Афансьев Илья Андреевич : другие произведения.

Глава 8. Побережье - место для экспериментов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См. в главе 7


   Глава 8. Побережье - место для экспериментов
   Оставляя леса и направляясь к морю мы видим - тут природа расцвела во всей красе.
   Динодир - рептилия с невероятно длинной шеей, невероятно длинным хвостом и невероятно маленьким телом. 5 м в длину, 500 кг веса - вот кто является королём побережья.
   Впрочем, ему иногда следует побеспокоиться - лежащий динодир(шея неподъёмна, активное орудование - лишь в воде) замечает голову диноихтиозавра - короля морей триаса. Вскоре мы увидим его во всей красе.
   Спустимся в море и увидим динодира и многих других существ. Одно из них - аквазавр. Порядка 1 м в длину, весом -до 75 кг - он не страшится динодира. Ведь тот - рыболов, а аквазавр - представитель группы нотозаврид альтернативного мира.
   Но сейчас оба спешат спрятаться - диноихтиозавр охотится на драконозавра - гигантского гексапода длиной в 8 м, весом - до 700 кг. Это гигантская шестиногая "ящерица", которая старается скрыться от хищника.
   Рыбоящер наносит удар по хвосту гексапода - но тот... отбрасывает часть своего тела!
   Ихтиозавр опешил от такого поворота событий. Однако, и ему горевать не придётся - рядом плакодон ищет моллюсков. Это массивное существо весом до 300 кг, длиной - 1.5 м. Плакодон - клювоголовое, которое закончило свой жизненный путь в зубах диноихтиозавра.
   Аквазавр, тем временем, наносит удар по раковине аммонита. Нижняя челюсть его способна "висеть" под углом 90 градусов. Раковина оказалась прокушенной и раздробленной - сила укуса аквазавра достигает 969 кг/кв.см.
   Но рядом с динодиром лучше не заниматься ловлей моллюсков. Особенно - вкусных. Толчок в бок вряд ли был дружеским жестом - скорее призывом к схватке. Между двумя принцами побережья началась схватка не на жизнь, а на смерть.
   Аквазавр внезапно кусает динодира за хвост. Тот разворачивается и наносит удар в шею противника. Впрочем, это был последний и далеко не смертельный удар. Рядом появился драконозавр, что мгновенно усмирило соперников. Драконозавр - рыбоядное существо, как и те двое, что сейчас дрались.
   Но не в нём главная опасность. За ним плывёт диноихтиозавр. Аквазавр и динодир предпочитают рвануть к побережью, нежели оказаться в пасти. Короткий рывок - и оба на суше.
   А вот драконозавру нелегко пришлось - весь день вилять от диноихтиозавра. Посмотрим поближе на последние часы этой погони.
   Среди коралловых рифов пришлось повилять. Одно из этих "виляний" чуть не закончилось трагедией - дракон оказался в тупике. Подниматься выше было самоубийством - хищник настигнет, нор не было. Выход был один - ринуться на хищника. Ихтиозавр, естественно, опешил, но затем вновь принялся за погоню. Но было поздно - драконозавр ушёл.
   Динодир ловил рыбу. Его длинная шея впилась в косяк костных рыб и вскоре пасть была набита.
   Аквазавру также горевать не пришлось - он буквально "смёл" один из косяков с лица Земли.
   Побережье - место для экспериментов. Вскоре мы окунёмся в мир Великих Лесов Севера - тайги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"