Попадолуполос Афина : другие произведения.

Кому бы подчинить "коммандос" Шойгу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитала статью "Генштаб просит Шойгу создать "коммандос"" http://freejojo.com/important/4172-genshtab-prosit-shoygu-sozdat-kommandos.html стала комментировать и увлеклась. Получилась статья.

  Кому бы подчинить "коммандос" Шойгу?
  
  Прочитали статью "Генштаб просит Шойгу создать "коммандос"" Там речь шла, в том числе, и о подчинённости Командования Специальных Операций:
  
  
  "КСО должно подчиняться напрямую верховному главнокомандующему, а не министру обороны или начальнику Генштаба." (С)
  Кандидат военных наук Анатолий Матвейчук.
  
  Начала я комментировать:
  "Чтоб ему аппендицит удалял врач - заочник! " (С)
  и дальше продолжила. Но коммент как-то сразу получился слишком большой. Так что припахала своего Котэ , родственников и соседей. И сделала статью.
  
  
  Я читала кусочки диссера Кожедуба "Роль мата в воздушном бою". Моя соседка их вставляла в диссер по психологии приматов. Действительно, очень сильная статья по психологии, написанная на основе опыта реальных боевых действий. А вот статейки, написанные на основе каких-то умозрительных рассуждений...Не комильфо..
  
  У нас и Верховные Главнокомандующие и Министры Обороны могут быть вообще из "откосивших" или никакого отношения к армии не имеющие. Как они могут командовать спецоперацией в режиме реального времени? Ну, или хотя бы понимать, кому и что они передоверяют?
  
  Коммунистов ругают за фразу насчёт кухарки, способной управлять государством. Однако речь шла лишь о происхождении детей ("См. царский указ "О кухаркиных детях") а не об уровне профессионализма. То есть это популистская фраза, не более. На практике, даже во времена полного контроля евреев над спецслужбами, которое закончилось лишь в1939году, с приходом Берии, самых трудно подготавливаемых в те времена специалистов - морских офицеров - Сталин запретил привлекать по политическим статьям. Да и в пресловутые 1937-38 год под репрессии попали в первую очередь политработники и прочая шушера, примазавшаяся к армии. То есть настоящих профессионалов коммунистов ценили.
  
  Впрочем, кощунственно даже сравнивать с коммунистами либерастов и прочих толерастов. Когда "сын столяра и плотника" в 2008 году полез в планирование операции по принуждению к миру "жующего галстуки", то подставил под меткие удары хохляцких зенитчиков 4 фронтовых бомбардировщика ТУ- 22. Сделано ли это "во имя высших государственных интересов", из-за предательства, по природной тупости, по форс-мажору, случайно или ещё как-нибудь - пусть решают компетентные органы и далее суд. Но основная проблема даже не в этом. Проблема в невозможности эти потери восполнить. Ибо нынешний режим развалил производство до такой степени, что полностью на своих компонентах не в состоянии производить даже эту машину полувековой давности.
  
  Идея насчёт подчинения КСО Верховному Главнокомандующему, или Министру Обороны была бы здравой, будь в Конституции чётко прописано, что эти посты не могут занимать "откосившие" или не отслужившие хотя бы лет 10 в армии. Ибо они не представляют, что такое армия и как ей пользоваться. Догадаться самостоятельно, до идеи пользования веточкой для добывания насекомых может далеко не каждая обезьяна. Но почти каждая (за исключением конченных дебилов) легко учится этому, наблюдая за взрослыми. А кто сказал, что так называемые "высшие приматы" особенно отличаются от остальных? Мой богатый опыт общения и с теми и с другими говорит о том, что отличия есть. Но они отнюдь не в пользу "высших". Даже у шимпанзе скорость умственного развития детёнышей до 6 лет выше, чем у так называемых "сапиенсов". Так что образование им нужно даже больше, чем обезьянам.
  
  Ещё одно упущение ныне действующей конституции состоит в том, что и у Верховного Главнокомандующего и у гражданского Министра Обороны может создаться "конфликт интересов". Представьте - дело идёт к войне. Возможно, используя КСО, уничтожить ту часть руководства противника, которая наиболее заинтересована в немедленной войне. Однако есть риск перерастания конфликта в глобальный ядерный. Как ВГ и МО смогут принимать решения, оптимальные для страны, если у них за пределами России собственности на десятки, а то и сотни миллиардов долларов? Да их же жаба задавит от одних мыслей! И вступим мы в войну без Верховного Главнокомандующего и Министра Обороны! /плачет, размазывая по симпатичной мордашке слёзы, сопли и дешёвую косметику. Далее следуют рыдания, временами заглушающие рёв обеих недоенных коров/ ))
  
  И что же делать? Надо прямо в конституции чётко прописать, что КСО подчиняется Верховному Главнокомандующему только если он реально отслужил в войсках минимум 10 лет. Если на этот пост пролез "откосивший" от армии, столяр, пожарник или, не дай Бог, какой-нибудь либераст, то подчинение сползает вниз по команде, пока не дойдёт до того, кто эти самые 10 лет отслужил. Причём, служба в Приарбатском Военном Округе в стаж не входит.
  
  Ну, а если менять Конституцию неохота, то можно просто поставить на пост Министра Обороны моего Котэ. Выслуги у него даже больше. А то, что хуже предыдущего он не сделает - понятно по определению. Тем более, над ним будет Народный Контроль ( в моём лице). Уж у него точно не будет конфликта интересов! Попробовал бы он иметь собственность за границей без моего ведома! ))
  
  28 ноября 2012 года. г. им. моего Котэ.
  
  З.Ы. Обязательно найдётся умник, который начнёт крутить заезженную пластинку, что я - клон моего Котэ. Понятно, совсем без него тут не обошлось. Консультировали меня многие. Но, всё же, он слишком давно бросил армию и некоторые вопросы - просто не его уровня информированности.
  
  Представьте, приехали ко мне в лес охотники-рыбаки. Всё равно, из какой столицы. Половили-постреляли, выпили-закусили. И заявляет вдруг мой Котэ, что из ружья ни разу в жизни не стрелял. (Хотя, вообще-то, он, как и я, браконьер с детства). В лучшем случае, никто и внимания не обратит! В худшем - про себя подумают "ну и мудак!" (С). А вот если подобное заявление будет из моих уст... )))
  
  Практика показала, что всегда найдётся масса желающих научить "девочку с осветлённой прядкой" стрелять. Почему-то количество желающих имеет прямую корреляционную зависимость с температуры окружающей среды и количеством выпитого. То есть, летом, когда одета только в сарафанчик (ну тот, весь такой из себя секси, который я из Греции, когда к папке ездила, привезла) и ( исключительно из-за жары) на голое тело, от желающих нет прохода. А уж если они уже и выпить успели... Обязательно, во время моего обучения, кто-нибудь ещё упадёт. Да ещё и со словами: "на женский пол гораздо мягче падать" (С)
  Тоже самое будет и с заявлением, что я плавать не умею. Летом опять-таки море желающих меня учить. Готовы не только в речке, озере, пруду, но и в болоте и даже без воды положить меня животом на одну руку, а другой придерживать за всякие другие места, чтоб я не соскользнула. Недавно Евгений Вермут вообще предлагал постоянную высокооплачиваемую синекуру на охраняемом им спецобъекте "Болото". Обещали довольствие на уровне войск НАТО во Франции. "Освободилась должность кикиморы! Прежняя в декрет ушла. Нужна "девочко" без образования и косметики. Оплата лягушками. Работа по контракту" (С) Но я им не подошла по образованию. Мало того, что я сдуру школу закончила, так я ещё из лесу в город переехала. В институт поступила...  Да и смысл временно устраиваться? Мне самой в январе ...
  
  А вот с предложениями научить меня зимой, когда я в шубке.. Да если ещё и трезвые... Ваще завал...Вроде, и дома с бассейном почти у всех есть... Но почти не приглашают... Тут тоже есть (совершенно непонятная мне) прямая корреляционная зависимость с нахождением жены приглашающего где-нибудь на Багамах.. ))
  
  Бывают, правда, исключения... Как-то услышала я от охотника, что одно из его ружей раньше принадлежало кайзеру. Я сразу и заявила, что не умею стрелять. Ваще-ваще! Ни разу не умею! Но очень хочу! Научиться. Стрелять. Только вот, как я не намекала, он так и не предложил.  Всяк норовит бедную девочку обидеть... Впрочем, потом мне другие охотники сказали, что он прендегаст. В смысле, ружьё у него хоть и дорогое и старинное, но всё же не кайзера.
  
  Так вот, подвыпившие мужики весьма склонны потрепаться. А "девочки с осветлённой прядкой" не воспринимаются ими как объект, в присутствии которого нужно прикусить язычок. Так что у моего Котэ в принципе не может быть того уровня информированности, как у меня.. Ну, разве что мне будет нужно ему всё рассказать... 
  
  Да и вообще, старенький он у меня, изношенный...Да ещё и ленивый, гад.. Я хоть и отвечаю одноклассницам, интересующимися подробностями моей жизни "Если Кузе 45 -Кузя ягодка опять!" (С) , но всё равно прежней прыти в нём уже нет. Напишет черновик плана статьи, полтора абзаца, бросит пару Ценных Указаний и фсё. Ну, а если он чуть больше накарябает - это уже он автор! Я только рядом стояла... 
  З.З.Ы. Пушистый меня подкалывает старыми анекдотами: "Почему нельзя изнасиловать женщину на Красной площади? -Потому что советами замучают!" (С) Так и в нашем соавторстве - постоянно норовят влезть и заявить, кто чей клон, посчитать, чей вклад в данное произведение был больше. Скоро начнут переживать, кто сегодня был сверху. Так что - привыкай к известности и её цене!" (С)
  А я всё равно злюсь - чего люди такие тупые? Неужели более интересной темы не нашлось?
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"