Африканка : другие произведения.

Рецензия на эротичную книгу любовь на выходные от Анны Валентиновой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на книгу-копию на"50 оттенков серого" от Анны Валентиновой, автора с иммунитетом на лит-ере. Ради которой даже в "50 оттенков Магии!" сделали рубрику, что в книге магии быть не должно.

  Сегодня у меня будет рецензия в не номера. В честь подходящему к окончанию конкурса "50 оттенков магии" (эх, реклама!). В которой я подробно расскажу и проиллюстрирую, Почему я не беру себе в читалку романы Такого типа. Роман, который меня несказанно порадовал - "Любовь на выходные" от Анны Валентиновой.
  (Внимание! Роман 18+)
  Мы узнаем, что делают состоявшиеся люди в нашем бренном мире. Рецензию посвящаю всем тем, кто считал, что до этого у меня были не рецензии.
  Хочу отметить, что меня очень, ну очень убивает тот факт, что на конкурс с названием "50 оттенков МАГИИ" берут 50 без магии. Где к черту магия? Она хотя бы хоть как-то вносит разнообразие в однообразные книги. Убери магию и останется пустая копирка с не менее некачественного оригинала, как "50 оттенков серого". То есть, про то, как люди трах...спят и едят, если успевают, конечно, поесть, ведь нужно опять тр..спать! Не удивительно, что автор одна из первых закончила роман.
  Начинаем знакомство с главной героиней. Здесь тебе такой образ классической русской девушки без хребта. И даже зовут ее Варя - любимое имя сценаристов сериалов для женщин, кому за сорок. Варенька такого себя образа почти девственницы в свои 28 лет. Конечно, как это бывает, она скромняга и подчиняется своей маме, но при этом, тоже классика, сексапильная барышня в короткой юбчонке. В общем, выигрышный образ, который понравится серым мышкам, ведь она - такая, как они, только успешнее и удачливее.
  И, как бывает все в тех же сериалах, героини не нужно ничего делать, чтобы что-то получить. В данном случае заполучить крутого мужика. Мужика с бОльшой буквы М, о чем автор нам настойчиво каждый раз говорит. Понятное дело, что в книгах (тех же 50 оттенках) всегда бывает подруга, которая сопутствует счастью гг. В общем, по какому-то обстоятельству, подруга через знакомых едет на дачу к одному очень зажиточному парню и берет и гг с собой.
  Предложения, простите, я не переписывала - это очень кропотливая работа, просто вставляю скрины с текста.
  Давайте перейдем непосредственно к объекту обожания.
  
  
  
  
  
   Прекрасные описания! А главное наша героиня филолог, она знает толк в грамотности и красоте речи. Так, она ловко использует разговорное "вкупе", вместо других, более уместных слов. Есть такое прекрасное высказывание: "Автор делает героя настолько умным, насколько это позволяет его ум". На что хочу высказать замечание - не стоит создавать героя филологом, если не можешь ему соответствовать. Зачем так позорить людей этой профессии? И это, отнюдь, пример не в едином экземпляре. Вот, несколько вырезок еще:
  
  
  
  
  
  Увы, автор не знает малейших правил, таких, как:
   "Правописание не с именами прилагательными пишутся слитно с не прилагательные, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не. Например: небольшой (ср.: маленький), неженатый (ср.: холостой), ненастоящий (ср.: ложный, притворный)."
  И, увы, такого типа "не" отдельно встречаются по тексту часто.
  
  
  
  
  
  Нет, околел. Конечно, это не является ошибкой, просто смешно звучит. Уместнее, конечно, было бы слово "закончился", "кончился" несет в себе уж слишком много значений. Да, я люблю позанудствовать )
  Также, мы можем лицезреть, то, как именно показывает автор ум гг:
  
  
  
  
  
  - Читая мысли и речи гг не складывается впечатление, что она филолог. Говорит она обычно, речь, как у всех, простонародная (вспоминаем "вкупе"). Отчего после таких заявлений от героя, про ум гг, кажется, что мужчина - дурак.
  
  Ох. Глянцевый фантик для дамочек не может называться "Олеся". Таким названием назовут только газетные журнальчики для вязальщиц. Автор принялся писать про героев имеющих дело с журналами и рекламой, но не думает даже над такими элементарными вопросами.
  Ладно, это тоже мелочи. Все ждут сюжета. Такового здесь нет. Наша скромница-почти-девственница-в-мине-юбке Варенька переспала с секси-мужиком с бОльшой М. Потом она переспала в парке, в кабинете, в парке... где только не спала, но каждый раз, как и положено, краснела!
  
  Хочу также отметить предложения, наполненные своей стилистической простотой и огромны пафосом:
  
  
  
  
  
  Когда видишь в сериале такие наигранные диалоги, высосанные из пальца, хочется завопить: Кто их писал?? Здесь вроде и ясно... Вопрос только в одном: неужели автор текста не видит всю глупость написанного?
  Вообще в книге нет сюжета. Даже олигарх забывает работать, отчего возникает вопрос, как он достиг до таких высот? Вместо работы, целей и прочего, герои только трах... спят. А между сном забывают поесть. Причем в одной главе про "забывают поесть" вспоминали раз сто:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Разговоры о еде были между сексом. Уже чувствуете всю классность текста?
  
  Понравилось замечание, что тебе 28! И ты можешь носить короткие юбки и ярко краситься, а ей 35 и она себе позволить этого не может. Ну, во-первых, есть дресс-код на работу, который от возраста не зависит. Да и одеваться, как хочешь можно, можно в любом возрасте. Первый раз слышу, что женщина в 35 что-то не может позволить. Все от воспитания зависит. И в 28 можно нарядиться, как старая бабка, если так научен. И не обязательно носить короткие юбки и краситься как на дискотеку, чтобы выглядеть эффектно.
  Понравилась история с гением филологии. Героиня, понятное дело, умна, но не окончила образование, а сейчас пойдет душещипательная и интересная история...
  В общем, ей перенесли сдачу работы на полгода, оказалось чего. Какой-то блатной барышне потребовалась ее работа, чтобы та выдала за свою. Конечно, просили преподы. Конечно, гордая гг отказалась. Кончено, преподы потом нашли, как раскритиковать ее работу. Даю минуту подумать, чувствуете глупость в этом?
  Во-первых, блатная могла скачать работу с инета, заплатить кому-то, в конце концов, ей написали учителя. Или даже взяли из старых со склада. Любую говно-работу можно расхвалить или наоборот, раскритиковать хорошую. Зачем учителям надо было ввязываться в дело с другой студенткой? Как-то подставлять себя. Если она блатная, то даже принеси она чистые листы, ей бы сказали, что шедевр. Я в своей жизни сама с таким сталкивалась. Отчего вопрос, автор уже проходил в своей жизни обучение? Или она витала в своей розовой вселенной, пока за нее платили родители? А потом, когда надо было написать драму, то высосала идею из пальца?
  В общем, ерундовый, неграмотный, глупый текст, без смысла. Написанный на моде "50 оттенков серого". Без развития персонажей и какого-либо сюжета. Оценку ставить не буду - не за что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"