Tigrenka : другие произведения.

О небесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они сидели в парке, на зеленом газоне, который был похож на большой разноцветный ковер, украшенный фигурками людей с детьми, с собаками, просто спящих под лучами палящего июньского солнца.
  - Посмотри на небо. Видишь эти облака? Они летят, далеко-далеко в выси, никого не трогая, сами по себе. Одиноко. В толпе. Как люди, спешащиз вечно по своим делам, не замечающие друг друга в огромном обороте толпы. Но облака свободны. У них нет обязанностей. Нет привычек. Нет каких-то ожиданий в жизни. Летят. И не думают. Они свободны.
  - Но они летят туда, куда укажет ветер, - сказала она ему.
  - Это не ветер им указывает, это они его направляют своими потоком.
  - Нет же. Ты говоришь ерунду, - спорила она.
  - Глупенькая. Зато облака касаются неба. Этой голубой лазури. Они в этом обошли ветер.
  - Все равно ветер ими управляет, пусть даже и не касается этого чертово неба, - злилась она от досады, что он прав.
  - А я бы хотел быть облаком. Парить где-то высоко. Быть счастливым от того, что я рядом с небом, что могу его коснуться, как сейчас тебя, и любоваться его голубыми отливами в твоих глазах.. И он поцеловал её в щечку, понимая, как она ему дорога в этой непростой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"