно констатировав сей прискорбный факт, полукровка вернулся к прежнему занятию. Будь у него разряд по гипнозу, кружка всплыла бы над столом, и, полная раскаянья разбила бы свои глиняные бока в порыве угодить несчастному. Но, видимо пришедшей магией не баловался, чему и радовалась невозмутимо блестящая кружка, нагло демонстрирующая любому зрячему щербину и царапины, складывающиеся во вполне талантливую картинку скарбезного содержания. Трактирщик поглядел на пузатую кружку, напомнившею ему неоспоримые достоинства ушедшей девки, и, соответственно продемонстрировав руками в воздухе, какой размер он находит приемлимым. Надо сказать, порядочная кружка такими формами не обладала, в отличии от мелькнувшей на кухне женщины.
   - нет, батенька, я с женским полом завязал.- Решительно заявил несчастный. Таким голосом говорят наутро после праздника, клянясь ну никогда больше не брать в рот сок зловещего растения. Однако тон не помешал трактирщику резко выкатить глаза и разинуть рот. В тот же момент мимо пролетела муха, изящно жужжа и начисто игнорируя приглашение. Полукровка обречённо, никак с трактирщиком они дальние родственники, уж очень одинаково похоже выражают обречённость, вздохнул и поведал объяснение своего поведения не только скучающему слушателю, но и подтянувшимся поближе другим посетителям.
   - началось с того, что я едва избежал трагической гибели...-хитро стрельнул глазами рассказчик на трактирщика, тот не нашёл взглядом разносчицы и посему не отреагировал на взгляд, приготовившись слушать дальше - Их была целая деревня. Они были поражены страшным недугом, их не останавливали ни заборы ни стены, руками они рвали мечи, слюна их разъедала мою одежду...- проследовал дружный осмотр говорившего, одетого не только в целое, но и в чистое. Выдаёт, или, наоборот, объясняет всё..пока- Я сражался, доблестно и отважно, ночь простоял, еле петухов дождался. Пришёл рассвет, я вроде думал, отдохну - ан нет, оказывается, в это время самые страшные полезли... в глазах потемнело, в горле запершило- зазевавшийся деревенский поставил на стол рассказчика кружку, мгновенно сцапанную и выцеженную последним - у меня уже не осталось оружия, не осталось сил, но, превозмогая всё, я выдернул из забора жердь и пошёл- по головам да рукам, одному подножку другого под завёл подвёл...
   - а когда про женщин то начнется, а?..-нетерпеливо высунулись из кухни давнишние формы, на которые тут же зашикали, и те обиженно скрылись в своей вотчине.
   -...долго ли, не помню, не знаю, да и не чую - весь кровью пропах, потом обтёк да болью очистился, понимаю - всё, кончилось. Ну и припустился я со всех ног...-сей предмет был немедленно представлен общественности- длинный, парень похоже едва в косяки не вдаряется, мускулистый и босоногий. На ногах было целое оружие - длинные давно не стриженные ногти. - добегаю докуда то, падаю без сил... сердобольная хозяйка подобрала, накормила, обогрела..- почему то сразу понятно стало, как расплачивался симпатичненький полукровка с шельмой владелицей кормильни...-Ну и мы решили это дело отметить..нет, не сердобольную хозяйку, а моё невероятное спасение! С кем не помню, да и не суть важно. Выпили, закусили, выпили, выпили.. а всё перед глазами ужасы те стоят. Уж и под столом народа столько же, сколько на столе пляшет, уж и погреб рачительная хозяйка прикрыла...а всё одно, неймётся.. Да и замок хлипенький, надо сказать, она поставила... Да вот и спустился я.. на чём остановился - не помню, ребята, но до чертей не напился. Вот только после той чудесной ягодной что то пробрало меня -ласкает словно кто то, да прочувствовано так, опытно, как менестрель гитару. То по груди пройдётся, то на шею перейдёт, то игриво так штаны потрёт.. Нечего мне понимать - как вскочил, отскочил. Оглянулся - никого. А тут выползает со стороны неоткрытых бутылок- дымок зелёненький. Да вьётся так причудливо, занимательно... Да слова говорит - ты мол, меня выпустил, освободитель.. Да что поделаешь- только взвоешь на слова змеюки. А та как в девушку превратится.. волосы до талии, глазищи, кожа- и обнажена ведь. И змеёй вьётся, извивается, ластится. А потом как прыгнет и ну целовать языком раздвоенным... -и формы он продемонстрировал, такие, что кухонным впору удавится от собственного несовершенства.- В общем, с тех пор ребята, я вот и не того...
   Чисто мужская компания сопереживающих слушателей не могли не пожалеть бедолагу. Посыпались шутки, комментарии, наполнилась скарбезная кружка рассказчика...
   Трактирщик порадовался восстановлённому миру и решил было отсесть, но был остановлен. Давнишний полукровка трогательно захлопал густыми девичьими ресницами - да так, что человек аж усомнился в собственной ориентации -но окинул взглядом крепкую фигуру чего-то-там гнома и сел обратно- никак от ужаса успокаиваться. Сначала были байки, потом вопросы уважение, а после третьего..или всё таки четвёртого?... бочонка уверения в дружбе. Откуда то появилась девушка- та её спровадили за лёгкую картавость и змаееобразность.
   -Каждая баба-змея...в душе уж точно, а некоторые- и в теле!- а уж в каком теле опять показал трактирщик, вспомнив кухонные формы,а точнее заначенные на кухне бутыли...
   Праздник всё шёл и разворачивался, набирая обороты и особей мужского пола. Повод был сомнительным, выпивка не лучше, зато тема - самая задушевная! Настолько задушевная, что самые опытные представительницы пола змеиного уже прикидывали, останется ли после него хоть что то за душой.
   Охотники повествовали об охоте на змей, привлекая к этому делу мальчишек, менее искушеные-о борьбе зла добра, извечного вопроса- что же правит миром?..
   Спустя некоторое время количество крови в спирту у воинствующего(как сказали бы дамы- злостно пьянствующего, или заранее опохмеляющегося) населения достигло отметки, когда повод праздника теряет свою актуальность, забывается и уходит в неизвестность и соответственно с приходом этого торжественного момента пришли и ранее гонимые зелёные змейки, притащившие из загашников странноватого зашуганного менестреля. Впрочем, его ненормальные песни произвели впечатление на и без того впечатлённую аудиторию.
   В итоге было сказано, что миром правят таки формы. Кухонные наконец то возгордились и пригодились.
   Виновник сего зрелища таинственно испарился в момент появления "змеек", оставив им торжественное право загладить вину товарки и доказать собственную полезность, невинность и святость. Не то что бы он был разочарован недолговечной памятью сотоварищей, скорее не хотел платить за прихваченную из трактира давешнюю кружку. В которую перед уходом кто то успел плеснуть чего то высокоградусного. Настолько высокоградусного, что гном решил посредством сего напитка придать чёткости окружающему миру. На удивление, получилось - мир стал гораздо чётче, однако был ли это реальный мир?..
   Как сообщил потом памятный трактирщик, точно нет, учитывая что после этого глотка несчастный отправился всё в ту же кормильню, где под хорошее вино и сочувственную сентиментальную женскую компанию поведал о своём горе-принадлежности к мужскому полу. Прекрасная половина , обиженная невниманием порабощоными "змеями" мужчин, приняла сколько-то-там-гнома в свои ряды, в основном за смазливую мордочку длинные ресницы и умение заплетать косички. Тому оставалось лишь вздохнуть и смирятся- тут ему сегодня точно не дали бы, да и принятие было каким то сомнительным...
   Дальнейшая картина была собрана по отрывочным воспоминаниям очевидцев, следам на селе, да неразборчивым рассказам детей(старшее поколение так и не сказало, чем и когда успело вполне профессионально наклюкаться). Результат вызывал оторопь - видимо, расслабились после торжественного прохода героини -спасительницы Игфы через поселение только сейчас. Что ж, их не за что винить - та оставила после себя со своей компанией борцов за мир, широкий след надо. И большое мероприятие с музыкой(менестрелю за его выступления потом даже заплатили - и не понятно, кто был больше удивлён - селяне, доставшие деньги, или менестрель, успевший смиловаться не только с трактирной девицей , но и с большей частью молодых девушек села, падких на искусство) да возлияниеми для скрепления дружественных уз, было ничуть не хуже чего иного - Игфа, во всяком случае, одобрила бы..
   Итогом разгульного праздника души стали три свадьбы и одни похороны. Хоронили не кого-нибудь, а случайно забытую в феерее праздника тёщу старосты. Ушлые люди говорили, что не забытую, и вполне не случайно похоронили, но те же люди самолично кинули три первых комка земли на гроб - от безутешной дочери, от безутешной внучки и от убитого горя тестя. Внучка, кстати, была причиной одной из свадеб. Отношения между женатыми парами наладились, а раньше соперничающие кормильня и трактир решили объединится ввиду возможности появления у хозяев общего потомства. Да и вообще, последующий ремонт однозначно пошёл селу на пользу.
   Что же случилось с зачинщиком безобразия? Он пришёл в себя на чьём то сеновале, обдумывая результаты своей байки, раскалывающуюся голову и, как и день назад, полное отсутствие даже перспектив появления денег. Правда, это были далеко не самые тяжёлые его думы в то утро. Когда гном ближе к полудню умывался, под слоем огненно рыжых кочисек, у шеи, он обнаружил первый засос со следами клыков.. Второй был на груди, третий нахально подмигивал краснотой чуть ниже живота... Штаны бедолага не снимал около недели - ведь девушку со змеиными глазами он ещё помнил в момент снятия с него рубашки нежно зелёными, пахнущими виноградом руками...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"