Агафонова Алёна : другие произведения.

Часть 5. Барабашка с похмельем и другие последствия вечеринки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " -Кто там шарахается?-на полу зашевелилась Лиска. -Барабашка,-многозначительно протянула я. -Что ему неймется с утра по раньше?!-подруга наощупь подтянула руку возлюбленного и закрыла ею глаза. -А у барабашки похмелье,-тем же тоном продолжила я. -Скажи ему,что это взаимно,поэтому пусть затихнет!-это уже Миха начал просыпаться. -Не могу,-скорбно прошептала я,рассматривая розовый кружевной лифчик на люстре. Где-то я его уже видела..."

  Рома
  
  Я проснулся от жуткой головной боли. Не открывая глаз и пытаясь снова заснуть,я нащупал что-то теплое под боком и подмял под себя. Пошарив руками по "объекту",я мысленно отметил,что это девушка,а когда мои пальцы забрались под футболку,подо мной возмущенно раздалось:-Ай,холодно...
   Повисла гробовая тишина,я замер. Мозг медленно,но верно просыпался. Спустя десять секунд мои глаза инстинктивно распахнулись,чтобы проверить страшную догадку. Черт,я кажется сплю. Иначе, что Чудик может делать со мной в одной постели. Мозг начал просыпаться активнее,а вместе с ним и фантазия. Я медленно приподнялся на локтях,стараясь не будить еще спящую девушку,для того чтобы оглядеть место происшествия. Комната знакомая,похожа на дачу,угу...а что мы делаем на даче?...о,точно,мы же Кира встречали!...так,что было потом?...помню оглушающую музыку,помню пил сок...о,еще помню Машку,зажавшую Кира в углу...хм,а почему я не пошел его спасать?...а точно,в этот момент появился Чудик и...не помню...провал,темнота...Шикарно,вот и как мне теперь узнать,что у нас с ней было?!!!
  -Ник,я конечно все понимаю,но Ромка же подглядывает,я так не могу...-подо мной заворочались,переворачиваясь на другой бок.
  -Что?!!!-до меня дошел смысл того,что Чудик только что прошептала. От звука моего голоса девушка подпрыгнула и, не открывая глаз,попыталась сесть. Вследствие чего я чуть не остался без зубов,а Линка будет смахивать на редкое мифическое существо -единорога.
  -Твою ж ....!-девушка схватилась за лоб и грохнулась обратно на подушки.
  -...!!!-я полностью был с ней согласен.
  -Рома?-Лина замерла и приоткрыла один глаз. Узрев меня во всей красе,нервно сглотнула,зажмурилась и кажется начала молиться.
  -Линааа...-я тихонько позвал девушку,угрожающе нависая над ней сверху.
  -Абонент вне зоны действия сети или составляет завещание,пожалуйста,перезвоните позднее,- Чудик бросила взгляд на меня сквозь ресницы и увидев,что я в опасной близости,зажмурилась еще сильнее.
   -Ты случайно не помнишь,что вчера было?-я нагнулся к ней вплотную и зашептал на ушко. Она подозрительно сжалась,затем хихикнула и отрицательно замотала головой. -А можно более конкретнее?-я решил зайти с другой стороны,поэтому снова приподнялся на локтях и стал приподнимать ее футболку,оголяя животик. Она замерла,кажется даже перестала дышать. Я
  усмехнулся и продолжил свое занятие,все ближе и ближе подбираясь к самому интересному. Вдруг
  Линка дернулась,подалась вперед и,обхватив мое лицо ладонями,поцеловала. Я замер в ступоре,чем
  она преспокойненько и воспользовалась:спихнула меня с кровати,схватила ключи с тумбочки и,
  выбежав за дверь, заперла ее снаружи. А я сидел на полу,тупо уставившись в одну точку и пытаясь
  осознать:что черт возьми происходит?!
  
  Лина
  
  Захлопнув дверь,повернула трясущимися руками ключ и облегченно выдохнула. Отличное начало дня!
  Я сладко зевнула и потягиваясь,стала спускаться вниз.
  Хм,что-то тихо... Ну,ничего будем будить!
  Я довольно хмыкнула своим кровожадным мыслям и тут же вскрикнула,чуть не упав с лестницы.
  Какой...,кхм,застелил красным махровым полотенцем низ лестницы?! Я конечно все понимаю,красная дорожка и все такое,но...так и убиться можно!
  Крепко вцепившись в перила, я спустилась вниз и стянула за собой полотенце. Встряхнув его от пыли,завязала пару концов на шее, теперь я - Красный плащ. Хихикнув,пошла осматривать размеры вчерашней катастрофы. А заодно может быть найду аптечку,а то голова раскалывается.
  Завернув за угол,я чуть не наступила на хвост гирлянды,которая извивалась по всему коридору и заворачивала в гостиную. Так-с,идем по следу. Прокравшись на цыпочках к входу в комнату,бесшумно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. М-да,вот это погуляли...
  В комнате царил абсолютный хаос. Пол был устелен голубыми и желтыми банными полотенцами из ванной и красными и бежевыми одеялами из гостевой комнаты. Пустые пластиковые стаканчики украшали пространство на полу вокруг журнального столика. На самом столике свернувшись калачиком и подложив под голову диванную подушку, мирно дремала Машка. На диване лежал Леха в одних трусах,на нем сверху расположилась Настя,в трусах и мужской футболке ,а завершал сию прелестную композицию Колян,который лежал у самой стенки дивана,умудрившись обнять руками Настю за талию и пристроив голову Лехе на плечо.
  Моя челюсть медленно,но верно стремилась к полу,а глаза планомерно перемещались на лоб,принимая форму салатниц.
  Посреди комнаты в позе морской звезды посапывал Миха,а у него под боком уютно устроилась Лиса. Из под занавесок торчали две длинные ноги и край блестящей голубой мини-юбки - Катька!
  Я в шоке подняла голову к потолку,чтобы в следующую секунду осесть на мягкие одеяла и полотенца.
  Нет,ну я все понимаю,праздновали...но чтобы таааак... Ну,и чей это лифчик там болтается? А три разноцветных носка чьи? А зонт с мики маусом они зачем из сарая достали?! И мало того раскрыли и повесили на люстру?! Это же не диско шар!
  Сзади раздались шаги и комнату осветила вспышка фотоаппарата.
  -Рыжий,ты что творишь?-я резко развернулась.
  -Не мешай творить историю,-друг, пакостно ухмыляясь, подкрался поближе к дивану и начал щелкать фотиком,стараясь закрыть вспышку пальцем.
  -Угу,нам без этого компромата не хватает как будто?!-я обреченно откинулась на спину.
  -Завидуй молча!-Рыжий покрался к занавеске.
  А я прислушалась к подозрительным звукам над головой.
  -Кто там шарахается?-на полу зашевелилась Лиска.
  -Барабашка,-многозначительно протянула я.
  -Что ему неймется с утра по раньше?!-подруга на ощупь подтянула руку возлюбленного и закрыла ею глаза.
  -А у барабашки похмелье,-тем же тоном продолжила я.
  -Скажи ему,что это взаимно,поэтому пусть затихнет!-это уже Миха начал просыпаться.
  -Не могу,-скорбно прошептала я,рассматривая розовый кружевной лифчик на люстре. Где-то я его уже видела...
  -Почему не можешь?-Лиска насторожилась.
  -Потому что...
  -Только не говори,что барабашка - это Ромыч...-страдальчески застонал Миха.
  -Хорошо,говорить не буду,раз ты сам догадался,-философски пожала плечами я.
  -Лина!-раздалось приглушенно откуда-то сверху,а затем послышался удар в дверь.
  -Ты,что его заперла?!-рядом со мной уселся Рыжий.
  -Можно и так сказать,-задумчиво протянула я.
  -Лина!-раздалось снова сверху,а затем содрогнулась дверь. В коридоре послышались шаги. Мы с Рыжим недоуменно переглянулись.
  -Запасной ключ за левым косяком!-раздался сонный голос Кира из ванной. Машка,услышав голос кумира, начала просыпаться.
  -Ок, - шаги в коридоре принадлежали Нику,который направился теперь к лестнице.
  -Черт! - я вскочила и понеслась к выходу из дома. Я уже выбегала на крыльцо,когда дверь на верху ударилась об стену,открывшись,и гневные шаги устремились вниз. Я помчалась в конец участка,туда где росли две крепкие березы,а между ними висели веревочные качели.
  -Лина,стой!!! - на крыльцо выскочил разъяренный Ромка,а за ним недоуменный Ник.
  -Красный плащ! - я уже слазила с березы на деревянный забор и, помахав парням на прощанье,отвязала полотенце и спрыгнула в соседские кусты.
  -Лина,прибью! - Ромка решил не сдаваться без боя и рванул вдогонку.
  Я же согнувшись в три погибели побежала к краю живой изгороди,которая так удачно заворачивала за угол дома,скрывая меня от посторонних глаз.
  -Псс,Лина,вылазь быстро обратно! - раздался внезапно тревожный голос с забора.
  -А вот и не полезу! - я,чисто из природной вредности, выглянула из временного убежища и показала другу язык.
  -Хм,ну-ну,обернись, - Ромка,как-то нехорошо ухмыльнулся и подпер рукой щеку,явно ожидая представления.
  Я нервно сглотнула и медленно обернулась,чтобы встретиться взглядом с голубыми глазами огромной черной псины. Так,главное не делать резких движений. Ааа,только без паники... Черт,где носит хозяина?!
  -Лина,не шевелись! Мы сейчас что-нибудь придумаем! - сзади раздался тревожный голос брата.
  -Тебе легко говорить,сидя на заборе! - я быстро отвела взгляд от собаки и медленно начала вставать.
  -Лина,не двигайся! Я еще думаю! - голос брата стал строже.
  -Пока ты там будешь думать,я тут состарюсь и умру по естественным причинам! Кстати у меня есть гениальная идея! - я хитро подмигнула песику напротив,тот в ответ задумчиво наклонил голову.
  -Какая? - в голосе брата появилась надежда.
  -Спихни с забора Ромку вниз к нам! - радостно закончила я свою гениальную мысль.
  -Что?!! - возмущенный вопль Ромыча спугнул птичек в соседнем лесу.
  -Ну или Ника, - да, я еще не забыла про глупый спор.
  -Лин,ты чего?! - окрестности сотряс недоуменный голос Ника.
  -Что здесь происходит?! Арнольд, ко мне! - нашу перепалку прервал властный голос парня,который вышел на крыльцо дома.
  -Здрасьте! Это ваша собачка? - я наконец смогла выпрямиться в полный рост.
  -Ну,раз я здесь живу,то логично,что она моя! - парень усмехнулся и,присев на корточки, почесал у псины за ухом.
  -Лина,опасность миновала,возвращайся! - Кир призывно махал рукой.
  -Опасность сидит рядом с тобой и "ласково" на меня смотрит, - я покрутила отрицательно головой и, одернув футболку,которая и так ничего не скрывала, пошла знакомиться с соседом.
  -Привет. Давайте знакомиться, я - Лина. Не против,если перейдем на "ты"? - я протянула руку.
  -Приятно познакомиться. Я - Денис. Конечно не против, - он окинул меня насмешливым взглядом,но руку пожал.
  -Извини,Дэн,но эта... девушка должна немедленно вернуться домой! - Кир спрыгнул с забора и направился к нам.
  - А вот и нет! Я не хочу погибать во цвете лет, -я вздернула подбородок и начала отступать к калитке.
  -Линааааа... - брат склонил голову набок и нехорошо так на меня посмотрел, так сказать многообещающе.
  -Лина, а ты не хочешь мне кое-что помочь вспомнить? - следом за Киром с забора спрыгнул Ромка и направился к нам.
  Я отрицательно помотала головой, затем сделала реверанс Дэну:-Спасибо за оказанное гостеприимство, надеюсь судьба еще предоставит возможность свидеться.
  Денис усмехнулся и, выпрямившись, отвесил мне глубокий поклон:-Буду с нетерпением ожидать вашего следующего визита.
  -Лина, пошли домой, хватит паясничать! - Кир раздраженно сложил руки на груди.
  -Ни за что! - я развернулась и побежала к калитке. Обернувшись в проеме, невинно добавила:-А Рома меня соблазнял.
  -Что?!! -Кир обернулся к обалдевшему Ромке, который бросился за мной, прокричав на ходу:-Ну, Чудик, держись! Догоню - за себя не отвечаю!
  -Я сейчас вас обоих догоню и выпорю ко всем чертям! Совсем с ума сошли, пока меня не было! -Кир бросился вдогонку за нами.
  И вот сонному поселку предстает эпохальная картина: девушка в розовых трусах и коротенькой белой футболке несется босиком по песчаной дороге вдоль коттеджей, за ней бежит разозленный парень в одних темно-синих шортах и черных кроссовках, завершает сию цепочку парень постарше, который одет более менее прилично, но то что он обещает бегущим впереди, мягко говоря нецензурно.
  Вдруг из-за поворота вывернула машина. Я резко прыгнула в кусты на обочине, чтобы не оказаться у нее под колесами. Но вместо того, чтобы на скорости промчаться дальше, машина резко остановилась, а из соседних кустов отчетливо послышались отчаянные ругательства парней.
  -Не понимаю, что может быть такого страшного в машине... - я вылезла из кустов и, вынимая ветки из волос. И тут я подняла взгляд на лобовое стекло машины и остолбенела.
  "...в машине, за рулем которой сидят твои родители..." - мысленно закончила я. Похоже мы реально попали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"