Афоничев Виктор Валентинович : другие произведения.

Тима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тима Сергеев с детства был очень толст. Поэтому поводу у него был комплекс неполноценности и проблемы с девушками. Те, с которыми он робко пытался завязать знакомство, сразу его отвергали. Со временем он свыкся со своим одиночеством и целиком, и полностью погрузился с начала в учёбу, в последствии в работу. Для себя он придумал свой мир, где было ему хорошо и уютно. Придуманный мир существовал у него в голове и являлся ширмой, отгораживающей от действительности. Там он был худым, и каждый день встречался с девушками, дарил им цветы, посещал ночные клубы; им восхищались и его любили.
   В действительности Тима был одинок и кроме работы, да, ещё редких походов в кино, он нигде не бывал. А работал Тима юристом в крупном промышленном холдинге, на работе слыл человеком ответственным и безотказным. Многие сослуживцы пользовались его добротой. Например, не всегда возвращали ему деньги, взятые в долг. Тима относился к этому, как к издержкам жизни, которых не избежать.
   В начале недели он получил любовное послание по электронной почте от неизвестной ему Алёны:
   " Моё сердце занято Вами, я давно знаю и давно люблю вас, за вашу доброту и благородство, за ум и честность. Я хочу надеяться, что и вы оцените меня, найдёте, быть может, во мне душу, родную вам. Будьте в субботу в Центральном парке третьего августа, в шесть часов вечера, около входа. Мои приметы: белая блузка, светлая юбка, в правой руке газета".
   Как он был потрясён, как ждал субботы: первое любовное послание за всю жизнь! Накануне в пятницу он раньше ушёл с работы, сходил в парикмахерскую, купил новые светлые туфли и брюки, рубашку на выпуск.
   В субботу с утра всё уже было выглажено. За два часа до назначенного времени Тима был одет, по лбу и щекам текли капли пота, которые он дрожащими руками вытирал платком. Потом, наряженный, он сел в кресло, - как подсудимый, ожидающий решение суда по своему делу, - и стал ждать рокового часа. Наконец, стрелки часов показали шесть с половиной. Он содрогнулся, поднялся, не спеша в прихожей надел новые туфли и медленно вышел из квартиры. Но на улице уже не мог владеть собой - зашагал своими неуклюжими ногами быстрее.
   Душа Тимы была скована страхом, с которым мы всегда встречаем неизвестность. По пути он зашёл в магазин "Цветы", где купил букет красных роз. После магазина он уже не спешил и через каждые полминуты смотрел на часы, чтобы ровно в назначенное время войти в ворота Центрального парка.
   Когда же Тима подошёл к воротам, то оцепенел на месте: навстречу ему в белой блузке с газетой в правой руке, шла толстушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"