Агаева Эльнара Галиб : другие произведения.

Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там где я родилась.
  
  
  Когда человек уезжает в далекие края, он должен быть готов к тому, что ему придется забыть многие из своих прежних привычек и приобрести новые, отвечающие изменившимся условиям жизни. Он должен расстаться со своими прежними идеалами, отречься от прежних богов, а часто и отрешиться от всех правил морали, которыми до сих пор руководствовался в своих поступках. Те, кто наделен особым даром приспособляемости, могут даже находить удовольствие в новизне положения. Но для тех, кто закостенел в привычках, приобретенных с детства, гнет изменившихся условий невыносим,-такие люди страдают душой и телом, не умея понять требований, которые предъявляет к ним иная среда. Эти страдания порождают дурные наклонности и навлекают на человека всевозможные бедствия. Для того, кто не может войти в новую жизненную колею, лучше сразу вернуться на родину; промедление будет стоить ему жизни.
  
   Джек Лондон ("В далеком краю")
  
  
  По мнению многих родина-это там где тебе лучше. Эти многие кто считают именно так часто ошибаются, однако в большинстве случаев бывает слишком поздно, чтобы изменить ситуацию и ее обстоятельства. В произведениях Джека Лондона рассказывается о жизни, где на самом деле в этих случаях "промедление стоит жизни", а в жизни, которой живем мы такое тоже происходит, пусть даже морально. Уезжая в другие страны, на новую родину, люди часто забывают или же просто не хотят это осознать, что там где им придется начать новую жизнь найдется ли им место. Я уже не говорю о том, что традиции и обычаи, как бы с ними и не считаться, а без них все равно не обойтись, это те же правила и законы, кодексы -только носят они другое более свободное название, не изданные и не подписанные и утвержденные, традиции и обычаи складываются веками, нашими дальними предками, это то что характеризует и в первую очередь расскажет нам о истории стране и ее народе, это те же привычки переданные нам предыдущими поколениями. Считаться с ними или нет решать Вам, но то что традиции и обычаи дошли до нас говорит о том, что все таки с ними считаются и следуют им.
  Так вот переезжая со старой родины на новую, человек полон мечт и идей, планов на новую жизнь, чувства счастья и радости, надежды, но по приезду все таки в чужие страны надежды и мечты становятся реальностью, иногда жестокой реальностью. Путешествие в новую жизнь это прежде всего психологическое потрясение, не поймите превратно, психологическое потому как меняется психология человека, что не зависит от него, другие люди и нравы, морали и воспитание или же полное их отсутствие, а там это привычная жизнь, образ мыслей и жизни, потрясение-перемена обстоятельств и их переживание.
  Только поменяв родину мы понимаем как много оно для нас значило-слишком много-всю жизнь. Это то что в нас устоялось, впилась в каждую нашу клеточку, то чем мы дышим, родина-это место, где мы родились, нужно ли что-нибудь еще для того чтобы ее любить, это место где родились и живут наши родители, место, где родились наши бабушки и дедушки, это место, где свершалась история нашей семьи, родина это священное место, где нарекли родиться нам боги, такова была их воля, таков закон жизни. А покидая свою истинную родину мы что-то ломаем внутри себя. Никакая чужая страна не может называться родиной во всяком случае нашей родиной, это родина тех кто там родился и живет. Родина-это большой дом родных и близких, друзей. На родине все кажется своим родным-свое солнце, которое светит теплей, свое небо, свой воздух, которым дышится свободно и легко. И не стоит менять все это на другое и новое. Путешествия по красивым городам и странам с их достопримечательностями и живописными местами, не лишили меня понимания жизни и не застлали собой глаза, напротив глубже объяснили моему сердцу чувства тоски по родине испытываемые на чужбине. Приезжая на родину испытываешь приятное волнение-многое становится другим, более близким и родным, смотришь на все новыми глазами и от этого старое не становится устаревшим, оно превращается в старинное. Начинаешь гордиться и уважать ее. Родина-это там где ждут тебя и любят. Это там где все знакомо и любимо. Там где без посторонней помощи, карт и путеводителей ты найдешь дорогу, даже если не знаешь ее, просто спросишь у прохожего, но не чужого незнакомца, как пройти и он ответит тебе на родном языке. Родина-это моя улица и мой дом, мои стены на которых весят фотографии моей семьи, родина -это там, где я родилась, там где я впервые вдохнула воздух и почувствовала жизнь, там где я сделала свой первый шаг держась руками за отца и мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"