Африка Татаня : другие произведения.

Кардиолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кардиолог

   Сашка был обычным человеком, как все он ходил по улицам, как все смеялся, но был у него маленький секрет, не было у Сашки сердца, да, да именно сердца. Нет, он не был злым или черствым, просто в том месте, где у всех бьется Оно, у Сашки была просто дырка. В обычной жизни ни кто не замечал этого, ведь грудь всегда можно одеть, но Сашка все равно очень стеснялся и поэтому иногда в пустоту наталкивал бумаги. Все было бы хорошо, но во время насморка, когда Сашка чихал, бумажный комок выпрыгивал из груди, что доставляла Сашки некоторое неудобство. Иногда Сашка трогал, ощупывал пустоту в надежде, найти ну хоть крохотное сердечко, но... результатов, как обычно, это не давало. Мама Сашки постоянно ругала его за это
   -Ишь, вздумал бумаги натолкать, мало ли инфекцию какаю занесешь!
   Да мама у Сашки была замечательная и тоже очень переживала. Оббивала пороги все возможных больниц, но врачи лишь разводили руками и вообще удивлялись, что Сашка до сих пор еще жив. Иногда Сашкину маму принимали за сумасшедшую, ей приходилось показывать детские фотографии Сашки, и тогда врачи начинали звонить в разные организации и устраивать шумиху. Мама Сашки не любила этого, поэтому куда бы она не пришла, называла чужое имя, чужой адрес, чужую фамилию, а, почувствовав неладное, сразу уходила. Сашку к врачам не брала, да он бы и не пошел, но она боялась травмировать сына, ведь, 18 лет прошло, а никто из докторов так и не смог сказал ничего вразумительного.
   Но, вот в один из дней, когда Сашка как обычно ковырялся в своей дырке, зазвонил телефон. Мама Сашки не спеша подошла к телефону и взяла трубку.
   -Алло
   -Здравствуйте, это Федор Никитич, вы меня помните? Я у вас роды принимал. Конюхов.
   -Да, да конечно, вы ведь мне такого чудесного сына помогли выносить.
   -Слышал, вы в Москву ездили, про Сашкино сердце интересовались.
   -Ой, от этих врачей ни где не скроешься...
   -Так вот, я обзвонил все и вся, жаль, что 17, ой, 18 лет прошло. Но есть такой специалист, который поможет Сашке, только придется ехать в Америку. Если что, мы собрали немного денег, чтобы помочь вам с экономить, хоть как-то, на перелете. Жду вас завтра у себя.
   Сашка проворочался всю ночь. Не мог заснуть, постоянно трогал дырку и думал, думал, думал.
   -Без дырки хорошо, можно в бассейн пойти и летом будет не так жарко. Но тогда не смогу чихом закинуть бумажный мячик в корзину, а мне еще надо до 10 метров дотянуть, что б круглое число получилось.
   К утру, Сашка заснул, а в 9 его разбудила мама, протерла тряпочкой его дырку и сказала, что бы он ничего туда не запихивал, ведь сегодня его будут осматривать.
   В больнице Федор Никитич сделал несколько Сашкиных фотографий, и даже рентген попросил сделать. Все полученное он сразу же по электронной почте переслал своему зарубежному коллеге. И тут потянулись нервные минуты ожидания, Сашка думал, что они не закончатся ни когда, и он с дыркой в груди умрет в преклонном возрасте перед этим монитором. Но вот. Через 2,5 часа зазвонил телефон. Федор Никитич взял трубку, и улыбка расплылась на его лице. Еще долго он что-то говорил на английском, потом воскликнул:
   -Все едим! Так надо только билеты заказать, сейчас, сейчас ...
   И тут все закрутилось как в колесе. Сашка, билеты, перелет, Америка, доктор Паул Уайт, палата.
   Сашка проснулся в операционной. Мама нежно гладила его по волосам, но лицо ее было необыкновенно печально. Сашка сразу все понял.
   -Не переживай, ведь жил я с Ней, значит с Ней и умру. Может Она мне еще счастье принесет?! Ты помнишь, я в 6 классе туда шпаргалок по физике напихал, так ведь, и контрольную на 5 написал. Мама засмеялась, и по ее щекам потекли слезы.
   -Сашка, Сашка, ты бы видел как все старались, Паул 6 часов не выходил из операционной, но донорское сердце не забилось, оно даже одного раза не стукнуло, просто лежало, как искусственное.
   Приехав в Москву, Сашка снова начал жить своей жизнью и каждый день тренировался. Делал разметки и чихал, все пытался попасть в корзину с 10 метров. Наступило лето, и Сашкина мама предложила съездить им на море.
   -Отдохнем от города, я тебе кучу футболок купила, будешь в них купаться.
   И вот, море. В теплый песок наступают его ноги, Сашка не спеша шел по пляжу, по своему пляжу. Он ненавидел шумные заваленные телами городские лежбища и поэтому для себя Сашка нашел пустынный пляж, но да же там, все равно купался в футболки.
   В этот день Сашка как всегда плавал, поймал на дне моря большого краба, их там было целое семейство. Как вдруг, кто-то подкрался к нему бес шумно как кошка и звонкий женский голос сказал:
   -Привет! Я Катя!
   От неожиданности Сашка вздрогнул, и краб вырвался из его рук.
   - Ой, держи его!- закричала девушка.
   Катя побежала за крабом, но встав перед ним испугалась и он ускользнул в море.
   -Ну что ж ты упустила его, Сашка засмеялась, что испугалась?
   -Ну да, он во какой огромный и клешни такие!
   -Да твои маленькие пальчики не выдержали бы их атаки!
   Катя заулыбалась, и Сашки показалось, что ее глаза сверкают, как звезды в самую темную ночь.
   Так началась их дружба, целыми днями они пропадали на пляже.
   -Сашка, да сними ты ее, зачем купаться в ней??? Ты знаешь, как от соли вещи портятся??? Или может у тебя там тату Джастина Тимберлейка??? Так! Если ты ее не снимаешь, то я сама сделаю это!!!-
   Сашка не знал, что ответить, он боялся, что Катя не захочет больше с ним общаться. Тем временем, Катя уверена, шла к Сашке для выполнения своей миссии.
   -Стой! У меня есть маленький секрет!
   -Что ты там прячешь, а??
   Сашка пытался подобрать слова.
   -Понимаешь, у меня там дырка!
   -Где?? Да все нормально с твоей футболкой.
   -Нет! Ты не поняла у всех в груди есть сердце, а у меня его нет, у меня там дырка!- Подожди! Только не бойся, я покажу тебе!
   Сашка медленно начал поднимать футболку, и слезы покатились по Катиным щекам. Она долго стояла молча и смотрела на море. Сашка не знал как успокоить ее.
   -Зато я умею кое-что. У тебя есть бумага??
   Катя рассеяно начала шириться в сумке, и нашла пару пачек влажных салфеток.
   -А теперь отмерь 9 и 10 метров.
   Катя отшагала 9 метров и провела черту затем 10, эта отметка почти касалась воды.
   - Смотри!-С
   Сашка ловко скатал из салфеток шарик и засунул его в дырку груди.
   -Ты знаешь, у меня всегда 9 метров было, а я хочу 10!!!
   Катя удивленно смотрела на него!
   Сашка чихнул так громко, что бумажный мячик выскочил и приземлился прямо в море. Катя звонко засмеялась.
   Сашка бегал по пляжу и кричал.
   -Ура 11 метров! Рекорд Сашки метателя бумажек.
   Он подбежал к Кате и крепко обнял ее.
   -Сашка, тебя нет сердца, но я знаю, что нужно сделать! Нужна пересадка!
   Сашка посмотрел на море: врачи делали, что могли, но оно не прижилось!
   -Дурачок, это были кардиологи неудачники! А я знаю одного специалиста!
   -Знаешь, а мне и без него хорошо! я уже привык, зачем эти напрасные надежды?! -тихо сказал Он
   Катя улыбалась
   -Ты знаешь кто это???
   Сашка смотрел непонемающе на нее.
   -Это Я!!! Наклонись ко мне! Сашка так близко наклонился к Кате, что слышал ее дыхание.
   Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ САШКА!
   Она нежно обняла Сашку и поцеловала его. Что-то екнуло у Сашки, и он почувствовал, как барабаны стучат и поют у него в груди. Сашка осторожно поднял футболку, светящийся красный комок застучал в его груди. Это было его сердце, Катино сердце.
   Через год они поженились, а через два у них родился Мишка и тоже без сердца, но никто не расстроился, ведь на каждое сердце найдется свой кардиолог!!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"