Афоничев Виктор Валентинович : другие произведения.

Эльдорадо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пенсионер Кузякин Николай Семёнович, проснувшись утром, открыл глаза, осмотрелся. Понял, что ещё живой, так как находился не в аду и даже не в раю, а у себя на даче. Пошевелил конечностями. Тело с трудом, но подчинились воли хозяина. Прислушался к работе организма в целом. Организм, хаотично, не в такт, булькая, посвистывая и поскрипывая, но всё-таки функционировал. "Жизнь продолжается",- сделал вывод Николай Семёнович. Умылся, позавтракал и, взяв ведро, вышел из домика на участок собирать клубнику. Когда урожай уже был собран, со стороны станции послышался шум тормозящего электропоезда. Кузякин отчётливо представил, как сейчас по вагону на выход продвигается Пелагея Петровна - его соседка по дачному участку.
  Дачники делятся: на дачников трудоголиков, на дачников отдыхающих и на дачников, которые подсматривают за всеми. При этом их мучает два вопроса, переходящие в возмущение: "Почему такие урожаи у трудоголиков, а не у них? И почему отдыхающие не работают?" К третьей категории дачников и относилась Пелагея Петровна. Николай Семёнович вытащил из сарая шестиведёрную оцинкованную ванну. Поставил её в зоне видимости соседской дачи. Заполнил ванну ботвой, накрыл её полиэтиленовой плёнкой и аккуратно сверху горкой разложил клубнику. Отошёл несколько шагов от своего творения. Картина радовала. Принял вид, что собирает ягоду, и стал ждать. Вскоре боковым зрением заметил на соседском участке Пелагею. Та, бегло осмотрела свои владения и подошла к забору.
  - Здравствуй, Семёныч!
  - Приветствую тебя, Пелагея!
  - Как урожай?
  - Да, не жалуюсь.
  - Это, что у тебя? - тыча пальцем в сторону ванны, спросила она.
  - Вот ванну клубники собрал. Сына жду, на машине подъедет, - и после небольшой паузы добавил, - одну уже сегодня он увёз.
  Похоже, Пелагея в детстве хорошо играла в игру "Замри". А жизнь продолжается. Однозначно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"