Афримович Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Посмертная жизнь.часть 1. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.
  Ј Смерть здесь- жизнь там".
  
  Глава 1.
   Неудачный день.
  В одном обычном городе, жил обычный парень. Он работал хирургом, и звали его Михаил. Это человек тридцати лет, с черными волосами и грустными темно-карими глазами. По характеру добрый и с философскими мыслями.
  Начался его обычный день: он встал, поцеловал жену и своего сына и ушел на работу.
  Рабочий день шел без происшествий, ели бы не один случай...
  В дверь кабинета Михали постучали и, не дождавшись стука, ворвались. В кабинет вбежала медсестра.
  - Что такое?!- Михаил был в ярости.
  - Авария...привезли...осколком...насквозь...- запыхавшись, сказала медсестра.
  Михаил быстро поднялся и побежал в операционную. Там уже был его интерн. Миша быстро одел перчатки и медицинскую маску. На операционном столе лежал молодой человек с большим, торчавшим из груди осколком. Михаил принялся за работу.
  - Сестра, возьмите бинт и прижмите, как только я вытащу осколок! -сказал Михаил.
  - Ты, Антон, вытащи мелкие осколки и промой раны - обратился он к интерну.
  -Раз... Два...Три!- крикнул Михаил и с силой дернул осколок.
  Медсестра прижала бинт к ране, а Антон привязал его и обработал раны. Все шло нормально, но вдруг Миша заметил, что по руке пациента двигается осколок. ЈВсе"- это все что успел сказать Михаил. Осколок дошел до сердца, пульс участился, и капли крови прыснули из груди, пульса не было.
  -Время смерти - Миша посмотрел на часы- 12.38.
  Михаил снял медицинскую маску и перчатки и вышел из операционной. На скамейке рядом с операционной сидели пожилая женщина и молодая девушка. Они были сильно напуганы. Увидев Михаила, девушка с надеждой спросила: ЈКак он?" По ней было видно, что она не верила в лучшее.
  -Персонал сделал все, что смог,- сказал Михаил, глядя в глаза девушке. Из ее глаз полились слезы.
  Михаил сидел в кабинете и думал: Јосколок убил парня, или я?" Такие мысли терзали его всегда, когда он терял пациента. ЈЧто будет с его родственниками?". Он редко терял больных. Вдруг за дверью послышались быстрые шаги. Михаил выглянул за дверь и увидел: женщина, сидевшая у
  операционной, лежала, не двигаясь на полу, а врачи пытались помочь. ЈЭто, наверное, его мать". Женщину спасти не удалось.
   После рабочего дня Михаил отправился домой. Его жена готовила ужин, а сын играл в машинки.
  - Всем привет!- радостно произнес Миша.
   - Папа, привет! - его сын бросил машину и бросился в объятия отца.
  - Привет, дорогой. Через 10 минут ужин будет готов.- послышался голос с кухни.
  Михаил лег на диван и включил новости и тут он остолбенел. Диктор вещал про новости дня: Ј Сегодня покончила с собой двадцати летняя девушка - на экране появилось фото той девушки из больницы- ее нашел ее отец и..."- Михаил выключил телевизор. По его лицу тек холодный пот, который резал его словно нож. Он во всем виноват. На его телефон позвонили.
  -Ало?- сказал Михаил.
  - Ты Михаил Ладожник?- зло спросил голос с того конца провода.
  -Да.
  - Из за тебя умерли мой сын со своей девушкой и моя жена. Ты заплатишь за это.
  -Но...
  Звонящий бросил трубку. Жена позвала Михаила на ужин.
  - Что-то случилось?- спросила жена Миши.
  - Нет... С чего ты взяла?- спросил он.
  - Ты кусаешь нижнюю губу, когда грустишь.
  - Нет, все в порядке.
   Вся семья легла спать, но не Миша. Он курил и думал. Он заснул, и проснулся от запаха гари.
  Комната была в огне, Михаил видел, что огонь нагоняет сына с женой. Вдруг он почувствовал жгучую боль. Михаил чувствовал дыхание смерти, но хотел лишь спасти семью и вдруг...
  Он увидел... сад... небо... озеро...солнце...
  И голос: Ј Вставай"- женский голос- ЈДа подъем у нас времени в обрез"- и тут мужской голос.
  Михаил открыл глаза и увидел двух подростков (безумно красивых) в чистой белой одежды.
  -Вы кто? Где я? - спросил Михаил.
  - На том свете- с ухмылкой сказал парень.
  - Я сплю?
  - Фактически Јда", но физически нет - сказала девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"