Lady Lynx, Афро-Кот : другие произведения.

Купала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ночь на Купалу. Романтика тоже присутствует ;D
    07.07.2014

  Ночь на Купалу
  
  Раннее утро. Еще только-только светлеет небо, облака постепенно окрашиваются нежно-розовым. Тишина и покой, лишь тихий плеск реки нарушает это сонное безмолвие.
  Тишину речного вокзала прорезает вопль:
  - Князь, ты шампуры взял?
  - Они у Канцлера, вместе с мясом. А остальное должны Конь с Гришей подвезти.
  - А у кого билеты?
  - Все 20 здесь, не боись. Наши все здесь? Где Джон с Вованом?
  - Вот, вино тащат. Ну че, играем в электричку?
  - Народ, на штурм! Ракета подана, загружаемся!
  
  
  - Так куда мы все-таки едем?
  - Катька, ты вообще куда утром вставала, помнишь?
  - Не, меня подняли и потащили, сказали «пора, Князь ждет», я успела только аптечку и рубаху с собой цапнуть, Купала все же. Акира, зараза, даже не предупредил заранее, так и разбудил звонком в дверь.
  - Ясно все с тобой. Ладно, слушай сюда. Выше по течению остров, вот там мы и остановимся. Правда, от причала придется пройтись, километра 3, и переправиться на другой берег.
  - Ну, 2-3 – это не 9 до лесхоза, переживем. А с переправой как? Или Ангелочек с Колобком опять на своей лодке?
  - Злые вы, всю жизнь теперь нам эту лодку вспоминать будете?!
  - Да ладно тебе, всю жизнь! Всего 2 года прошло – это же ни о чем.
  - Девчонки, брейк! Лодки спросим у местных, скинемся. А некоторые, тот же Гришаня, грозятся сами переплыть.
  - Ладно, откачаем, если что…
  
  
  ****
  - Не, мужики, просто так идти не интересно. Давайте, что ли, споем?
  «Мы, славянская дружина,
  Как большая секс-машина,
  Будем ласково иметь
  Нашей сталью вашу медь…»
  
  - Да ну вас нафиг, я для таких песен слишком трезвая, а Лада с Катей вообще не пьют.
  - Ниче, Лен, мы за вас справимся… Далеко там еще?
  - Вон, за поворотом Канцлер рукой машет. О, они уже лодки грузят. Егор, сначала вещи и девчонок?
  - Ага. А Гриша с Финродом уже поплыли вперед, должны вас на том берегу встретить
  
  
  ****
  - Все на месте, никого по дороге не забыли? А где Чернобог?
  - Твои два дурня устроили соревнование, кто быстрее реку переплывет. За взгляд прекрасной дамы, блин.
  - Я им устрою такой взгляд… Идиоты, задрали уже меня делить.
  - Кать, расслабься, вон они плывут. Джон, помоги этим остолопам, утонут же сейчас.
  - Этот придурок еще и одетым в воду полез?
  - Ну, ботинки он все же снял. Вот, принимайте тело, - Акира встряхнулся, вытягивая из воды матерящегося Чернобога. – И в следующий раз объясните этому суслику, что историчность – это немного другое. И вообще, где поцелуй победителю?
  - Вытрись сначала, лягушка ты моя! И иди, там народ сушняк для костров собирает.
  - И про чучело Ярилы не забудьте!
  - Да, я для него даже старую рубашку Серого с собой взяла!
  - А парни уже опять в воду полезли.
  - О, и Канцлер здесь, да еще в роли речной нимфы!
  - А ему идет! Веночка только не хватает.
  - Вы сами купаться когда пойдете?
  - Да я как-то накупалась, пока сюда переправлялись. Нафиг, лучше позже, вечером, как все остальное сделаем.
  
  - Девчонки, оделись? Пока парни разбираются с лагерем, шашлыком и прочим, пойдемте венки вить и березку украшать?
  - И правда, какая Купала без венков!
  - Ой, Ладочка, какая вышивка! И какая ты красивая! Только без пояса, будто нечисть какая...
  - Да, не одну Катьку с постели подняли, Князь тоже, блин, тот еще затейник…
  - Пояс тоже сплетем, не беда - цветов здесь много, видно, местным сюда плавать лень.
  
  
  ****
  «Волочился Ярило по всему свету,
  Полю жито родил,
  Людям детей плодил.
  Где он ступит,
  Там жито стеной,
  Где он взглянет,
  Там колос зацветает…»
  
  - Братья и други, поднимем братину с хмельным медом!
  - Князь, пиво лить темное или светлое?
  - Давай темное! И возле нашего Ярилы поставьте чарку, негоже задерживать угощение светлым богам!
  
  «Во поле было во поле,
  Стояла береза.
  Она ростом высока,
  Листом широка…»
  
  - Девицы-красавицы, какие же вы все красавицы!
  - У вас краса-береза, у нас ярый добрый молодец, в самый раз для нее!
  - Ладные да красивые, значит, быть свадьбе! Парни, ставьте их рядышком! Девы, перевязывайте ленту красную, соедините молодых!
  - Хоровод давай!
  
  «По над садом, садом три дорожки радом
  Ой ходив козак до дівчини позно
  Не ходи, козаче, не ходи до мене,
  Бо буде неслава на тебе й на мене
  Бо буде неслава на тебе й на мене
  Ой ще й на твого коня вороного
  Ой ще на твого коня вороного
  Ой ще й на тебе хлопця молодого…»
  
  По знаку Егора Чернобог выхватывает березку, бесцеремонно разрывая ленты и гирлянды, и бежит к реке, за ним с радостным гиканьем бросается погоня. Короткая схватка, и береза-невеста пускается по течению.
  
  «Ой, да как же нам расставаться с тобою?
  И что за жизнь, коли нет тебя!...»
  
  Высоки Купальские костры, трещат, искрятся, взвиваются до небес. Стоит в огне соломенный Ярила, обнимают его языки пламенные, возвращают Ярилу-солнце на небо и людям.
  - Молодцы, с первой частью управились. Эй, шашлыки ждут!
  
  
  ****
  - Оль, о чем задумалась?
  - Гляди, який шикарный выбор – съесть сосиску, сосиску или сосиску, как думаешь?
  - А шашлык – не?
  - Не, он сильно острый, а второй порцией парни еще не скоро займутся.
  - Тогда бери сосиску, не ошибешься.
  
  
  - Девочки, смотрите, правда очень мило?
  - Ой, Вован, косички, какая прелесть! Прямо ми-ми-ми! Ангелочек, только ленточек в косы не хватает!
  - Ничего, у меня остались, я не все на нашу березку привязала.
  - Красненькие давай, красненькие! Чтобы к глазам подходило!
  - Лен, ну ты сказала! У меня глаза карие!
  - Не переживай, дорогой, это только пока трезвый!
  
  
  «Хто не прийде на Купала дивицця,
  Той не буде до вику женицця!».
  
  - Я не понял, вы чего, жрать сюда приехали? А где игры, пляски? Мужики, где битвы и турниры?
  - Ну, можем поиграть в пиратов!
  - Да уж, в прошлый раз вы шикарно поиграли, покатавшись кругами на лодке, с которой по очереди скидывали друг друга и обливали пивом!
  - Не, лодку Канцлер с Гришей забрали, они кого-то ловить собрались.
  - Думаешь, мы еще не всю рыбу перепугали?
  - А зачем им рыба, у них 5 литров пива на двоих.
  - Это вместо наживки…
  - Вы еще ручеек предложите!
  - А что, ручеек, ручеек, отдай мне… Ладочка, идем через костер прыгать!
  - Ааааай, высоко!
  - А ты меня обними покрепче!
  - И мы через костер!
  - Хватайте девчонок и вперед!
  - Девки, если боитесь пожечь рубашки, лучше их сразу снять!
  - Обойдешься, Ленка все равно от тебя вывернется.
  - Ничего, другую поймаю.
  
  
  - Рыжая, пойдем со мной через костер прыгать?
  - Думаешь, удержишь?
  - А я по примеру Князя и Ладочки, с тобой на руках! Ты смотри, одну невесту я сегодня уже похитил.
  - Вот с ней и прыгай, а меня оставь!
  - Ой, рыжая, догоню – зацелую!
  - Мечтай-мечтай. Тогда придется сначала утопить, чтобы не сопротивлялась. Все, пусти, меня Олька с Лилей зовут, мы идем венки кидать.
  - А меня с собой возьмете?
  - Да ты можешь и тут погадать. Вот, держи венок, кидай его в воду.
  - Ага.
  - Как-то сильно ты его швырнул, он аж утонул. Эх, дорогой, не быть тебе в этом году замужем. Все, чао.
  
  
  - Немезис, Стройный - зараза! Он меня прямо в платье в воду кинул!
  - Думаешь, надо было сначала раздеть?
  - Ну… Да, наверное, ты права…
  - Лилька, идти вам скоро в ЗАГЗ,- посмотри, как венок хорошо поплыл!
  - Лада, и тебе не скучать с Князем!
  - Катя, а на твоем венке лягушка сидит! Ждешь принца?
  - Да ну их нафиг, этих принцев! Мне Акиры по уши хватает, и Чернобога с его претензиями.
  
  
  ****
  Тихая задумчивая ночь, такая нежная и такая сказочная. Вдалеке слышны голоса, песни, но здесь и сейчас есть только плывущая по волнам луна, порывистый шепот ветра и миллионы звезд на бескрайнем полотне неба.
  - Вот я тебя и поймал! От кого бежишь, девица? Или тоже ищешь цветок папоротника? И где мой обещанный поцелуй?
  
  Сильные объятия и легкое прикосновение губ… Снова и снова пробовать их на вкус, такие нежные и такие настойчивые, тянуться и раскрываться им навстречу... Глаза сами собой закрываются, все мысли уносятся куда-то прочь…
  
  - Мрррр… Золотой цветок, значит… Ты только представь: завладевший им обретет способность узнавать прошлое и заглядывать в будущее, видеть и добывать клады, спрятанные под землей, понимать язык животных, птиц и растений… Хочешь власти над миром?
  - Нет, просто хочу спокойно обнять тебя, без всяких… остолопов.
  - А еще, наверное, никуда не ходить?
  - Ходить – это лишнее, да. Они там и без нас обойдутся. И вообще, как гласит легенда, чтобы избавиться от всех болезней и невзгод, нужно в полночь на Ивана Купалу лечь в заросли папоротника…
  - Да, идея хороша…
  
  
  ****
  Раннее погожее утро. В эти ранние часы спят птицы, цветы и травы, вся природа замерла в ожидании восхода солнца.
  
  - *****, понаставили тут всего…
  - Кого нелегкая принесла, что за дрова тут ходят?
  - Дрова не ходют, дрова спят давно.
  - Джон, ты?
  - Ик…Я… Меня послали в… квест, и я его выполню… Этот, как его… Искать чего-то, не помню…
  - Спать иди, тело, еще часик у тебя есть.
  
  - Вернулись?
  - И тебе утра! Тань, ты чего ржешь?
  - Да тут Стройный рассказал о своих приключениях. Оказывается, в состоянии измененного сознания, он перепутал палатки и отправился спать к Джону. Утром проснулся в полной уверенности, что спит у себя, но внезапно обнаружил, что за ночь я отвратительно растолстела, покрылась щетиной и научилась храпеть и материться во сне одновременно, да еще и привела к себе какого-то парня, соседа Джона по палатке. Бедняга решил срочно выбираться из этого кошмарного места, но тут его ждал второй неприятный сюрприз: палатка за ночь тоже преобразилась, и замка на привычном месте у нее не оказалось. И только тогда Стройный понял, что тут что-то не то…
  - Ну, круто, что вообще что-то дошло, в таком-то состоянии.
  - А Канцлер и компания ночью, как вы ушли, играли в эволюцию: они медленно-медленно выползали на берег из воды с соответствующими комментариями.
  - Опять потом будут скулить над фотками: «Нафиг этот компромат!»
  - Народ, подъем! Собираемся, домой пора!
  
  
  КОНЕЦ
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"