Tigrenka : другие произведения.

Глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я совершаю одну глупость за другой.
  Обрела одно, то что так дорого и нужно сердцу, и сама же отталкиваю от себя это, находя сотню причин и предлогов для ссоры и провокации, прекрасно понимая, к чему все это может привести.
  Но мною движет страх. Страх потери при большом сближении.
  Представляю себе мрачные картины. Он с другой. Уходит. Оставив меня совсем одну. С моими планами, мечтами, связанными только с ним.
  Возможно, только в сказках и бывает, что "жили они долго и счастливо и умерли в один день", но я тоже хочу этого, в моей жизни, в моей полной страданий жизни.
  Неужели я не заслужила любви? Неужели я не могу быть с ним рядом? Встречать его уставшего с работы, кормить ужаснейшим ужином, который я все же старалась приготовить получше, засыпать рядом с ним.. Наконец, растить наших детей.. Да, детей.. Хоть я и скрываю это, но я очень хочу их. Мальчика и девочку.. Но боюсь сказать.. Даже представить боюсь себе это.. Но многие, мне кажется, все равно догадываются о моей сущности.. Просто бояться уточнить, отчего возник этот страх - иметь детей, и почему я говорю, что не хочу их..
  Я хочу этого. Всего.
  Но предрассудки окружающих людей медленно становятся и моими тараканами, моей головной болью, от которой трудно избавиться, с каждым днем труднее..
  Просыпаясь каждое утро, я чувствую себя счастливой. Забыла, когда мне было так легко улыбаться. Особенно когда я разговариваю с ним. Я просто не могу его расстраивать своей грустью. Он мое солнце, он смысл жизни, новый этап этой жизни, ради которой стоит бороться и решаться на безумия..
  Но страх.. сковывает.. не давая разуму делать осознанные шаги взросления, заставляет забиться в угол, сжаться в комочек и сидеть тихо-тихо, словно маленькая мышка, скрывающаяся в своей норке от страшного хищника, поджидающего ее снаружи.. Но инстинкты все равно берут свое.. И с каждым днем хочется громче и сильнее вырываться из этих оков. Правда, не каждый день железные цепи рвутся. Они натирают руки, ноги, глаза.. Оставляя глубокие шрамы опыта на сердце, которое стучит в бешенном ритме и не хочет мириться с текущими обстоятельствами..
  Я даже не знаю, какой из моих последующих шагов будет глупостью, а какой победой.. Мне это неизвестно. Впрочем, как и никому из нас. Но я не хочу терять тебя...не хочу..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"