Афанасьева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Новогоднее чудо(бездарность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    создано..основываясь на мысли,как всё таки невероятно важны нам наши родители,вне зависимости от того как часто мы их видим,как они далеко,как сильно они нам важны. И ещё-желание это не то,о котором думается с начала.Оно гораздо глубже.Как мне кажется,каждый думал в своей жизни о таком.


   Цикл: Сказки на ночь
   Новогоднее чудо.(Бездарность)
   Солнце медленно опускалось за горизонт, поливая деревья кровью а воду расплавленным металлом.
   Хотел бы я так сказать, но на самом деле солнце давно село, да и за многоэтажками его всё равно не видно. Новый Год, праздник обладающий запахом мандаринов. Для тех, у кого он не отдаёт шампанским. Сколько анекдотов о последующем пробуждении, попытках восстановить то, что было вчера и какое наконец это сегодня?..
   Сегодня я впервые отмечаю Новый Год один. Как говорится - за что боролся на то и напоролся. Давно хотелось остаться одному, но всё не получалось. А вот теперь удалось. Родители уехали к бабушке, а я вот сижу один. Неожиданная вечеринка накрылась -все по своим парам. Даже в кой то веки работающий интернет не радует, ибо постепенно накатывает чувство незаполненности. Да ещё и музыкальный центр полетел. От безысходности сел учить уроки - скоро экзамены. Кому рассказать - не поверят.
   Как же медленно тикают часы. Спать не ляжешь - в 12 разбудят, значит всего навсего надо переждать до 12, выпить бокал чего нибудь вкусненького(для сугрева, благо, температура позволяет) и баиньки.
   Мой самый бездарный праздник.
   Книга кончилась, осталось минут пять. Опять поют эти старые песни. А ведь всего год назад они мне так нравились, но сейчас внушают стойкое отвращение. Раздражают. Когда то в это время приходили звонки и смс. С уходом в учёбу всё кончилось. Да, надо учиться, но ведь при этом никто к тебе не стремиться, не рвется узнавать, как ты. "люди не любят тех, некрасиво живёт для других, они любят тех, кто красиво живёт для себя"(с) Эх люди люди.
   Часы тикают. Почему то никогда раньше не замечал как тикают часы. Слишком громко.
   Интересно, как там мои?..Бабушка.. Дедушка... как они там?..Лучше бы я поехал. На глаза опять попадаются посты с описанием любимых, родных близких. Может, они и не идеальны, но я их, наверное, люблю. И бабушка...она же старая. Она меня воспитывала... сколько я у неё жил?..
   Она то точно, пусть и по своему, но любит меня.
   Боги, почему я не поехал? Больно до слёз. Я по ним скучаю.
   Поют "пять минут".
   Наливаю вино. Красное.
   Обращение президента.
   Стук.
   Бой курантов.
   Я загадываю желание, как учила бабушка.
   Утро началось как обычно. Вчерашние переживания показались бездарными, несмотря на звонок мамы и извещение о смерти бабушки. Она была уже старая, да и планируемо. Плюс квартира в центре города.
  
   Дед Мороз выполнил его последнее в жизни желание. Настоящее чудо
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"