Афоничев Виктор Валентинович : другие произведения.

А судьи кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо быть увереннее в себе. И гнуть свою линию до конца. При разговоре говорить чётко, громко, но не кричать. Упор делать на те моменты, в которых силён, когда не знаешь - многозначительно молчать и в удобный момент перевести беседу в нужное направление.
  Вам: "Вы нарушили".
  А вы в ответ: "Не может быть. Не нарушал. Я все свои поступки сверяю с основным законом - с конституцией Российской Федерации и живу только в соответствии с ним. Полностью согласен с правительством. И как я понимаю нашего президента".
  После таких слов, ох, как трудно будет вас в чём-либо обвинить.
  Знак - "обгон запрещён". Обгоняю. И они за поворотом, палочкой машут. Останавливаюсь.
  - Вы нарушили правила. На этом участке дороги обгон запрещён.
  - Не нарушал. Обгон не делал. Прошу мои действия квалифицировать, как опережение. Так как нет разметки, то дорогу визуально разделил на две части и двигался только по своей стороне, на встречную полосу не выезжал.
  - А где, тогда, была та машина, которую вы не обгоняли?
  - Она показала поворот на право, притормозила. Я поворот на лево и обошёл её. А почему водитель той машины до конца не выполнил манёвр, догоните его и спросите.
  Приятно наблюдать, как думает сотрудник ГАИ. Процесс напоминает ситуацию, когда в электромясорубку затолкали гвоздь - мышление идёт тяжело на грани сбоя.
  - Пожалуйста, возьмите ваши права. Будьте внимательны на дороги. Счастливого пути.
  - Спасибо.
  Еду дальше.
  Теперь уже из кустов бодренько выбегает следующий. Показывает мне палкой, где я должен остановиться. Останавливаюсь, сижу, не выхожу. Он смотрит, непонимающим взглядом, взад моего автомобиля. Долго так смотрит, то жмурится, то широко округляет глаза. На конец не выдерживает, подходит.
  - Лейтенант Сидоров. Ваши права.
  Долго ищу права по карманам, в барсетке, в бардачке; найдя их, подаю в открытое окно.
  - Гражданин Иванов, вы нарушили скоростной режим, - произносит он, с явной интонацией, что мол, сейчас по полной программе буду тебя.......
  - Сколько себя помню, чту кодексы и соблюдаю законы. В черте города, не более сорока километров в час, за городом не более шестидесяти, - учтиво отвечаю я.
  - Вот восемьдесят девять, - тыча "радар" мне под нос, произносит он.
  - Тогда я включаю сотовый телефон на видео и аудио запись, - предупреждаю его.
  Он начинает теряться. Я продолжаю:
  - В этой ситуации у нас с вами отношения регламентируются административным кодексом. Так?
  - Так, - кивает он головой.
  - У вас на радаре отмечена скорость 89 км/час и время 15 часов 5 минут. Так?
  - Так, - опять соглашается он.
  - А время сейчас 15 часов 17 минут. Так?
  - Так.
  - Вы же ко мне сразу подошли. Так?
  -Да.
  - Двенадцать минут не стыкуются. Значит зафиксированная скорость на радаре не моя.
  Думает лейтенант.
  - Предоставьте тогда мне талон "техосмотра", - не успокаивается он.
  - Смотрите, пожалуйста.
  - Где он у вас?
  - Там, где и должен быть - в нижнем правом углу на лобовом стекле.
  - Мне его нужно пощупать.
  - Пожалуйста, берите.
  Лейтенант тщательно рассматривает талон, гладит его пальцами.
  - Страховка есть, - продолжает допытываться дальше.
  - Есть.
  - Тогда, я вынужден провести тщательный досмотр вашего автомобиля.
  - Если досмотр, то двух свидетелей, пожалуйста, с паспортами. Но я думаю, вы оговорились, хотели сказать осмотр. Я вам открою дверцы, багажник. Руками ничего не трогайте, а глазами смотрите.
  Как-то он сник, обмяк и только напоследок спросил:
  - Вы юрист.
  - Нет. Хуже. Судья, - ответил я.
  Пока у нас всё будет определяться: визуально, на ощупь и решение приниматься по человеку, в зависимости от его статуса. То судьями, так и будут, кто шустрее и наглее.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"