Агафонов Сергей Александрович : другие произведения.

Жизненный переплёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светящаяся паутина начинает охватывает все его тело, покрывая и укутывая в кокон с ног до головы. Спустя минуту он чувствует её нежное касание. Не понимая, что происходит парень пытается выбраться, но уже поздно. Он полностью поглощён . Ему уже не страшно, он начал чувствует спокойствие и умиротворённость. К чему бы это, мог бы подумать он, но он уже не думал, он выбирался из кокона, как бабочка, обретая крылья свободы, свободы которой ему так не хватало.

  Переплёт жизни.
  
  Предисловие.
  
  Светящаяся паутина начинает охватывать все его тело, покрывая и укутывая в кокон с ног до головы. Спустя минуту он чувствует её нежное касание. Не понимая, что происходит парень пытается выбраться, но уже поздно. Он полностью поглощён . Ему уже не страшно, он начал чувствовать спокойствие и умиротворённость. К чему бы это, мог бы подумать он, но он уже не думал, он выбирался из кокона, как бабочка, обретая крылья свободы, свободы которой ему так не хватало.
  
  Глава 1. Свобода.
  
  Слабый луч солнца с невероятной силой пробивается через окно, окутанное паутиной, на лицо молодого паренька. Он уже давно должен был встать, что бы помочь своему деду, но Карт любитель поспать и вставать рано для него как надеть сапоги на разные ноги. Карт открыл глаза мгновенно, как луч коснулся его лица, что не обычно. Он встал, осмотрел свою пыльную комнату, как всегда заваленную грязной одеждой и посудой. Это показалось ему не обычным, скорее даже противным. С момента как парень открыл глаза всё обретало какой-то скрытый не понятный ему смысл. Карт начал одеваться недоумевая, что с ним происходит. Одевшись, он оглядел свою привычную одежду: Кожаные ботинки, которые носил ещё при жизни его отец, штаны из плотной ткани и кожаную рубашку с вышитым на спине не известным ему узором. Глубоко вдохнув и выдохнув, он открыл дверь и вышел из своей комнаты. Комната Карта находится на втором этаже, старого потрёпанного временем дома. Этот дом был построен на этом месте, ещё до того как в этих местах образовалась деревня, его давним родственником имя которого уже ни кто помнит. Умыв лицо прохладной водой из колодца Карт более или менее начал приходить в себя. Палящее солнце не давало покоя никому в деревне, и парень не заметив отсутствия дедушки, взял первую попавшуюся книгу с полки и сел под большую яблоню во дворе. Тень и прохладный ветерок освежали тело, книга в свою очередь - разум. Уже через пару минут он перестал замечать деревенскую суету, а спустя полчаса уже начал впадать в дрёму. Но тихий шорох за спиной, не дал парню заснуть. Карт имел удивительный слух, временами он мог услышать как в подвале скребутся мыши, при этом он мог сосчитать сколько их, отличая индивидуальные звуки каждой мыши. Притворившись спящим, он стал ждать, что будет дальше. Когда ему закрыли глаза нежным прикосновением рук, парень улыбнулся. Он улыбался редко, ещё реже от души и это именно тот момент.
  - Угадай, кто это - Сказал удивительно привлекательный женский голосок.
  Карт молча продолжал наслаждаться прикосновением её рук.
  - Ну что за шутки, я знаю, ты не спишь! - В голосе слышалась нотка обиды и парень, не желая обижать девушку, встал, посмотрел в её удивительные карие глаза и то ли шёпотом, то ли просто губами произнёс
  - ты же знаешь, что я знаю, что это ты Эмми.
  - Эй, что ты там пробормотал Карти? - Уже играючи заговорила девушка, одетая в голубое платье, обшитое золотистыми нитями. - Тебя не слышно!
  Карт всё так же не мог оторвать взгляд от её глаз, его будто бы засасывало в тёмно-оранжевый океан. Временами его взгляд переходил на её губы, но почти мгновенно возвращался к глазам.
  - Я сказал 'Привет'. - Улыбнувшись, ответил парень - Ты сегодня рано, что-то случилось?
  Внезапно обнаружив как на неё смотрит Карт, Эммили развернулась к нему спиной, схватилась руками за лицо, будто бы пряча за ними свои покрасневшие щёки и пробормотала.
  - Ничего особенного. - Немного стесняясь, начала она. - Просто мне нужна твоя помощь.
  Удивление Карта в эту минуту невозможно было выразить словами. Он застыл на месте и с непонимающим видом уставился на девушку, ожидая продолжения. Парня ни когда не просили о помощи. Были такие дела как обязанности, помогать старому дедушке, но что бы у него вот так напрямую просили помощи, он просто не знал, как реагировать. День уже начинает подходит к полудню, начинается самое жаркое время. И девушка продолжила.
  - Понимаешь, у меня не хватает сил выжать одежду, которую я постирала, а отец уехал... - Его громкий и чистый - словно детский смех перебил её. Он смеялся от всей души, Эмми же смотрела на него растерянно и не понимала, что же она сказала такого смешного. Продолжая смеяться он обнял её и сказал
  - Конечно я помогу тебе, - Он перестал смеяться, но улыбка на его лице останется ещё надолго, думал он - ну пошли?
  Эммили обнимая Карта смотрела на дом и не понимала, что происходит. Весь дом Карта был в огне, в любую секунду начнут трескаться брёвна и он рухнет.
  - Как мы могли не заметить?! - Эмми не могла сказать и слова, но она выдавила из себя жалостное еле слышное. - Карт...
  Парень немного отодвинулся, взглянул на девушку, всё также улыбаясь, но когда он в взглянул в её глаза и увидел в них отражение все пожирающего пламени, он оттолкнул девушку и бросился в сторону дома с криками
  - Дед!? - Срывая голос, мчался он.
  Залетев в дом, он уворачиваясь от огня и падающих горящих кусков дерева, вбежал по лестнице и направился прямиком в комнату дедушки. На секунду остановившись около неё, вспомнив, что ни разу в ней не был, он выбил с ноги дверь и увидел уму не постижимую картину. Посредине комнаты стояли двое: дедушка Карта и мужчина в плаще с надетым капюшоном, на капюшоне был какой-то не понятный знак. Огонь обходил стороной этих двух, да и их самих он ни сколько не смущал. Карт видел, что на лице деда, не выражалось эмоций, было ощущение, что перед ним стоит смерть. Мужчина в плаще держал перед собой руку, но уже через мгновение из его ладони вырвалось пламя огня и полностью охватило тело старика, за пару секунд до смерти дед повернул голову в сторону Карта и с улыбкой произнёс без звука.
  - Нити, Карт, нити. Держись за них, они проведут тебя.
  В этот момент его тело осыпалось прахом, оранжево-красным прахом, который будто бы не собирался остывать. Кровь в венах Карта закипала, казалась ещё немного и его глаза наполнятся кровью. Он бросилсякак зверь на неизвестного мужчину. Незнакомец ухмыльнулся, повернулся к парню спиной и в момент когда Карт схватил его за капюшон , вокруг мужчины выросло огромное синее пламя и он исчез. По лицу Карта стекали слёзы, но изо всех сил он сжимал кусок капюшона с рисунком. Сжимал настолько сильно, что в этом пекле его рука стала белой как мрамор. Не прошло и минуты, как пол под парнем обвалился. Упав, он ударился головой и перед тем как потерять сознание, он увидел, как на него летит раскалённая балка.
  Открыв глаза парень оказался в незнакомой ему обстановке. Ни каких книжных полок, шкафов. В комнате была лишь двух местная кровать, на которой он и находился и тумбочка около неё. От куда то из-за двери тянуло запахом недавно приготовленной еды. Карту не составило особого труда подняться, но спина всё же болела и была перемотана белой тканью. Хоть комната была и пуста, но она навевала чувство уюта. Найти одежду оказалось не сложно с единственной, то тумбочкой в комнате. Там он и нашёл кусок капюшона с рисунком. Перед его глазами всплыла картина вчерашнего дня, а может и не вчерашнего. Чувства, эмоции начали переполнять его. Дыхание сбилось, в глазах потемнело, в горле ком. И тут он закричал. Он никогда не позволял дойти себе да такой крайности как - крик. Будь то крик отчаянья или крик о помощи - это не имело значение. Но он кричал. И слёзы, опять эти солёные слёзы. Он вспомнил лицо дедушки, скорее оно предстало перед ним и опять эти слова.
  - Какие нити!? Что за нити... я не понимаю, что происходит??? - У Карта была истерика.
  Он сидел на диване и шептал эти слова. Но все эти чувства отчаянья перетекли в гнев и желание мести. Рукавом рубашки он протёр глаза. Взглянув на единственную зацепку в своей руке, Карт не спеша оделся и направился вниз, откуда и исходил изумительный запах. Увидев его Эмми сразу подбежала к нему взяла за руки и так нежно спросила.
  - С тобой всё в порядке, я слышала крик. - В её глазах было столько заботы.
  - Конечно, разве со мной когда ни будь не было всё в порядке? - Карту требовалось много усилий, что бы улыбаться. - Со мной всё отлично, что у нас на завтрак?
  - Несу, несу! - Недоумевая, но уже с улыбкой на лице, девушка побежала в соседнюю комнату и принесла от туда тарелку с супом. - Вот ешь! Если захочешь, налью ещё.
  - Нет, спасибо - Он опять же улыбнулся. - Мне нужно будет сейчас уходить.
  - Куда? - Удивление Эм было не притворным. - Ты только очнулся!
  Карт улыбнулся ей и взглянул в её бесконечно красивые карие глаза и принялся за еду. Съедая ложку за ложкой, он ощущал как набирается сил. И тут его заинтересовал один вопрос.
  - А сколько я пробыл без сознания? - С не большим удивлением спросил он.
  Девушка опустила голову вниз и будто разговаривая со своими башмаками пробормотала
  - Около трёх недель.- Она стояла так же смотря в пол, боясь увидеть реакцию Карта.
  - ЧТО??!?! - Мысль, что он пробыл без сознания около месяца, повергла его в шок, - Этого не может быть, след убийцы давно остыл.
  Но всё же его реакция её больше удивила, чем испугала.
  - Так, а где твой отец? Обычно он уходил на 3-4 дня, максимум на неделю, - Он нахмурился и не подав и виду своего настоящего состояния. - а сейчас его нету целых 3 недели.
  Девушка села и заплакала. Слёзы на её лице были как будто лишними, искусственными, не настоящими. Ей не подходило плакать. Карт подошёл к ней приобняв шепнул на ухо.
  - Всё будет хорошо - После произошедшего с его дедом он не верил своим словам, но понимал, что нужно успокоить Эммили. - Наверно просто задержался и скоро вернётся.
  - НЕТ! - Она зарыдала, через частые всхлипы и слёзы она продолжила. - Обычно если он опаздывает, он шлёт гонца с письмом.
  Карт задумался. Он начал пытаться связать смерть дедушки и пропажу отца Эм. Из кармана он достал обрывок капюшона.
  - Эм, кем был твой отец. - У парня стал серьёзный вид, так происходило всегда когда он думал.
  - Он был каким-то военным. - Она уже перестала плакать, но всё ещё всхлипывала, вытирая глаза об рукав рубашки Карта.
  Карт начал изучать рисунок, что позволило ему разглядеть замаскированного белого ворона держащего белую розу с каплей крови на чёрном фоне . Он поднял голову девушки взявшись нежно двумя пальцами за подбородок.
  - Ты когда-нибудь встречалась с этим символом. - Он поднёс ткань поближе к ней.
  - Кажется где-то я её виде..... - Она вскочила и побежала в одну из комнат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"