Афоничев Виктор Валентинович : другие произведения.

Не Везёт, Так Невезёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он появился на пустыре, где мы шестнадцатилетние пацаны играли в футбол, в каких-то нелепых солнцезащитных очках, в белой матерчатой кепке - плоской как блин, в футболке с надписью: USA и с изображением звёздно-полосатого флага, в узких коротких штанах в полоску на подтяжках и кроссовках синего цвета. Между кроссовками и концами брюк пространство занимали носки с узором в виде птицы, подразумеваемой - орёл. Он был наш ровесник, жил по соседству, но дружбу водил с мальчишками младше.
  - Здорово, пацаны, - натужно бодренько выкрикнул он.
  - Здоровее видали, - кто-то за всех поприветствовал его.
  Он снял очки, и нашему взгляду пристала его разукрашенный фей-с. Вокруг глаз были чёрные круги, верхняя губа припухшая, нижняя рассечена.
  - И кто тебя?
  - Да, не спрашивайте пацаны, - плаксиво промямли он.
  - Кались, - потребовали мы.
  - Что тут рассказывать. Съездил к тётке в деревню.
  - У нас тоже родня в провинции живёт, но мы там ведём себя прилично.
  - Автобус не идёт до тёткиной деревни, - продолжил он свой рассказ, - а только до свёртка. После ещё семь километров пешком. Иду я, значит налегке, ничего не предвещает, наслаждаюсь жизнью. Слышу звук - не пение птиц и не зверь рычит, два мотоциклиста едут на встречу. Поравнялись со мной, такие же пацаны, только деревенские.
  - Здорово, - говорят.
  - Здравствуйте, пацаны, - я им в ответ.
  - Закурить дай, - в повелительном наклонении просят.
  - Не курю я, ребята, - стараюсь быть максимально вежливым в разговоре.
  - Тогда, на тебе, - и в зубы один из них кулаком.
  Губа разбита. Они поехали дальше, и я пошёл своей дорогой. Не далеко отошёл, опять этот звук. Не успел я убежать. Добавили.
  Учёный стал, уже по дороге не иду, кустами, да, по обочинам пробираюсь. Тут тоже сплоховал - пастухов не заметил. Прячусь, значит, что-то напакостил - рассудили они. И в воспитательных мерах, гнутом по спине протянули. Кое-как добрался до тёткиного дома. А там, около крыльца хлопец стоял. Оказывается, он сестру двоюродную вызывал. А она себе цену набивал дура, мол, у неё в городе ухажёр имеется. Но тот и подумал. Перепало мне ещё раз.
  - За что они меня? - обратился он к нам.
  - Понимаешь, твой внешний вид не стыкуется с их внутренним мировоззрением, - кто-то из нас ответил на его вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"