Афоничев Виктор Валентинович : другие произведения.

Уже догнали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кое в чём мы догнали высокоразвитые страны Запада и даже опережаем. Например, по соотношению трудоспособного населения занятого в непроизводственной сфере к производственной. Само соотношение обнадёживает и цифры как там, но результат, мягко говоря, не тот.
  У них: пять человек изготавливают автомобиль; один продаёт его; один обслуживает и ремонтирует в процессе эксплуатации; трое строят дороги, по которым будет ездить этот автомобиль; трое лечат, при том до выздоровления, а не только десять дней; трое убирают за всеми и следят за порядком; двое кормят, веселят и поят окружающих. И только один контролирует происходящее. Итого: изготавливают, ремонтируют и строят шестеро против остальных двенадцати.
  У нас: один изготавливает машину; трое продают, так как это "чудо" ещё надо умудриться продать; трое ремонтируют, потому что агрегат с самого начала отказывается нормально функционировать; одного, кто строит дороги, видели в Московской области; веселит и лечит один и тот же; едим то, что сами вырастили на пяти сотках в свободное от работы время. За всем процессом поставлены следить пять человек, которые страшно любят доить. И доят ведь с таким остервенением, как будто десять жизней собираются прожить. Итого: изготавливают, доводят до кондиции и строят пятеро против пяти, которые как бы пытаются облегчить жизнь первым пяти, плюс пять контролирующих. Получается: пять к десяти.
  Одно на другое поделили, всё как у них. В цифрах всё хорошо. Вывод: наш Урюпинск не должен отличаться от их Парижа. Но ведь отличается и как ещё отличается. Там брусчатка, тут на бумаге тоже что-то было, но смыло во время прошлогоднего половодья. Поэтому на улицу в непогоду без сапог резиновых выйти нельзя. И страну вроде мы электрифицировали и как бы даже свою, а улицы у них освещены. У нас - только имени Ленина.
   В больницу лучше не ходить. Если суждено, то и так выздоровишь. А деньги целее будут, на похороны останутся.
  К милиционерам вообще не приближаться. Увидел их и во двор, и бегом. Кто-то догадался провести опрос среди населения: "Кого вы больше боитесь: милиции или бандитов?" Потом результаты опубликовали в прессе. Ещё напечатали в газете: кто и сколько берёт взяток. Теперь боюсь, и всё бегом, и коплю на всякий случай. А так почти, как в Париже.
  Вообще царь во всём виноват: железную дорогу через всю Россию протянул, а вот автомобильную не построил. Не успел. Сволочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"