Афоничев Виктор Валентинович : другие произведения.

Фигли-Мигли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил разнообразить ту жизнь - завёл любовницу. А яркие впечатления приобретаю в этой жизни. При любом шуме вздрагиваю, при передвижении оглядываюсь. Удовольствия на полчаса, дискомфорт на двадцать три с половиной. Дома. Телефонный звонок.
  - Алло!
  - Привет, котик!
  - Здравствуй, Иван Иваныч!
  - Солнышко, я по тебе соскучилась. Сегодня ждала тебя.
  - Фундаментальная наука - это тебе не фигли-мигли. Каждый эксперимент надо тщательно планировать и подготавливать. Спешка здесь не нужна.
  - Пупсик, не томи. Когда мы встретимся?
  - Завтра с утра плотно занимаюсь расчётами. Планирую к пяти вечера закончить и бегом к тебе в лабораторию.
  - Чем тебя угостить?
  - Время в обрез. Сразу переходим к опытам.
  - У меня вино домашнее подошло.
  - Подогрев исключим. Напряжение в сети фиксируется стабильное. Ограничимся пятнадцати минутной подачей тока на первичную обмотку возбуждения, несколько десятков качков и хлопок.
  - Опять всего на полчаса забежишь.
  - Да, работать будем по сокращённой программе. Для получения нужного эффекта и снятия необходимых показаний - этого достаточно.
  - Для меня мало.
  - Плодотворная, активная жизнь учёного коротка, не надо зацикливаться на одном.
  - Ты со мной обращаешься, как с падшей женщиной.
  - Кто-то должен быть "рабочей лошадью" науки.
  - И эта твоя благодарность?
  - Мы работаем не за награды, а за престиж родной страны.
  - Тогда ты мне не нужен.
  - Никто не застрахован от неудач. Сегмент моих изысканий обширен. Можно быстро переключиться на новую проблему. Есть много современных, молодых направлений.
  - Извращенец, педофил. Мне говорили, что ты на двадцатилетних засматриваешься.
  - Дельта в 15-20 единиц - не критична. А свежая невспаханная тема всегда интересна.
  - Тогда получается, я вспаханная? И кто на мне пахал по твоему мнению? Да, я официально замужем не разу не была!
  - Патентные исследования по этому вопросу я не проводил.
  - Подлец! Не хочу тебя знать!
  - Если ты считаешь, что перспективы в исследованиях нет. Честно себе в этом признаемся и всё.
  - И ты забудешь меня?
  - Увы, диалектика.
  - А твой малыш?
  - Если речь идёт о младшем научном сотруднике Вставалове, то он является верным последователем моих идей.
  - Вот сговорились. Мафия какая-то.
  - Нет, просто я сумел создать коллектив единомышленников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"