Аферкина Т. П. : другие произведения.

Владимир Перемолотов "звездолёт "иосиф Сталин""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше рецензий на книги тут https://t.me/klub_4tecoV

  Есть книги мелкие-мелкие, которые годятся лишь на то, чтобы самому их немного пощупать и выкинуть из памяти, а есть БОЛЬШИЕ, которыми хочется делиться с другими. Вот книга Перемолотова из второй категории.
  
  
  Причём величина этого произведения заключается не в том, что в нём рассказывается о людях, "рождённых, чтобы сказку сделать былью", а в том, что есть эта самая сказка, от которой на душе цветёт улыбка и радость от осознания, что ты читаешь хорошую, весёлую, добрую, немного сумасбродную, но милую сердцу книгу.
  
  
  Сюжет довольно прост и многим может даже показаться банальным или скучным. Автор показывает, как могла бы развиваться история, если бы гонка вооружений началась бы ещё в 1927 году. Безумные учёные, смелые чекисты, шпионские страсти, тонкий юмор и ирония, Сталин против всего мира - идеальное сочетание, чтобы каждый читатель мог найти что-то для него интересное.
  
  
  Думаю, особенно антисталинисты с вожделением должны читать эту книгу, чтобы взлетать в космос, как ракеты, которые строит этот "усатый таракан" (цитирую знакомого, сильно любящего (нет) Великого Вождя), от возмущения, что тут он показан не безумным тираном, скрывающимся в бункере, а вполне умным, весёлым и смотрящим в светлое коммунистическое будущее.
  
  
  Но, кроме шуток, мне нравится, как автор подошёл к образу Сталина. Иногда казалось, что я читаю какой-нибудь том ПСС с интервью или докладом Иосифа Виссарионовича. Уж слишком было похоже по стилю и манере речи. Я прям прониклась уважением к Перемолотову.
  
  
  Однако, не Сталиным единым держится вся история. В книге довольно много харизматичных персонажей - от Федосея (чекиста) до Вандербильта (американского мультимиллионера). И каждый из них хорош в своём деле, что неоднократно нам покажут. Особенно наши парни, в шапках-ушанках и с маузером наголо против каннибалов Африки.
  
  
  Ещё одним ключом или секретом (считайте, как хотите) успеха книги является то, что главы очень короткие, но полны событиями и различными интригами, отчего хочется читать и читать, не отрываясь, чтобы быстрее узнать, чем же всё закончится. При такой подаче Перемолотову удалось сохранить и темп повествования, и насыщенность происходящего, и, самое главное, из-за этого не было нигде провисов, как часто бывает в различных боевиках.
  
  
  В общем, если меня спросят, что почитать весёлого и забавного, то я, не задумываясь, буду всем советовать "Звездолёт "Иосиф Сталин"".
   За сим откланиваюсь. Пойду готовить для нас новую книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"