Агафонова Алёна : другие произведения.

Часть 2. Разбор полетов и подслушанный спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " ...С Линкой мы дружим с самого детства,можно даже сказать,что с рождения. Всю жизнь я был ее вторым братом. Сколько всего мы за это время пережили... И мне постоянно приходилось вытаскивать ее из разных неприятностей, за что и прозвал ее чудиком, от слова чудить..."

  Рома
   ...С Линкой мы дружим с самого детства,можно даже сказать,что с рождения. Всю жизнь я был ее вторым братом. Сколько всего мы за это время пережили... И мне постоянно приходилось вытаскивать ее из разных неприятностей, за что и прозвал ее чудиком, от слова чудить. В шестнадцать лет я стал больше обращать внимание на то,чем девочки отличаются от мальчиков. В какой-то момент я осознал,что бесповоротно влюбился в эту маленькую бестию. Но я никому ничего не говорил,потому что обещал ее брату беречь и охранять наше безбашенное сокровище. Я был лучшим другом,поэтому постоянно находился рядом с ней,это было великолепно,но в тоже время сводило с ума. А какие мне сны снились. Вообщем это было очень трудно. И вот в один прекрасный день я вижу у нее в руках цветок от кого-то другого. А на следующий день меня донимает расспросами Настя:-Почему я видите ли не обращаю на знаки внимания со стороны Лины?
  Сказать,что я был в шоке значит промолчать. Пришлось искать девчонку на роль моей девушки,нашел на свою голову. И к чему все это привело?! Ладно еще Ник хорошим парнем оказался,мы с ним поговорили,я объяснил ситуацию,что ему ничего не светит,но он может мне подыграть,конечно он согласился.
  И вот сейчас это чудо уснуло прямо у меня в объятиях,успев еле слышно прошептать:-Ром,я тебя...
  Ну,вот и что она меня? Любит,прибьет,утопит...??? Я взъерошил волосы и ,прижав ее к себе, огляделся по сторонам. Никого. Кстати,как она у родителей отпросилась? Столько вопросов и ни одного ответа. Рррр... Ладно была не была,придется нести к себе домой. М-да,сегодня я сплю либо на полу,либо в душе... Я взял ее на руки и пошагал к дому. Она во сне поморщилась,потом улыбнулась и позвала:-Ром,а Ром...
  Я закатил глаза к ночному небу,а потом покосился на девушку. Мое сокровище не просыпаясь,обвило меня за шею и пристроило голову на плече.
  Я вздохнул и постарался не думать,что я завтра всем буду говорить,а главное,как она завтра будет реагировать на то,что проснулась в моей постели. Я невольно усмехнулся. Как это хорошо звучит,ммм. Так не о том я все думаю! Надо не забыть найти для этой вредины аспирин,а то с утра мозг вынесет своим нытьем. Ммм,а как она надувает губки,когда обижается,а как... ааа,что за издевательство?! Ага вот уже за поворотом показалась моя крепость. Удача сегодня на моей стороне. Во-первых,родителей дома не оказалось,значит уехали на дачу,следовательно не нужно объяснять бессознательную Линку. Во-вторых,я один дома,полная свобода действий.
  Я зашел в квартиру и положил Лину на диван,не торопясь расстегнул и снял туфельки. Вытащил из ее кармана брюк звякнувший телефон. Два пропущенных и сообщение от Ника. Это не страшно,не родители и ладно. Я отошел в соседнюю комнату и набрал Ника.
  -Привет,все отлично. Если не считать,что она встельку пьяная и сейчас спит... Что? А да,заманчивая идея,но уши я тебе все равно надеру за такие мысли в отношении моей девушки. Когда она моей стала? Ммм,давно. Так не распаляй меня,мне ее еще переодевать. Заткнись! Ну,все, засранец, я тебе это припомню! Отдам мым...тьфу ты Мире на растерзание. А... Ладно,спасибо. Пока.
  В соседней комнате послышались звуки возни,потом раздался грохот и разные ругательства. Я стукнулся лбом о ближайшую стену в отчаянии. Оторвавшись от своего увлекательного занятия,я пошел в свою комнату стелить постель. В принципе на моем диване мы и вдвоем спокойно поместимся,но...блин,я фиг усну,зная что она лежит в нескольких сантиметрах от меня и дома никого нет... Чертыхаясь на непослушный организм я постелил чистое белье и пошел в комнату за чудиком. Кстати, где у меня валялась ее пижама,привезенная с дачи? Я задумчиво почесал затылок и снова потопал обратно в комнату. После нескольких минут бесполезных поисков,я признал затею неудачной и забив на все,достал свою длинную футболку. Вернувшись в комнату, я застал Лину за стягиванием футболки и юбки,причем зачем-то она делала это одновременно. Я застыл в проеме,опершись плечом о дверной косяк и без зазрения совести,наслаждаясь бесплатным представлением. Она выглядела одновременно глупо и беззащитно,но в тоже время была безумно сексуальна. Я прикусил изнутри щеку,стараясь отвлечься. Наконец Лина не выдержала и взвыла:- Я застряла!
  Пытаясь сдержать смех,я не спеша подошел к ней и опустился на корточки:-Сядь спокойно и не вертись.
  Я расстегнул боковую молнию на юбке и потянул вниз,стараясь не касаться белоснежной кожи. Девушка тем временем,явно наслаждаясь ситуацией,откинулась назад,опершись на локти. Я мысленно считал до ста,стараясь не думать ни о чем постороннем. Но Лина была настроена на подвиги,поэтому стоило снять юбку,она села и вытянула руки вверх,пришлось стягивать и футболку тоже, ммм,какое симпатичное нижнее белье... Ррр,Лина! Она тааак потянулась,что мне срочно понадобилось воды и снотворного...себе и ей!
  -Чудик,на одень,-я протянул ей футболку. Пожала плечами,молча взяла,прогресс на лицо.
  -Пошли спать,- глаза этой бестии загадочно заблестели. Так похоже меня решили соблазнить. Ну, уж нет. Официально мне осталось подождать какие-то пару месяцев и я буду абсолютно не ограничен в возможностях,так что я не буду рисковать и посплю ка один день на полу,не умру. Узнав о том,где я сегодня сплю,Лина попыталась возмутиться,но я пригрозил рассказать все родителям. Тут выяснилось,что официально чудик сегодня ночует у Насти. Ну,на нее можно положиться,она точно прикроет и не сдаст. Наконец мы все таки легли спать и я выключив свет,попытался устроиться на жестком полу. Прошла ровно минута(я специально считал) и сверху раздалось:-Ром,а Ром...
  Я мысленно взвыл.
  -Тебе там не холодно одному-то?
   -Нет,-краткость сестра таланта.
   -Ну,вот раз тебе не холодно,то иди сюда,меня будешь греть.
  -У тебя есть теплое одеяло,-я не собирался сдаваться просто так.
   -Какое?-и в наступившей тишине отчетливо было слышно,как вышеупомянутое одеяло,благополучно сползло с дивана на пол. Я перевернулся на спину,несколько секунд в отчаянии посверлил взглядом потолок и плюнув на все,встал. Сначала я достал упавшее 'нечаянно' одеяло,затем лег на диван и притянув к себе Линку,накрыл обоих. Она поерзала устраиваясь удобнее и, прижавшись ко мне спиной, прошептала:-Спокойной ночи. Сладких снов.
  -Спокойных,спокойных...-я уткнулся ей в волосы и постарался расслабиться и уснуть...
  Лина
  ...-Лина,просыпайся...-раздалось у меня над ухом.
  -Выключите солнце,спать мешает,-я попыталась перевернуться,но меня кто-то крепко держал за талию. Когда до сонного мозга наконец этот факт дошел,тело автоматически приняло вертикальное положение,заставив открыться глаза.
   -Ааа,-я схватилась за раскалывающуюся голову и зажмурилась.
   -Чудик,на выпей,-раздался справа знакомый голос,кажется Ромки. Так стоп,что у меня с утра пораньше дома делает Ромка?! А еще почему мне так хреново? Что вчера было? Я осторожно приоткрыла правый глаз и увидела у себя под носом протянутый стакан с водой,в котором шипела,растворяясь какая-то таблетка. Аккуратно открыв второй глаз,я взяла стакан и выпила. Затем вернув стакан владельцу осмотрелась. Комната явно не моя... Я нахмурилась. Мозг постепенно просыпался,головная боль немного утихла и я начала вспоминать отрывками вчерашаний вечер и даже...ночь... Я с подозрением покосилась на Ромку. Тот молча меня разглядывал.
  -Эм,-я почесала кончик носа,-а ты не помнишь,что вчера было? И почему я внезапно оказалась здесь?
   Кажется Ромик вздохнул с облегчением.
   -Ты вчера умудрилась напиться в клубе...
  -Я?! Напиться?!-я притворно вскинула брови вверх.
  -Да, ты! И мне пришлось прятать тебя от родителей у себя дома.
  -М-да,засада. Портфель-то дома...
  -Я с тобой поделюсь учебниками и дам чистую тетрадь,все равно за одной партой сидим...
   -Ром,а Ром...
  Парень заметно напрягся,ожидая подвоха.
  -А я вчера...-я запнулась,подбирая нужные слова. Ромик перестал дышать.
  -Кхм,меня вчера не тошнило,как в голливудских фильмах?
   Ромик чертыхнулся сквозь зубы и расслабился:-Нет,ты быстро уснула.
  Он встал и пошел на кухню. Значит быстро уснула. Хм,а сознание выдает другие картинки. Может это галюники? Да нет вроде. Хм,и что делать будем? А что делать с Ником? Он ведь мне тоже нравится и я ему. Ррр,почему все так запутано... Я стянула Ромкину футболку и кинув ее на диван пошла на кухню.
  -Лин,ты что будешь? Бутерброды или...-он обернулся и застыл.
   -Ром,а я красивая?
   -Чудик,что случилось?- Ромка судорожно сглотнул и постарался смотреть только мне в глаза.
  -Ничего. Просто интересуюсь,-я спокойненько прошла к столу и села на ближайший стул.
   -Лин,ты себя странно ведешь...-Ромка сел напротив.
  -Просто мне нечего одеть и я не пойду сегодня в школу,-я взяла с тарелки бутерброд.
   -У тебя в сумке есть джинсы,-попытался вразумить меня парень.
   -Хм,может быть,но все равно не пойду,-я быстро схомячила первый бутерброд и потянулась за добавкой.
   -Пойдешь.
   -Или что?-я откинулась на спинку стула.
   -Или я тебя...-начал он,но договорить не смог,подскочив ко мне и начав бить по спине,потому что я кое-что себе представила и подавилась бутербродом.
   -Кха-кха...ладно пойду,пойду,-я схватила стакан с водой и залпом выпив,побежала в комнату одеваться. Ромка же зачем-то пошел в душ и минут пять полоскался там.
  -Ром,мы опаздываем!!-я стояла под дверью и методично стучалась. На что из-за двери донеслось:-Будь добра отойди от двери и закрой окна!!
  -Ну уж нет,а вдруг ты подскользнешься и упадешь,ударишься головой и потеряешь сознание. А мне потом дверь вскрывать,скорую вызывать,тебя голого вытаскивать,- я старалась говорить как можно серьезней,но на последних строчках не выдержала:-ты между прочим тяжелый!!!
   А мысленно добавила:-и чертовски соблазнительный.
  -Лина,уйди!!! Ради всего святого!!!-прям крик души.
   -Ты меня прогоняешь?! Я тут понимаете ли забочусь о тебе,а ты?-попыталась устроить скандал. Но тут послышался звук шагов, щелкнул замок и в меня полетело полотенце,дверь тут же закрылась,но все равно я успела увидеть достаточно.
  -Как тебе не стыдно...кидать в меня грязное мокрое полотенце,-я стукнула кулаком в дверь и опять мысленно добавила:-...быть таким привлекательным,а еще беззастенчиво динамить меня! Хотя я прекрасно сейчас видела,что я тебе нравлюсь!!!
   -Оно чистое!!!-вода прекратила литься, послышался звук возни и дверь снова распахнулась и показался разъяренный Ромик в одном полотенце на бедрах. Я прям залюбовалась. Он посверлил меня взглядом и направился в комнату за одеждой,я не отставая шла по пятам. Он уже собрался одеться,когда заметил меня в дверном проеме.
  -Лина,отвернись!
  -Неа,-я прикусила нижнюю губу,стараясь сдержать улыбку. Ромик зарычал,в два прыжка оказался рядом со мной,взял за плечи, бессовестно вытолкал в коридор и захлопнул у меня перед самым носом дверь.
   -Так нечестно! Ты что стесняешься меня?-я поскреблась в запертую дверь. С той стороны послышалось рычание. Я ухмыльнулась.
   -Иди одевайся,мы выходим!-раздалось через какое-то время.
   -Это что еще за мы?! Кто там у тебя?!
  Отчетливо послышался звук удара кулака в стену,а затем яростное шипение и звук приближающихся шагов. Я поняла,что переборщила и меня идут убивать и галопом кинулась к выходу. Догонять он меня не стал,просто молча вышел,закрыл квартиру и включив в наушниках музыку пошел в школу,стараясь не обращать на меня внимание. Сначала я попыталась обидеться,но он не реагировал,тогда я стала исподтишка бросать на него косые взгляды. Он был зол и не надо быть экстрасенсом,чтобы догадаться на кого. Мне стало стыдно. Ну,вот опять вернулась совесть. Я подошла к другу и попыталась привлечь его внимание - не реагирует. Тогда я вынула один из наушников и виновато позвала:-Ром,прости меня...
  Он остановился,молча уставился перед собой,что-то обдумывая. Я подошла и обняла,прижавшись к его груди. Он вздохнул и обнял меня в ответ.
   -Извини,-я шмыгнула носом.
  -А где 'я больше так не буду'?-ухмыльнулся Ромик.
  -Хорошо,я больше так не буду,-я скрестила пальцы у него за спиной.
  -Прекрасно. Теперь пошли,а то опоздаем,-он взял меня за руку и потянул за собой...
  ....-Два,четыре,шесть,восемь,
  щас кого-нибудь мы бросим,
  Пять,семь и двадцать восемь
  Кто же будет жертвой?-вот вопросик.-с большим энтузиазмом считала Настя людей в столовке,стараясь попадать только в парней.
  Наша девичья команда собралась за столиком в углу у окна. Я отобрала у Насти планшет и лазила на просторах интернета. Подруге без своей игрушки стало скучно и она вспомнила нашу старую детскую игру,но видно с возрастом правила немного решила изменить. Машка бессовестно тырила Настины печеньки,а Катька с подозрительным блеском в глазах усердно кому-то отвечала вконтакте. Наши парни сидели за соседним столиком, то и дело косились на нас. Ромик спорил с Михой о чем-то,Леха почти лежал на столе играя в злых птичек на телефоне,Колян усердно мучил учебник физики. Я так увлеклась поиском интересующей меня информации,что пропустила момент,когда за соседним столиком появился новый персонаж. Катька пнула меня под столом ногой,заставляя вернуться в реальность.
  -Что?-я поморщилась. Катька молча повернула мою голову к парням,чтобы встретиться взглядом с Ником. Он мне хитро подмигнул и продолжил оживленно что-то обсуждать с Ромкой! Что?! Они знакомы?! Я откинулась на спинку стула и уставилась на Настю. Та явно тоже была сильно поражена.
  -И как это понимать?!-Машка произнесла это немного громче,чем планировала. Парни дружно уставились на нас. Настя обернулась к ним и елейным голос пропела:-Мальчики,какие-то проблемы?
  Парни нервно сглотнули и отрицательно замотали головой. Ник откинулся на спинку стула и уставился в окно,Ромик же упорно сверлил меня взглядом. Настя послала парням воздушный поцелуй и обернулась к нам. Леха же сделал вид,что поймал ее поцелуй и на секунду заколебавшись сделал вид что прикладывает его к ширинке. Парни дружно заржали,я закашлялась,подавившись воздухом,Машка подавилась печеньками,Катька слегка покраснела и прошептала:-Кхм,Насть,там это... Леха ...того...
  Настя нахмурилась,медленно обернулась и встретилась взглядом с Лехой,который побледнел,посерел,а затем и покраснел под пристальным взглядом любимой. Настя вопросительно приподняла одну бровь,от чего Леха чуть под стол не начал оседать.
  -Девочки,какие-то проблемы?-попытался спасти ситуацию Ник,но девочки тааак на него посмотрели,что он моментально закрыл рот,да так что даже зубы клацнули. Я встала и подошла к их столику,оказавшись между Ником и Ромычем,обвила обоих за шеи и притянув к себе,ласково так пропела:-И когда познакомиться успели?
  -Эм...-начал Ромик,но Ник перебил:-Лин,ты в порядке?
  -В полном! Так когда?-и я усилила хватку.
  -Какая разница?-беспечно заявил Ромка.
  -Какая разница?! Попробую объяснить...-я сделала паузу и разгневанной фурией продолжила:-Вы случайно не водили меня за нос?
  Я резко их отпустила и сделала шаг назад. Девчонки внимательно следили за представлением, а также еще половина столовой.
  Ник откинулся на спинку и обратился к Ромке:-И в кого она такая умненькая?
  -В родителей,наверное,-Ромик подмигнул ему и сделал странный знак рукой,Ник еле заметно кивнул. А я морально приготовилась драпать. Они медленно ко мне обернулись нехорошо ухмыляясь. Девчонки похоже тоже что-то просекли,Настя потянулась за моим рюкзаком,а планшет сунула в свою сумку.
  -Аааа,-решила Катька мне подыграть и отвлечь внимание парней,упав в обморок. Но на истошный крик обернулись не только парни,но и все находившиеся в столовой. Я грохнулась на четвереньки и поползла к двери,Настя незаметно пнула ногой мой рюкзак в направлении выхода,делая вид,что активно занята спасением Катьки. Повисла гробовая тишина,а затем большинство кинулось смотреть,что случилось. Я же в этот момент достигла двери,закинула на плечо рюкзак и бросилась прочь. Где спрятаться?! И тут мне пришла гениальная идея - мужской туалет! Героинь из книжек там редко ловили,так что и у меня есть шанс. Я сломя голову бросилась к цели. Сзади послышался крик:-Где она?!
  Стараясь притормаживать на поворотах,чтобы не сильно заносило я неслась к заветной цели. Залетев в туалет,я закрылась в крайней у окна кабинке и тут поняла свою глупость,но было поздно в коридоре раздались голоса:-Где она?
  -Разделимся?
  -Ну уж нет! Пошли,-и они направились в женский туалет. Раздался оглушительный визг,несколько ударов и крик:-Чтобы я,поганцы,вас здесь близко не видела!!!
   Опа,мальчики уборщице попали под горячую руку,точнее тряпку. Ахах...упс,они идут сюда. Сердце забилось в пятки. Я тихонечко залезла на унитаз,но блин на шпильках там реально скользко! Тем более на двери нет защелки и ее надо держать! Аааа,что делать?!! Шаги прибзились,а я невольно начала молиться,чтобы пронесло и меня не спалили.
   -Как ты думаешь,где она?-кажется Ник.
   -Зная Чудика она может быть где угодно,-пожал плечами Ромка.
   -А что если...-Ник не договорил и с треском распахнулась дверь первой кабинки. Глаза от страха полезли на лоб. Я судорожно начала оглядываться. В унитаз смываться бесполезно. Окно...с решеткой,тем более второй этаж... Ааа...
   -Ахаха,ты думаешь она такая глупая,что будет прятаться в мужском туалете?!-Ромка засмеялся. Ник хмыкнул и с боевым кличем распахнул вторую дверь.
  -Ну,вот видишь -пусто! Пошли,она наверное уже в классе с девчонками...
  -Конечно пойдем...-я облегченно вздохнула,чтобы в следующую секунду мысленно взвыть от фразы:-я только последнюю кабинку посмотрю...
  Я попыталась принять наиболее воинственную позу,но получалась какая-то раскоряка. Я попыталась удержать дверь,но Ник так дернул,что мне пришлось выбирать:лететь к нему в объятия или остаться на унитазе. Выбрала второе,поэтому радостный крик Ника не удивил:-Ага,попалась.
  -Неужели,-в проеме появилась физиономия Ромыча.
  -Не подходить!!!-я предостерегающе выставила вперед руку. Парни заржали,переглянулись и направились ко мне. Я заметалась как загнанная в клетку птичка. Не дамся!!! Ник схватил в охапку меня за ноги и вынес из кабинки,поставил на пол и попала в крепкие объятия Ромки.
   -Пусти!-я попыталась ударить его,но он умело уворачивался. А спереди наступал Ник с подозрительной ухмылкой на губах. Я психанула и невероятным усилием умудрилась все-таки вывернуться и прыжком отпрыгнуть к двери.
  -Держи ее!!!
  Я кинулась к выходу и налетела на Коляна.
   -Коля,спаси меня пожалуйста,все что угодно,только не эти двое!!!-я вцепилась парню в жилетку.
  -Держи ее,держи!!!-радостно раздалось сзади.
   -Коля!!!
  Подействовало,парень отмер и спрятал меня за спину,начиная отступать к двери.
  -Коля,ты друг или кто?-налетели на него парни.
  -Друг,-кивнул Колян,но меня упорно двигал к выходу.
  -Кому ты друг,если эту партизанку спасаешь?!
  -Я вам всем друг,но маленьких обижать нельзя!
  -Кто кого еще обижает!
  В этот момент я оказалась в коридоре и поэтому прошептав Коле:-потом сочтемся.
  Кинулась наутек по коридору.
  -Так нечестно,она ведь на шпильках!-раздался протестующий вопль Коляна.
   -Какой ты правильный,был бы на нашем месте я на тебя бы посмотрел.
  -Всё, мы ей дали фору,так что пусти!!!-и они с радостным улюлюканьем понеслись вдогонку за мной. Я почти успела забежать в нужный кабинет,когда меня нагло ухватили за талию,оторвали от пола и закружили на месте,а на ухо радостно прошипели:-Попалась!
  -Роман! Отпустите Лину и идите в класс! Звонок уже был,-раздался спасительный голос учительницы.
  -Конечно, Валентина Валерьевна,-Ромик послушно поставил,шатающуюся меня на каменный пол,и как бы невзначай попытался ущипнуть. Я успела предугадать его коварный маневр и резко отскочила в сторону. Ник помахал нам ручкой и под недобрым взглядом учителя побежал на свой урок. Я гневно схватила свой любимый рюкзак с пола и отряхнув его направилась в класс,не забывая вилять бедрами. На войне,все средства хороши,так сказать. Кстати рюкзак мне Настька приволокла,я оказывается перед бассейном успела к ней забежать вчера.
  -Чудик...-через несколько минут урока раздался шепот за спиной. Ну,да я коварная и мстительная продинамила Ромку и села с Настей за вторую парту среднего ряда. Но друг просто так сдаваться не желал и, согнав с места за мной Илью, сел сам. Вот теперь меня будет мучить. А тем временем шел урок литературы...
  -Чудик....-раздалось настойчивее,а спины коснулась рука. Я повела плечами,стараясь избавиться от его прикосновения, от которого по телу прошлись толпы мурашек.
  -Линаааа....-через десять секунд раздалось опять, и меня снова коснулись. И не просто коснулся,а медленно провел по позвоночнику вниз. Я задержала дыхание и выпрямив спину пододвинулась вплотную к парте. Чтобы меня теперь достать Ромке придется практически лечь на парту.
  -Пссс...-раздалось сзади, и снова прикосновение,я не выдержала и зашипела подруге:-Насть!!!
  Она не поворачиваясь,полуобернулась и треснула по Ромкиной шаловливой конечности.
  -Эй,ты то чего?! Позови чудика!-возмущенно прошипели из-за спины и судя по шуршанию потер отбитую руку под неодобрительным взглядом учительницы.
  -Я ей передам,-подруга согласно кивнула и,не уточнив когда произойдет процесс передачи информации, уткнулась в учебник.
  -Синицын,ты на уроке умудряешься присутствуя отсутствовать!-по классу пронеслись смешки,-Синицын!!!
  Парень за последней партой подпрыгнул и потер заспанные глаза. Ничего удивительного,Серега обычно спит на уроках в прямом смысле этого слова,поэтому мы к этому уже привыкли и перестали обращать внимание,с учителями дела труднее.
  -Синицын,а Синицын...вот о чем я сейчас говорила?-учительница, не выпуская методички,сложила руки на груди.
  -Помимо того,что вы мне сделали замечание,вы рассказывали о жизни и творчестве Маяковского,-парень честно попытался выпрямиться,но глаза упрямо слипались,а самого кренило в сторону. Интересно,а чем он ночью занимается? Хотя я его прекрасно понимаю,встать с утра в школу ооочень трудная задача. Конечно, если тебе подфартило и ты выспался,то тебе предоставляется шанс взглянуть со стороны на ежедневную свежеподнятую толпу зомби, тащившихся в школу и на работу...ммм..захватывающее зрелище... Так вернемся к реальности. Я встряхнула головой,прогоняя лишние мысли и услышала конец фразы:-...неплохо,но на следующем уроке ты первый будешь отвечать.
  Учительница повернулась обратно к классу и продолжила свой захватывающий рассказ,а Серега снова улегся досматривать дцатый сон.
  "Лин,ты географию сделала? Маша."-я задумчиво повертела записку в руках,покосилась на учительницу и быстро накорябала ответ:"Дам,на перемене,с тебя...свидание!" И коварно усмехнувшись,незаметно для учительницы кинула адресату. Не прошло и тридцати секунд, как сбоку послышалось возмущенное фырканье,а еще через пять секунд,от подставки мне прям в руки отскочил бумажный комочек. Я снова покосилась на учительницу,ноль внимания -отлично. Развернула:"Какое свидание?!Ты же помнишь я зареклась месяц ни с кем не встречаться!!!давай на шоколадку;)она хотя бы настроение поднимает и...не капает на мозги!" Я усмехнулась и задумалась,что бы ответить? Допустим, Ника сплавить на Машку не получится,печально.
  "Ладно,пусть будет шоколадка ;)"-и быстро кинула в сторону Машки,но второпях не рассчитала силу и записка попала в висок Жеке. Я поморщилась от досады,Женька сплетник каких свет не видывал,да к тому же,если прицепится фиг избавишься. Машка увидев мою кислую мину,не растерялась и попыталась отвоевать компромат. Завязалась потасовка и в итоге наш рыжий грохнулся со стула прям под ноги задумавшейся учительнице,а Машка гордо теребила в руках отвоеванный,местами порванный и мятый клочок бумаги.
  -Дементьева,Королев,что происходит?!-грозный рык учительницы разнесся по притихшему классу. Я уронила ручку и поднимая ее,еле слышно зашипела Женьке:-Рыжик,спалишь нас - ничего не расскажу!
  И рывком поднявшись,села и прилежно сложила руки перед собой. Машка попыталась что-то промямлить в оправдание,когда Женька сел на место и отдавив ей под партой ногу,перебил:-Извините,Валентина Валерьевна,я...хотел в подробностях рассмотреть плакат,где Маяковский работает в окнах РОСТА,не удержал равновесие и вот,-он печально развел руками и потупил взор.
  -Дементьева,твой вариант развития событий?-учительница повернулась к побледневшей Машке,я чертыхнулась про себя. Положение спас снова Рыжий:-А она во мне пробуждала тягу к знаниям...
  -Это же каким таким образом?!-заинтересовалась учительница. Класс захихикал,Машка покраснела,Рыжий усмехнулся,почесал кончик носа и заявил:-Она так сказать подталкивала меня в нужном направлении...
  У ребят начался повальный приступ кашля,учительница усмехнулась и смилостивилась:-Хорошо. Раз Мария положительно на тебя влияет,то следующую проектную работу будете делать в паре.
  Женька с Машкой тааак скептически друг на друга покосились,что учительница утвердительно кивнула и вернулась к теме урока,а класс снова потряс приступ кашля -чтобы Машка и Рыжик работали в паре?! Земля на небо падает...
  Прозвенел звонок и я достав телефон,включила музыку в наушниках и под One Direction "Kiss You" внагляк смылась от Ромки в неизвестном направлении,успев подцепить с собой расстроенных Рыжего и Машку. Я светилась изнутри и заряжала позитивом окружающих,поэтому Машка оттаяла через десять секунд, и вспомнив про географию,вырвала тетрадку из рук,послала мне воздушный поцелуй,погрозила кулаком Жеке и побежала на первый этаж,беспалевно списывать. Женька показал язык удаляющейся спине и подхватив меня за руку потащил на третий этаж. Я попыталась возмутиться,но меня перебили железным аргументом:-Ты обещала!
  Он усмехнулся и отобрал у меня второй наушник,как раз заиграл трек той же группы Rock me,я возмутилась:-Нечего тебе взрослые песенки слушать,верни!
  Он покачивая головой в такт музыке,помотал головой из стороны в сторону,потом вслушался и в следующую секунду прижал меня к ближайшей стене и зашипел: I want you to rock me, rock me, rock me yeah...
  И замер,сверля своими огромными сапфировыми глазищами.
  -Ахаха,Чудик,ты уникальна,ахаха,-и Рыжик согнулся пополам от хохота,-ты бы видела свою физиономию,ахаха...
  -Рыжий,ты совсем оборзел?!-я возмущенно уставилась на друга.
  -Лина,отвернись,пожалуйста,ахаха...я от смеха сейчас коньки отброшу! Ааа,please,please...-он сполз по стене на пол,держась за живот.
  -Англичанин фигов! Кто тебе говорил не слушать?! Тебя это не касается!-я пнула стену рядом с Жекой.
  -Только ты можешь слушать такие песни,бегая от нескольких парней. Но не это самое пугающее,-он ткнул в меня указательным пальцем:-Я ни секунды не сомневаюсь,что ты знаешь перевод!
  -Знаю,но не вспоминаю,когда слушаю!-я схватила его за шкирку и потянула вверх,заставляя встать.
  -В этом вся ты!-он притянул меня за локоть к себе и доверительно зашептал на ухо:-Что ты мне хотела рассказать?
  -Судя по всему ты уже и так в курсе,так что...-я попыталась высвободиться.
  -Так что от тебя я требую подробностей!-Рыжик огляделся и потянул меня в сторону туалетов.
  -Ты сбрендил?!-я попыталась ухватиться за косяк двери мужского туалета,когда до меня дошел его коварный замысел.
  -Ты обещала!-меня резко дернули на себя и вместо косяка я цапнула воздух и, вскрикнув,полетела в объятия Рыжего.
  -Точно сбрендил!-констатировала факт,когда меня бесцеремонно затолкали в ближайшую кабинку и запихнулись туда сами.
  -Рыжий,у меня клаустрафобия,задыхаюсь,-я попыталась упасть в обморок,но меня бесцеремонно встряхнули и усадили на унитаз:-Клаустрафобии у тебя нет и не предвидится,так что не учи ученого! Рассказывай,ты ведь меня знаешь...
  -А что мне за это будет?-я села в позу лотоса и захлопала ресницами.
  -А что ты хочешь?-он прислонился к дверце,изучающе окидывая меня взглядом.
  -Ммм,эм...-я почесала затылок,пытаясь что-то судорожно придумать.
  -Ты как всегда очень информативна,-захихикал этот...нехороший Рыжий.
  -С тебя свидание!-сначала я решила просто поиздеваться над знакомыми,а потом поняла,что это мне действительно может пригодиться,мысленно потирая ручки жду реакции. Женька замер,затем закашлялся,я терпеливо ждала.
  -Издеваешься?-он вытаращился на меня.
  -Неа,-я мотнула головой,а потом вопросительно выгнула бровь:-Какие-то проблемы?
  -Давай проясним ситуацию:ты предлагаешь мне,-он показал на себя,-Сходить на свидание?!-он возмущенно потряс руками у меня перед носом.
  -Рыжик,я не кусаюсь,-я подмигнула,-Мы просто посидим,а ты меня мороженкой покормишь,что тут такого?
  -Ты-то не кусаешься,тут другие...-он не договорил,заткнувшись на самом интересном месте.
  -Так-с,я чего-то не знаю?-я подалась вперед.
  -С чего ты взяла?! Просто утверждаю,что ты не кусаешься...-он засунул большие пальцы рук в передние карманы джинс и снова оперся спиной о дверцу.
  -Рыжий....-я подозрительно прищурилась. Но походу он кому-то пообещал хранить тайну,а главное этот кто-то страшнее меня! Кто может быть страшнее меня?! Надо будет не забыть выяснить,кто тут посягает на мою территорию.
  -Ну так что?-я протянула руку для заключения сделки. Он хотел что-то сказать против,но тут раздались знакомые голоса Ромки и Ника и я,не задумываясь, прыжком вскочила с унитаза,прижала Рыжего к двери и заткнула ладонью рот. Тот попытался освободиться,но под моим угрожающим взглядом замер.
  -Где её опять черти носят?!-разъяренный голос Ромыча заставил вздрогнуть. Жека подозрительно на меня покосился,я хмуро посмотрела на него в ответ.
  -Я ее с Махой и Жекой видел последний раз,-задумчиво протянул Ник.
  -Машка на первом списывает,а вот Рыжего и Чудика след простыл...-послышался удар в стену и яростное шипение.
  -Неужели ревнуешь?!-Ник похлопал по плечу друга.
  -Тебе бы лишь поиздеваться,хотя давай заключим пари...
  Я вместе с Рыжиком задержали дыхание и ловили каждое слово.
  -Какое?-Ник от нечего делать заглянул в первую кабинку. Я,стараясь не шуметь,постаралась слиться с Жекой,тот маневр понял,обвил за талию и поставил меня себе на кроссовки,слегка поморщившись от боли. Ну да,я хоть и легкая,но все же не воздух. И вообще, он меня сюда затащил,пусть теперь и спасает! Хорошо у нас кабинки высокие - сверху не заглянешь.
  -Ну,помнишь мы с тобой уже обсуждали?
  -А ты про это! А не боишься,что я выиграю?
  -Вот и посмотрим,только ты помнишь условие - никто не должен знать,особенно она!
  -Я что дурак,так подставляться?! На что спорим?
  -На бутылку шампанского.
  -Хм,интересный выбор,окей. Прозвенел звонок на урок,они пожали руки и ушли. А я была не в состоянии даже пошевелиться. Кто эта загадочная "она"? Рыжий как всегда вывел меня из ступора:-Чудик,мне одному показалось или они только что поспорили на тебя и бутылку шампанского?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"