Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Дети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка.Но почему-то в противовес Старости-о детях.Изначально она имела другое описание и конеч,но в процессе написания...На что похоже?Наверное,на попытку разобраться в себе.именно это произведение смысл фразы-"если будет ПЕРВАЯ атомная,то нам повезёт.Это будет значить что хоть какие то люди выжили." Оригинальное название-Чувства роз


   Цикл - Сказки на ночь
   Чувства Роз
   Двое детей шли по зелёному полотну. Когда - то это полотно могли назвать лугом, но сейчас можно было бы точно сказать, что искусственно воссозданный макет растительности, живущий на основе solar energy и хлорофилла.
   Двое шли, держась за руки, сплетя по - детски пухлые пальчики. Девочка в светло-бежевом сарафане и вьетнамках, да мальчик в зелёных штанах и шлёпках.
   Просто шли ,просто держась за руки и улыбаясь чему-то далёкому и прекрасному. Чему они улыбались?.. Себе.
   Мальчик улыбался. Он вёл девочку к своему сокровищу. Действительному дорогому и неоценимому. Девочка улыбалась. Она знала, что ей есть на кого надеется, что её всегда защитят. И ведь не на словах...
   Они пришли. Мальчик улыбнулся и протянул девочке...
   Да. Это были настоящие, живые розы. Девочка не верила- ведь настоящие цветы люди уничтожили давным -давно, ещё во время Первой Атомной...
   Но нет, с кустов на неё смотрели чудесные розовые бутоны, живые и нетронутые. Благоухающие на шипастом стебле, чудесно живые. Мальчик тоже стоял и улыбался.
   А потом... Подошёл ещё один мальчик. Он посмотрел на розу и спросил - что это за вредное растение? И что они делают? Ведь это нелепо. Зачем они держаться за руки? Зачем улыбаются?
   Потом мальчик ушёл. А двое стояли на что искусственно воссозданном макете растительности, живущий на основе solar energy и хлорофилла. Две сформировавшихся человеческих особи просто стояли рядом. Там же, где лежал лишённый чувств цветок.
   Где ладони ещё хранили тепло чьих то рук.
   Ещё каких то 20 секунд...
   Целых?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"