Afrodita : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Наташка верила в то, что люди не случайно встречаются в жизни. В этом присутствует какой-то тайный и сакральный смысл. Она верила в приметы, плевала через левое плечо, когда спотыкалась и никогда не наступала на люки. Страхов и предубеждений было много. Даже слишком. Однако, в силу своего легкого характера, который передался от отца, и чувство юмора - позволял ей идти по жизни не то, чтобы легко. Но, не погружаться в поиски смысла жизни, которым была подвержена её лучшая подруга еще со школьных времен - Маргарита. Или просто - Рита. А ведь дружба могла и не состояться из-за скверного характера Риты, когда та язвительно бросила в лицо новой ученице: "Это каким сквозняком занесло в наш класс жиробаску?"
  Класс замер в предвкушении скандала. Наташка подошла к Рите, молча уселась рядом. И, не повышая голоса спросила: "Ждете, что мы подеремся? Пошли на..." - И добавила неприличное слово. Тишина, что повисла в классе, была сродни грохоту камнепада - такая же оглушительная. Рита расхохоталась, отчего на глазах выступили слёзы. Развернувшись к Наташке, она обняла её за плечи, - теперь ты моя лучшая подруга! Впрочем, и единственная.
  - Кто бы сомневался, - кивнула Наташка.
  Так они и дружили. Толстушка Наташка и похожая на балерину - изящная и легкая как перо лебедя - Маргарита.
  Дружили, пока на их пути не появился принц. Не на белом коне, а на белой "тойоте". И надо ж было так случиться, что фарфоровая красота Маргариты не возымела на принца, а звали его Леонтий, должного впечатления. А вот Наташка с ее пышными формами и копной золотисто-рыжих волос покорила его сердце.
  - Почему он полюбил эту жирдяйку, а не меня? У нее размер обуви 40! - со слезами отчаяния вопрошала Маргарита у матери, которая с грустью смотрела на свою красавицу дочь.
  - Мужчины выбирают сердцем. А сердце неподвластно никаким законам и правилам. Это для тебя она толстая и некрасивая, а для его сердца она красавица. И ничего с этим не поделать.
  - Я убью его!
  - В тебе говорит страсть. А если подумать, то можно сделать так, что Леонтий полюбит тебя.
  Маргарита замерла, слезы мгновенно высохли.
  - Это опасный путь. Если ты готова пройти по нему, я помогу тебе. Но ты должна себе ответить, действительно ли ты любишь этого мужчину. Или в тебе говорит только зависть и ревность.
  - Я готова на всё!
  - Мать Маргариты склонила голову, задумавшись. Казалось, внутри ее происходит борьба. Маргарита молча, с жадностью вглядывалась в черты матери. Не выдержав затянувшейся паузы, она подскочила, подбежала к окну, закрыв глаза, уткнулась лбом в холодное стекло. Внезапно страстное возбуждение сменилось апатией. Она почувствовала неимоверную тяжесть во всем теле и слабость. Ноги подкосились, вынудив ее сесть на пол.
  - Хорошо, - донёсся будто из тумана голос матери.
  Подойдя к дочери, она пристально посмотрела на нее. Взгляд ее был печален. - Играть со своей судьбой? Не всегда получаешь то, что желаешь получить. И не всегда получается так, как думаешь получить. Ты говорила, что готова на всё. Но, готова ли ты умереть?
   - Мне всё равно. Говори! - жалобно простонала Маргарита.
  - Хорошо, - мать тяжело вздохнула. - Мы сейчас поедем в клинику. Там я сделаю тебе укол. Не спрашивай, что будет в этом шприце. У тебя остановится сердце. Врачи будут выводить тебя из клинической смерти минуты три, может, пять. Ты окажешься в Ином Мире. Там время тянется иначе. И у тебя будет достаточно времени, чтобы найти Наташку, вернее - ее дух, ментальное тело. Тебе стоит только протянуть руку и вынуть её сердце. Ты готова? Подумай. Назад дороги уже не будет. Ты готова вырвать сердце у подруги? И потом жить с этим?
  - Я хочу получить его! - с яростью выкрикнула Рита. - И мне наплевать на эту жирдяйку! Пусть катится в ад!
  
  Холод. Маргарита оглянулась. Казалось, она стоит на облаке. Вокруг колыхался туман - холодный, липкий. Неясный гул - то ли голоса, то ли морской прибой - доносился до ее слуха. И тени... Они мелькали, проносясь мимо нее: то сверху, то снизу.
  "Я не спросила, как мне найти", - подумала Рита, махнув рукой, отчего туман пришел в движение, и стало немного светлей. Она еще энергичней замахала, отчего туман заклубился водоворотом, в самом центре которого Маргарита увидела свет. Она пошла, вернее - поплыла на этот свет, и внезапно на нее обрушились голоса. Это было похоже, как если сразу заговорила многотысячная толпа. До нее доносились детские звонкие, старческие глухие, страстные, печальные, смеющиеся, плачущие... Рита заткнула уши, но звук голосов пробивался даже сквозь ладони. И вдруг среди этого гула, она услышала знакомый голос. Рита развернулась и поплыла навстречу голосу, который она бы узнала из тысячи.
  Да, это была Наташка. Её подруга сидела и что-то тихо пела. Она была похожа на розу в белоснежном платье. Золотистые волосы струились по обнаженным плечам волнами, закручивающимися в тонкие спирали на кончиках. В руках - лепестки ромашки, которые она перебирала, тихо напевая: "Люби, не любит. Плюнет, поцелует. К сердцу прижмет...."
  - К черту пошлет! - засмеялась Рита.
  Наташка вскинула глаза.
  - Ты кто?
  - Как это кто? - Рита нахмурилась.
  Наташка поднялась, взяла руку Маргариты.
  - Ты похожа на мою подругу Риту.
  - Хватит ерунду пороть! - закричала Рита. - Она хотела отдёрнуть руку, и в ужасе застыла. Вместо своей руки она увидела змею. Наклонив голову, посмотрела на ноги. Внизу что-то мерзкое колыхалось, переливаясь чешуей.
  - Нееет! - застонала она и, крутанувшись, обвилась вокруг Наташки, сминая её пышное платье мощными кольцами. Стягивая, она все сильнее сжимала кольца, пока не увидела, как Наташка превращается в маленькое облако, в середине которого тлеет искорка света.
  - Я вырву твое сердце, - прошипела Рита, протягивая руки-змеи.
  - Зачем? - тихо спросила Наташка.
  - Потому что я хочу твое сердце. Хочу, чтобы меня полюбил Леонид!
  - Но это не сердце. Это искорка моей души, которая будет тлеть до тех пор, пока Леонид любит меня. А свое сердце я отдала ему.
  - Как отдала?- вскричала Маргарита.
  - Когда узнала, что у него больное сердце и нужна пересадка... Отдала ему свое.
  - Но как? Как такое могло произойти? И этот подлец воспользовался?
  - Он не знает. Пока еще не знает.
  - Ты идиотка, - Маргарита заплакала, глядя на Наташку, которая колыхалась перед ней легким туманом.
  Наташка подплыла к Рите, обвилась вокруг нее воздушным эфиром.
  - Рита? Так это ты, милая моя подруга. Не плачь. Судьба сделала за меня выбор. И я хочу, чтобы ты была счастлива.
  - Нет, нет. Так не пойдет, - прервала подругу Рита. - Что это значит "счастлива". Не буду я счастлива. И какого черта ты так поступила?
  - Я видела, как ты смотришь на Леонида. Признайся, ты любишь его.
  - Да, я его ненавижу! Я хотела отнять его у тебя только потому, что он отнял тебя у меня! А ты... Ты отдала ему своё сердце.
  - Прощай! - Наташка улыбнулась. Белоснежное облако стало таять, и только искорка тлела внутри, слабо пульсируя.
  - Нет! Постой! - Рита протянула руки к Наташке, тщетно стараясь ухватить тающий туман.
  Она взяла свое сердце и, размахнувшись, кинула в белоснежное облако. Тлеющая искорка вспыхнула и ослепительно засияла.
  - Это ты будь счастлива, жирдяйка! Ненавижу тебя...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"