Попадолуполос Афина, Близнец Смерти : другие произведения.

Дорогая, ты всегда сверху или гиены Серенгети!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

  Дорогая, ты всегда сверху или гиены Серенгети!
  
  (из цикла "Бионика")
  
  Издание второе, впервые опубликовано на ХайВее, удалено без объяснений вместе с профилем моего соавтора.
  
  Соавтор: Близнец смерти
  
  Национальный парк Серенгети - самый большой заповедник в мире. Этот парк расположен на севере Танзании и совместно с примыкающей к нему охраняемой территорией Нгоронгоро занимает площадь более 22 тысяч кв. км. ( Ровно одна промиля от площади СССР, если ещё не забыли). На этой обширной территории раскинулись нескончаемые Африканские саванны, наполненные травянистыми кустарниками, редколесьями и лесами, состоящими преимущественно из акаций.
  Серенгети - это место, где обитают более 1,5 млн. крупных млекопитающих, главным образом, копытных. На обширных площадях проживают более полумиллиона антилоп Томпсона и Гранта, по 150-300 тысяч антилоп гну, газелей, зебр, по нескольку тысяч буйволов и слонов. Когда вся эта масса животных осуществляет ежегодную сезонную миграцию, её видно даже из космоса! Встречают, в том числе и в Нгоронгоро и носороги. Из крупных плотоядных здесь обитают львы и гиены. Множества рек и озер - это прекрасное место обитания одного из самых крупных хищников. Живущие в водоёмах крокодилы иногда могут достигать в длину более 4 метров. В тех же водоёмах днём живут и бегемоты. А по ночам они на суше пасутся.
  
  Национальный парк Серенгети - природный дом для многих видов животных:
  
  Дата образования парка -1951 год. В это время многим животным угрожало полное уничтожение в результате развития моды охоты на крупную африканскую дичь. Особенно пострадали виды, входящие в "большую пятерку". Впрочем, и остальным жилось не намного лучше! И если львов и леопардов убивали ради охотничьих трофеев, то буйволов ещё и из-за мяса, а слонов ради бивней. Но хуже всех пришлось носорогам. На Дальнем Востоке почему-то существует мнение, что рог носорога лечит от многих болезней, в том числе, повышает потенцию. Хотя это полный бред! Ибо рог носорога в принципе не более, чем очень плотные волосы! С тем же успехом для поднятия...э...тонуса можно жевать любые волосы или, если уж совсем неймётся, погрызть ногти на ногах! И материал погрызания и эффект от погрызания будут приблизительно одинаковыми! Не слишком весело жилось и гепардам. Охотятся на них не часто, но из-за расплодившихся гиен у них были невысокие шансы сохранить как пойманную добычу, так и потомство.
  
  С образованием национального парка многое изменилось в лучшую сторону. Бесконтрольное браконьерство почти сошло на нет. Да и с местными жителями была проведена необходимая работа. Так сказать, вписали аборигенов в туристический бизнес. И достаточно быстро численность копытных зашкалила за миллион. Вот почему Серенгети называют раем для копытных. Однако это не совсем соответствует действительности. Конечно, в абсолютных цифрах копытных в парке больше всего! Но ведь они, по сути, не более чем пища для хищников! Основные потери копытные несут от львов и гиен. И те и другие - стайные животные. Причём львы - это вообще единственная на земле стайная кошка. В эволюционном плане причины появления такого поведения просты как три копейки! Местность-то открытая! Видно далеко! И никуда особо не спрячешься! Вот и пришлось поневоле гиенам собираться в стаи для противостояния крупным кошкам. А кошки по сути своей жуткие индивидуалисты! Современным леопардам Серенгети доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие глумиться над гиенами. Поймав добычу, они залазят с ней на ближайшую акацию. Причём выбирают ветку, достаточно низкую, чтобы привлечь внимание гиен, но достаточно высокую, чтобы гиены могли до неё добраться. Гиены собираются, пытаются или подняться по стволу или допрыгнуть. А леопард неторопливо обедает, изредка якобы недоумённо поглядывая на весь этот обезьянник внизу. Получается приблизительно как в ресторане с оркестром и приглашёнными актёрами. Ибо кошкам доступно такое удовольствие, как тонкое глумление...
  
  А вот львам пришлось посложнее. По деревьям они лазают похуже. Да и деревьев, достаточно крупных, чтобы выдержать вес столь крупной кошки да ещё с добычей не так уж много. Но самое главная причина - это размеры добычи. С буйволом или со слонёнком на пальму даже с разбегу не заберёшься! Летать львы тоже пока не научились. Вот и приходится им тоже сбиваться в стаи. Прайд львов явился закономерным и естественным ответом на стаю гиен. Охотятся, в основном, львицы, а львы служат зачастую лишь для охраны пищи от посягательств гиен. Дефчонки кормят и терпят этого лентяя-паразита потому как хорошо умеют считать! Их корыстные женские мозги прикинули, что дешевле кормить одного "царя", чем стаю гиен! К тому же с этим лентяем иногда и спариться можно! Что тоже не лишено иногда некоторой приятности! Тем более, спариваться лев может с промежутками в 10-15 минут, а то и чаще. Так что во время течки львицу ждёт несколько дней почти непрерывного секса! Дефчонки! Не завидуйте! Это бывает раз в году!
  
  Со стаей гиен всё не так просто. Во-первых, у гиен строгий матриархат! Стаей заправляют дамочки! В условиях, когда приходится постоянно бороться то со львами то за "место под солнцем" внутри самой стаи, поневоле приходится быть агрессивной. Агрессивность требует мужских половых гормонов. Поэтому у доминантной самки уровень мужских половых гормонов в крови зачастую в 6 раз выше, чем у любого из самцов. Так что с точки биохимии такая самка почти двуполое существо! Следствием столь высокого уровня мужских половых гормонов является наращивание мышечной массы. И самки гиен крупнее и агрессивнее самцов. Их клитор также по размерам превосходит член самца. Но иногда ведь и спариться хочется! И дамы-гиены задолго до появления людей придумали косметику! Многие крупные хищники умеют отрыгивать пищу для кормления малышей. И для львов и для гиен подобное поведение вполне естественно. Но гиены пошли ещё дальше! Так как денег, машин, драгоценностей и прочих аксессуаров богатства у них нет, они используют единственную доступную им валюту - пищу! Причём пищу отрыгнутую. Чтобы привлечь к себе внимание самца и стать сексуально привлекательной, самка гиены отрыгивает пищу и вываливается в ней! На самца сразу действует два приятных раздражителя - запах, во-первых, пищи, во-вторых, самки! Как говорится " путь к сердцу мужчины ..." тьфу, то есть "...путь к члену самца лежит через желудок". И шансов устоять против двойного аромата у самца становится меньше. Во время предварительных ласк он вылизывает партнёршу от пищи. Сожрав всё, он соглашается-таки на спаривание. Так что платных мальчиков для утех тоже придумали гиены! Причём, гораздо раньше, чем потомки обезьян!
Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"