Агаев Чингиз Демьянович : другие произведения.

Несколько слов о свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назначение света и о скорости света


   Несколько слов о свете.
  
   Свет делает этот мир явным. Свет - это средство познания настоящего момента. Не будь света, творения не видели бы (не ведали) окружающий мир. "Тьма носилась бы над бездною" (Бытие, 1-2).
   Зная назначения света, можно предвидеть его свойства.
  
   Свет объединяет все творения и для каждого из них несет знания об окружающем мире. Для каждого творения, независимо от их собственных скоростей и направлений движения.
   Поэтому таким странным кажется постулат о постоянстве скорости света, как для источника света, так и для его приемника.
  
   Каждое творение видит мир таким, каким он должен быть для него в настоящий момент. Природа отмеряет (регулирует) знания при помощи света.
  
   Проще говоря, человек наблюдает не тот свет далекой звезды, который она испустила в прошлом, а тот, каким свет должен быть для человека в настоящем.
  
  
   Природа сопровождает светом только происходящие в настоящий момент изменения. Потому и узнать прошлое и будущее при помощи света нельзя. Потому и свет нельзя обогнать, но и нельзя отстать от него.
  
   Как бы ни менялся свет, вместе с ним изменяется и наблюдатель. И тот, и другой должны быть в одном настоящем моменте.A запаздывание возникает не потому, что один и тот же свет проходит расстояние между источником и приемником, а потому что настоящий момент многократно изменяется и свет "исходящий" отличается от света "приходящего". Любое изменение в Природе означает появление нового мира и нового света. Так что, представление о том, что свет - это поток неких частиц, или волн, которые несутся мимо нас - ошибочно. Свет - это состояние настоящего момента. Образно говоря, Природа включает свет на одно мгновение, чтобы мир увидел себя, и выключает, чтобы изменить этот мир. Казалось бы для передачи световых волн надо иметь некую светоносную среду - эфир. И он есть, только никаких волн он не передает. У эфира нет пространственных характеристик:объема,расстояний.То есть эфир обладает способностью присутствовать везде полноценным образом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"