Агаева Эльнара Галиб : другие произведения.

Тающие облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Тающие облака
  
  
  Голубые облака медленно расплываются в лучах раннего солнца. Время от времени облака не спеша меняют свою форму придаваясь этому забавному занятию. Тихий ветерок проносит их над земными просторами, над лесными рощами, нам водными пространствами, над нашими жизнями-нашептывая таинства и секреты самой жизни. С высоты небес облака с завистью наблюдают за земной жизнью. Под облаками живем мы, пусть не такой спокойной и плавной жизнью какой живут облака, но более живой чем у них. Высоко-высоко, где облака уже прожили несколько вечностей и продолжают никуда не торопясь проживать их, где облака меняя свое настроение превращаются в темные тучи, грозящие земле сильным дождем -живут и наши мечты, мысли и желания. Думая над чем-нибудь, мечтая о чем-то, желая чего-то мы невольно смотрим вверх, словно обращаясь к небесным вершинам окутанным заснеженными облаками. Часто в поисках ответов на вопросы, воображая, представляя, раздумывая, восхищаясь мы обращаем свой взгляд куда-то вверх, к неведомой и недосягаемой высоте, куда-то где как нам кажется и думается мы найдем то что давно ищем, куда-то где все известно и понятно, где-то как мы заблуждаемся нас ждет другая жизнь, лучшая, где есть справедливость и воздаяние, где только полное ощущение счастье и довольства, забывая о том что жизнь, которую действительно стоит ценить и поклоняться эта жизнь среди таких как мы на земле. А мифы и легенды о другой жизни не более пустой выдумки, суеверия и незнания, наше невежество, боязнь жить. Рай-блаженство и покой и ад-вечные муки и страх-на мой взгляд лишь состояние нашей души, наша тайная истина.
  К чему делать ставку на то что неизвестно и недоступно нам и нашему сознанию, к чему другая если нам дана эта жизнь, мы живем в той жизни, которая предназначена нам. И только земная жизнь-истинна, только она имеет смысл, только за нее нужно бороться. Жизнь заслуживает почитания и любви к ней, она подарена нам свыше, жизнь это дар богов, жизнь это данный нам шанс-шанс стать мудрыми-эта высшая цель, мера силами и мудростью богов, мудрость-это сама жизнь воплощенная в человеке. Восхваляя жизнь за то что она есть какая бы порой она не была, воспевая дарованные нам чувства и ощущения, восславляя разумного и человечного человека-в котором проявляется сама жизнь. Восчувствовать настоящую жизнь способен только мудрый человек и значит счастливый.
  Вззирая с высоты высот начинаешь ощущать другие чувства, приятное волнение, ощущение спокойства, безмятежности. Эти чувства вызывают в наших сердцах, душах и мыслях единение, сознание того что человек способен ощутить всю целостность мира, может познать ее таинства и глубокую истину, сможет охватить руками весь земной шар, ощутить в себе непреоборимую силу и непреодолимое желание сделать мир и жизнь каждого чуточку лучше.
  Витая и паря в облаках и грезах не забывайте о том что рано или поздно, а скорее всего рано Вы будете низвергнуты в силу закона притяжения с вершины небес на землю. Ваши лучшие идеи и нереальные мечты, множество желаний и надежды будут звонко разбиты вдребезки и осколки их сильно, а иногда и смертельно ранят сердце и душу. Так сам человек приносит себе несчастья и беды, печали и горести, разбивая свои помыслы, однажды человек почувствует усталость, затем пропадет в глазах тот самый огонек исходящий изнутри, который говорит о жизни внутри нас и наступает горькое безразличие к жизни, так человек медленно умирает-совершая самоубийство-высшее из всех преступление.
  Небо покрыто облаками скрываясь за ними они скрывают от нас свое истинное настоящее-свою подлинность и суть-свой глубокий смысл и великую тайну. Облака это всего лишь облака, и придавая им больше внимания и смысла мы подвергаемся большой опасности: отдаляемся от настоящей жизни, уходим куда-то в неизвестное оставляя позади себя века истории и традиций, обычаев и устоев. Ища то чего и нет в действительности, теряя себя-большая утрата. Придаваясь мечтаниям не следует забывать время от времени заниматься и своими земными заботами и делами. Заниматься тем, что от тебя требует долг, обязанность и ответственность.
  Облака лениво меняют свою форму с каждым дуновением ветра этим они подвергают приятному испытанию наше воображение и фантазию.
  Порой облака таят прямо на глазах, воздух разгоняет их и они расплываются не оставив после себя и слабого следа. Смотрю я на эти беззаботные облака и грустно за них делается, подчиняясь воздушным потокам они бессмысленно кружат над землей, полной людей и у каждого из них свои жизни и судьбы, беспокойства и спешка в неизвестном направлении, но каждый живет и дышит, слышит и говорит, видит и создает, главное чувствует, пусть плачет, но ведь и смеется.
  Нет, не люблю я витать в облаках, несбыточные и нереальные мечты не для меня, я способна понять границу между возможным и невозможным, я способна разобрать реальное от смешного, но иногда небо покрывается такими волшебными облаками, от которых голова идет кругом, все вокруг начинает плыть, облака которые покоряют и восхищают, и мы нехотя, а быть может и хотим этого, придаемся сладким мечтаниям, так просто хорошего настроения ради, для души, и тогда воздух наполняется ароматами из далеких теплых стран, запахами экзотических и редких цветов, мысли устремляются опять вверх к полупрозрачным и ватным облакам цвета розы и ванили и летая там меж ними облака находят себе подобных-это мечты, желания и надежды таких же как и я-понимающих, осознающих и одновременно продолжающих мечтать о чем-то чего скорее всего нет и не будет в природе, но о прекрасном. Я часто улыбаюсь самой себе и свойствам человеческого и своего характера и сознания, сердца и души.
  Вот большое облако разделилось на маленькие облачка, которые через миг и вовсе растаяли. Облака так непостоянны и зыблемы. А мечты и надежды вечны и навсегда. И этим облака им могут только позавидовать.
  Облачно. Непогода. Это не прогноз погоды или во всяком случае не правильный ее прогноз. Ну какой проливной дождь, помешает мне улыбаться и чувствовать себя счастливой, какая занесенная снегом дорога помешает мне отыскать твой след, ветер который не в силах остановить меня если я ищу тебя, не знаю какая из сил природы сильнее моей любви к тебе, пусть испытает меня жизнь временем и судьбой, увидишь я останусь прежней, лишь изменюсь я внешне, быть может морщины, что оставляет возраст, но в душе все та же молодость любви к тебе любимый.
  Неужели что то в самом деле может помешать, если только конечно мы этого недостаточно хотим и не делаем для этого всего возможного, а иногда и невозможное-случается что и невозможное становится возможным- и когда это происходит мне очень хочется верить что так бога уступают нам и восхваляют нас. Погода на улице и погода, которая у меня на сердце разная. Но это мне нисколько не мешает.
  Радуга после долгого дождя говорит о продолжении жизни на земле, опоясовав как кажется весь земной шар своими красками, образуя над землей нимб.
  И все же мне нравиться смотреть в небо, где облака летают и летают над нашими головами забитые всякими житейскими и бытовыми проблемами, иногда отвлекая нас облака как нечто святое и божественное обращают наш взгляд на себя на облака-на думы богов. Проникнуться и прочувствовать жизнь, прислушаться к ней мы предрекаем и взываем саму жизнь, слыша нас она улыбается и радуется за то что несмотря ни на что мы продолжаем жить, надеяться и мечтать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"