Агафонов Сергей, Нугаева Эльмира, Янковский Дмитрий : другие произведения.

Доброе утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нугаева Эльмира

Агафонов Сергей

(По идее Дмитрия Янковского)

  

Доброе утро

Сценарий к/м фильма

  
   Вечер. Квартира. Прихожая. Входная дверь.
  
   Дверь открывается. В квартиру входит женщина лет 40. В лыжной шапочке, лыжном костюме с лыжами, рюкзаком за плечами. Включает свет в прихожей, ставит лыжи к стене. Её лицо, раскрасневшееся от мороза, сияет от счастья. Женщина разувается, сбрасывает рюкзак.
   Звонит домашний телефон.
   Она с улыбкой проходит в комнату, включает свет, снимает трубку. Весело, эмоционально что-то рассказывает в трубку, перекладывая её из одной руки в другую, прижимает плечом к щеке, размахивает руками, прижимает их груди. Ходит по комнате.
   Комната чисто убрана, голые стены, платяной шкаф, кровать, тумбочка у кровати с телефонной базой и ноутбуком, стол, на столе ваза.
  
   Спустя несколько дней.
   Вечер. Квартира. Прихожая. Входная дверь.
  
   Дверь открывается. В прихожую входит та же женщина элегантно одетая: пальто, сапоги на высоком каблуке. Левой рукой она прижимает к груди букет цветов, сумочку, перчатки. Правой рукой закрывает за собой дверь и оставляет ключи в скважине. Она включает свет в прихожей.
   У неё грустное лицо, заплаканные глаза, потёкшая тушь.
   Женщина перекладывает букет в правую руку, дамская сумочка и перчатки падают на пол. Она кладёт букет на трюмо в прихожей, снимает и вешает пальто. На ней коктейльное платье. Она снимает сапоги, надевает тапочки. Женщина подходит к зеркалу трюмо, смотрит на себя, пальцами вытирает потёкшую тушь. Она берёт букет, проходит в комнату. Включает свет, оглядывает комнату, пытаясь что-то найти. На столе перед ней стоит ваза. Женщина резко поворачивается к стене и с силой начинает бить букетом по голой стене. Лепестки, листья, упаковка разлетаются по всей комнате. Женщина роняет остатки букета на пол. Бросается на кровать. Прячет лицом в подушку. Женщина плачет.
  
   Утро. Комната.
   Женщина просыпается, как была в платье. Лежит с открытыми глазами. Женщина встаёт. Оглядывает беспорядок в комнате, оставшийся с вечера. Надевает тапочки. Идёт в ванную комнату. Пускает воду. Умывается. Вытирает лицо полотенцем. Смотрит на себя в зеркало.
   Снимает платье, бельё, чулки, надевает махровый халат.
   Женщина идёт на кухню, чисто убранную, пустоватую. Она достаёт из-под раковины совок и веник. Женщина идёт в комнату, начинает убирать остатки букета. Женщина выносит мусор на кухню, выбрасывает в мусорное ведро. Веник и совок кладёт на место. Она идёт в ванную, тщательно моет руки, вытирает их полотенцем и смотрит на себя в зеркало. Мажет лицо кремом.
   Женщина идёт на кухню, берёт электрический чайник, наливает в него воду из большой бутыли. Включает чайник. Достаёт из кухонного шкафа кружку, блюдце, чайную ложку, заварку. Сыпет заварку в кружку, заливает кипятком, помешивает ложкой, накрывает блюдцем.
   Женщина садится за стол. Ждёт, когда заварится чай. Она снимает блюдце с кружки...
  
   Звонок в дверь.
   Женщина идёт в прихожую. Она поворачивает ключ в замочной скважине.
  
   Кухня. Кружка с чаем на пустом столе.
  
   Женщина открывает дверь. За дверью стоит высокий, широкоплечий мужчина в лыжном костюме, с лыжами, рюкзаком за плечами. Из-под лыжной шапочки видны виски с проседью. Он улыбается женщине.
   Женщина улыбается ему.
  

Конец.

23 февраля 2009 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"